Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.10.2009, 20:48
mironovalubov mironovalubov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
mironovalubov *
Exclamation олигоастенозооспермия?!? помогите

Добрый вечер!
Мы с мужем 11 месяцев пытаемся забеременеть, но пока безрезультатно! Из моего обследования только уровень инсулина после еды выше нормы 58.7 (27).
Получили результаты спермограммы, помогите пожалуйста расшифровать.
Объем: 3.0 мл (2,0 и более)
Цвет: серовато-белый (серовато-белый)
Консистенция: вязкая (вязкая)
Разжижение: 19 мин (10 - 30 мин)
Вязкость: 10 мм (до 2 см)
Запах: специфический (специфический)
pH: 7.0 (7.2 - 8.0)
Мутность: мутная (мутная)
Слизь: нет (нет)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл: 12 млн (>= 20 млн)
Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте: 36 млн (>= 40 млн)
Активно-подвижные (а): 12% (>25%)
малоподвижные (б): 12%
подвижность (а+б): 24% (>50%)
неподвижные (д): 70% (<50%)
отсутсвие поступательного движения (с): 6%
Агглютинация сперматозоидов: нет (нет)
Агрегация сперматозоидов: нет (нет)
Лейкоциты: 200 тыс (< 1 млн в 1 мл)
Эритроциты: нет (нет)
Эпителий плоский: 0-0-1
Макрофаги: нет (нет)
Спермиофаги: нет (нет)
Липоидные тельца: значительное кол-во (нет)
Амилоидные тельца: нет
К-ки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов): 1:100 (2:4)
Кристалы Беттхера: нет
Нормальные формы сперматозоидов: 52% (%>=60%)
Патологические формы сперматозоидов: 48%(%<40%)

Патология головки - 32%
Патология шейки - 12%
Патология хвостика - 4?
Заключение: олигоастенозооспермия
Возможно ли забеременеть естественным путем?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.10.2009, 22:58
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от mironovalubov Посмотреть сообщение
Возможно ли забеременеть естественным путем?
Да, возможно, если исключены другие причины.
Об обследовании при бесплодии читайте здесь.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.10.2009, 10:01
mironovalubov mironovalubov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
mironovalubov *
Спасибо! Скажите пожалуйста, а результаты спермограммы на сколько плохи?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.10.2009, 10:44
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Показатели количества и подвижности снижены примерно в два раза.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.10.2009, 10:59
mironovalubov mironovalubov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
mironovalubov *
В настоящее время медикаментозно возможно улучшить результат? Почему-то врач не назначает мужу анализов на гормоны? Какие в данной ситуации необходимо сдать? Есть ли у нас шансы забеременеть естественным путем! Нам с мужем по 30 лет. Я обследуюсь уже 2 года, муж только начал. У меня УЗИ в норме, гормоны все в норме, кроме инсулина.
Я весила 95 кг (рост 164 см) в июне инсулин был натощак 2,39 после еды (1 час)
27,7 (норма 27)
Сейчас я вешу 88 кг инсулин натощак 8,87 после еды 58,6
Беременностей не было. 11 месяцев планируем не получается.
Какие обследования еще нужно пройти мне и мужу?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.10.2009, 11:13
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Удивительным образом не вижу свой ответ на первое ваше сообщение. Я писала в нем, что вероятность наступления беременности при такой спермограмме снижена, но существует. Гормоны при такой СГ определять нет смысла. Надо повторить спермограмму прежде, чем делать какие-то выводы и говорить о лечении. Не надо зацикливаться на инсулине. Надо знать проходимость труб.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.10.2009, 11:21
mironovalubov mironovalubov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
mironovalubov *
Огромное спасибо вам!!!
Просто мой гинеколог говорит что инсулин одна из первых причин. Мне выписывали метформин, но я его не смогла пить так был жуткий дисбактариоз. Мне сказали похудеть и он должен снизиться, но что-то на-оборот...
А через сколько желательно повторить спермограмму?
Проходимость какой из методик лучше определить?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.10.2009, 19:22
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
СГ можно повторить через 3-4 недели после первой. Про инсулин комментировать не хочется - меня подвергнут обструкции мои коллеги-эндокринологи. Проходимость труб надо проверять путем лапароскопии.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.10.2009, 19:32
mironovalubov mironovalubov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
mironovalubov *
Спасибо большое за ваше внимание!
А еще я слышал что можно сделать рентген?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.10.2009, 00:01
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Сообщение от mironovalubov Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ваше внимание!
А еще я слышал что можно сделать рентген?
Можно и рентген, но лапароскопия является более информативным исследованием.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.12.2009, 15:33
mironovalubov mironovalubov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
mironovalubov *
Здравствуйте!
Хочу получить ваши рекомендации о дальнейших действиях!
24.11.2009 я сделала гистеросальпинографию. Результаты: полость матки седловидной формы, оклонена влево, несколько ротирована вокруг продольной оси. Левая маточная труба изогнута, подтянута к верху, просвет равномерный. Правая маточная труба не визуализируется.
Диагоноз: признаки непроходисмоти правой маточной трубы, спаечный процесс.
07.12.2009 была проведене лапароскопия.
Диагноз после операции: хронический двухстроний сальпингит, перисальпингит, субсерозная миома тела матки.
Операция: лапароскопия. Двухсторонний сальпинголизис. Миомэктомия. Хромосальпингоскопия. Санация. Дренирование.

