Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.07.2019, 07:02
Natalkal Natalkal на форуме
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,114
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Обильные менструации

Здравствуйте, вот ссылка на мою предыдущую тему
https://forums.rusmedserv.com/showth...=441651&page=3
Мне 35 лет, 3 беременности, двое родов (2014 и 2016 годы) через КС. В течение беременностей и во время ГВ принимала курсами Тардифферон. Месячные всегда были обильные. С 20 до 25 лет принимала КоК в целях контрацепции. 1,5 года назад во время ГВ восстановилась менструация, обычная для меня. Цикл 28 дней. Обычно менструация длится 4-5 дней, потом 2-3 дня мажет. В последние 2-3 цикла характер месячных изменился. Первые 2-3 дня обильные, потом 2-3 дня средние, а потом ещё 4 дня мажет, и только на 10-11 день цикла все чисто.
В связи с болями в мышцах и суставах задалась вопросом обильности месячных. Гемоглобин в последнее время был в норме (другие показатели (железо и т.д.) пока на сдавала, давление низкое 90-100/60-70, часто чувствую усталость. Также периодически беспокоит варикозная венка на ноге, вообще вены на теле сильно выделяются ,мой вес 50-52 кг при росте 168 см.
Сегодня третий день месячных - объем выделений уже 110 грамм, понимаю, что это очень много.
Подскажите мой дальнейший план действий?
1. Надо ли уже принимать Тардифферон (без сдачи анализов на показатели железа, скорее всего железодефицит есть) в какой дозировке?
2. Надо к гинекологу за назначением Кок? Переживаю за побочки,читала сильно садят печень, ещё у меня варикоз.
3. Надо ли рассмотреть внутривенное введение железа?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.07.2019, 00:44
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.02.2020, 13:43
Natalkal Natalkal на форуме
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,114
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Аллергик, Новаринг

Здравствуйте,и уважаемые врачи! Я с детства аллергик, поллиноз, на плесень-кашель. Было два эпизода отека Квинке. Во вторую беременность была крапивница во втором триместре, после родов (КС) в течение двух недель тоже была крапивница. После стрептококковой ангины и лечения АБ чесались, жгло о припухали руки и ноги (3 месяца Зиртек) потом все прошло. Вообще, после вирусных заболеваний или после применения АБ через три-четыре дня появляется реакция что-то вроде крапивницы. После резкого перепада температуры (зашла с мороза в тепло) бывает чешутся и припухают руки или ноги. Несколько месяцев наблюдаю обильные менструации, мазню после менструаций, после УЗИ обнаружены полипы и удалены. После операции был профилактический прием АБ, через неделю периодически чесались и припухают руки (2-3 дня) потом все прошло. Не понятно, либо это отдаленная реакция на наркоз при операции, либо- реакция на прием АБ. Мазня после операции стала и до и после месячных. Обратилась к гинекологу по поводу обильности и болезненности месячных, мазни. Мне было сказано, что в моем случае без гормонов не обойтись. Так как у меня гемангиома в печени, недостаточность клапана на венке ноги (делала УЗИ перед операцией по поводу полипов в матке, врач сказал, что венозной недостаточности нет, одна венка выпуклая и в беременность болела), было предложена либо спираль Мирена, либо кольцо Новаринг. Решили остановиться на кольце, я его купила, жду начала цикла, но! Прочла инструкцию, а там с осторожностью при наследственном ангионевроотеке, и вообще в побочках крапивница и т.д., я переживаю. С 20 до 25 лет я принимала Регулон, аллергии не было.
Сейчас мне 35 лет.
Вопросы
1. Можно ли мне использовать Новаринг?
2. Что мне вообще предпринять в моей ситуации: спираль или КоК? Или мне вообще ничего нельзя? Тогда как решать проблему мазни, обильности месячных?
Огромная просьба подскажите мне как лучше поступить. Заранее спасибо!

П.С. огромная просьба также заглянуть в тему терапевтов и аллерголога
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.