Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.04.2017, 11:26
P_Irishka P_Irishka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 2
P_Irishka *
Опасен ли рентген для плода на ранней стадии беременности?

Добрый день!
Мне 32г, менструации начались в 11 лет, изначально и всегда были нерегулярными, до родов иногда были болезненными. Роды одни в 2010г, абортов и выкидышей не было.
Последние месячные начались 3 марта, т.к. цикл нерегулярный, то я не знала о беременности, и 7 апр мне сделали рентген поясницы. (Обратилась к терапевту с болями в спине), пропила нимесил и мидокалм. 10 апр начались мажущиеся выделения и длились 3 дня.
Подскажите, пожалуйста, опасен ли рентген и данные лекарства для ребенка или беременности в целом на 5 неделе??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.04.2017, 14:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,353
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,023 раз(а) за 4,914 сообщений
Здравствуйте.
Когда вы узнали о беременности и какой срок?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.04.2017, 16:06
P_Irishka P_Irishka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 2
P_Irishka *
Добрый день.
Узнала о беременности только вчера. Получается, что сейчас уже 8 нед.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.04.2017, 19:32
P_Irishka P_Irishka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 2
P_Irishka *
Уважаемые специалисты!
Очень вас прошу откликнуться!
Я сейчас в отчаянии. Хотела узнать мнение генетиков, но мое сообщение в разделе Генетика заблокировали. Буду очень признательна, если на мою проблему помимо педиатров, гинекологов откликнуться и генетики.
Если существует риск для плода, то я готова прервать беременность, но прежде чем совершить такой поступок, хочу взвесить все За и Против.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.04.2017, 21:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,353
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,023 раз(а) за 4,914 сообщений
Риски есть, прерывать не нужно.
Проходите все положенные скрининги.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.04.2017, 21:29
P_Irishka P_Irishka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 2
P_Irishka *
MrsPetson,
мне не совсем понятно, если риск есть, почему не нужно прерывать? Для меня важно не просто родить ребенка, а родить его здоровым и полноценным.
Я понимаю, что, наверное, в каждой беременности есть риски паталогии, но не влияют ли все мои факторы (рентген, прививки, лекарства) в разы на развитие паталогии?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.04.2017, 00:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,353
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,023 раз(а) за 4,914 сообщений
Нельзя прерывать беременность основываясь только на рисках.
Каждое медицинское прерывание беременности это риск незабеременеть больше никогда.
Потратьте силы и средства не на высчитывание рисков, а на проведение УЗИ экспертного класса в скрининговые сроки.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.04.2017, 01:57
P_Irishka P_Irishka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 2
P_Irishka *
MrsPetson,
простите, что все еще беспокою, но мне непонятны моменты насчет скрининга.
Из интернета узнала, что если на первом скрининге патологий может не быть, то они могут появиться при втором скрининге, т.е. это на сроке 16- 20нед.
Что делать, если выявляются какие-то отклонения и патологии на этом сроке? Если я правильно поняла, что-то можно вылечить, а что-то нет. Получается, что на этом сроке прерывать уже поздно. Придется рожать неполноценного ребенка?
Очень вас прошу объяснить мне более подробно.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.04.2017, 14:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,353
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,023 раз(а) за 4,914 сообщений
Если пороки не совместимы с жизнью, то беремерность прерывают на любом сроке.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.04.2017, 18:02
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 14,949
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,771 раз(а) за 5,533 сообщений
Цитата:
Сообщение от P_Irishka Посмотреть сообщение
пропила нимесил и мидокалм.
Нимесулид:
Цитата:
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение нимесулида противопоказано при беременности и в период грудного вскармливания. При необходимости применения в период грудного вскармливания грудное вскармливание следует прекратить.

Применение нимесулида может отрицательно влиять на фертильность у женщин и не рекомендуется женщинам, планирующим беременность.
Мидокалм:
Цитата:
Применение при беременности и кормлении грудью
Ввиду отсутствия данных о применении во время беременности и грудного вскармливания назначение препарата Мидокалм® в эти периоды не рекомендуется.
Не зацикливайтесь на рентгене, таблетки могут нанести вред не меньше.
А еще за время беременности у каждой женщины накапливается, даже без ее желания, куча всего опасного и не хорошего.
Большие генетические проблемы не жизнеспособны, т.е. беременность замрет сама.
От малых не застрахован никто. Сходить с ума от одного рентгеновского снимка не нужно, тем более, что это уже не единственная Ваша огреха...

Желаю Вам успокоиться, спокойно проходить беременность и родить прекрасного и здорового малыша.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.05.2017, 01:16
P_Irishka P_Irishka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 2
P_Irishka *
Александр Иванович,
Спасибо за пожелания.
Вы правы,я действительно схожу с ума от незнания,что делать. Понимаю,что от малых отклонений никто не застрахован, но как Вы написали, "нагрешила" я уже прилично - рентген, вакцинация, таблетки и все это на ранней стадии, когда идет закладка всех важных органов. К тому же я подхватила "простуду" - температуры нет, только кашель и горло першит. Насколько я понимаю, это также плохо влияет на развитие ребенка? Т.е. мои шансы родить здорового ребенка против "обычной беременности без дополнительных грехов" уменьшаются??
К тому же остеохондроз до конца так и не вылечен, я переживаю, выдержит ли мой позвоночник беременность? Как это сможет отразиться на беременности и родах?
Я очень не хочу прерывать беременность, но и рожать больного ребенка даже с незначительными отклонениями боюсь.
Если бы не было ни рентгена,ни прививок,ни таблеток,я бы спокойно проходила всю беременность. Если "бы", да "бы" мешает....
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.05.2017, 10:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,353
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,023 раз(а) за 4,914 сообщений
Простуда точно не опасна для ребёнка.
Прививку какую делали и когда?
Остеохондроз - несуществующий диагноз.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.05.2017, 16:05
P_Irishka P_Irishka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 2
P_Irishka *
Прививки сделали 11 апреля (получается 5,5 нед) от столбняка и дифтерии, а также от Гепатита В (1ю часть).
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.05.2017, 08:36
P_Irishka P_Irishka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 2
P_Irishka *
Доброе утро!
13 мая сделала УЗИ по беременности.
Аппарат - Esaote MyLab40, датчик конвексный 3,5МГц.
СВДПЯ-4,16см(9нед1дн)
КТР-2,54см(9нед4дн)
Сердцебиение- 184 уд/мин
Желточный мешочек-определяется, диаметр 6,4мм
Хорион-кольцевидный
Визуализация придатков матки-удовл. Объемные образования в области придатков не определяются.
Тонус мнометрия-на момент исследования определяется по задней стенке.

Врач сказал, что с учетом того, что цикл у меня нерегулярный, все размеры соответствуют нормам, хромосомных паталогий не обнаружено.
Насчет моих факторах ответила: что на момент получения рентгена (7 апр) и прививок (10апр) плоду было только 4,5 нед. И в это время закладки органов нет. Так ли это??? Ведь если это так, то значит, рентген и прививки не повлияли на ребенка?
Также она мне сказала, что сейчас в Москве и в Европе уже отказались от второго скрининга, т.к. точность первого скрининга - 90%, а второго всего лишь 67%. Поэтому делают только первый и третий.
Я совершенна сбита с толку и не понимаю сколько тогда в итоге нужно делать скринингов? Если второй настолько неточный, как тогда понять, есть у ребенка паталогии или нет? Или если на первом скрининге все будет хорошо, то вероятность развитий паталогий уже не будет?
Очень прошу разъяснить ситуацию.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.05.2017, 11:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,353
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,023 раз(а) за 4,914 сообщений
Биохимический скрининг достаточно выполнить в первом триместре, если по результатам скрининга выявлен низкий риск.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.