Протокол операции (выдержки)
Тело матки обычных размеров, сероза не измена, в области дна субсерозный миоматозный узел, диаметром 1,5 см. Проведена миомэктомия.
Левые придатки: яичник 3,5*3,0*2,8, белоная капсула не изменена, просвечиваются фоликулы. Маточная труба просматривается на всем протяженн, длиной 12 см, форма извитая в перитрубарных спайках, фибрии выражены, цвет нормальный. После левостороннего сальпинголизиса раствор пролился в брюшную полость.
Правые придатки: яичник 3,5*3,0*2,8, белоная капсула не изменена, просвечиваются фоликулы. Маточная труба просматривается на всем протяженн, длиной 12 см, форма извитая в перитрубарных спайках, фибрии выражены, цвет нормальный. После левостороннего сальпинголизиса раствор пролился в брюшную полость.
Назначение: вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день, измерение базальной температуры.
Супруг повторный анализ не делал. Принимает: Спенам 2т*3р в день, силцинк 1т*1р, спермАктин 1п*2р, витамин Е.

Следует на данном этате проводить какое-либо еще лечение?
П.С.Так же я похуделе на 12 кг.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.12.2009, 15:42
mironovalubov mironovalubov вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
mironovalubov *
Ещё такой вопрос: Что лучше измерять базальную температуру или определять овуляцую путем тестов на овуляцию?
И еще вопрос: Можно начиная со следующего цикла планировать беременность?
Врач делавший операцию рекомендовал пловой покой в течение 2 недель после выписки, участвоковый гинеколог до следующего цикла. Кто прав?
Заранее огромное спасибо за ответы!!!!
С наступающим новым годом.....
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.12.2009, 19:49
OliverS OliverS вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
OliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пол-года от силы, год, можно еще поиграть в восстановление функции труб. Хотя чудеса случаются всегда, более этого срока ждать не советую. Делайте ЭКО пока молоды. Удачи!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.12.2009, 16:15
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Согласен с д-ром OliverS относительно дальнейшей тактики.
Не совсем понятен смысл консультироваться нафоруме:
Вы задаете вопрос об сравнении обективности ГСГ и лапароскопии, и после получения вполне конкретного ответа Вы проводите сначала одно, а затем и второе исследование ?????
Наиболее часто встречающиеся вопросы и темы закреплены в начале раздела, работает поиск по форуму.
Почитайте о базальной температуре здесь
Цитата:
Врач делавший операцию рекомендовал пловой покой в течение 2 недель после выписки, участвоковый гинеколог до следующего цикла. Кто прав?
"Жестких" рамок и рекомендации нет.
Считайте, что правы оба
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.12.2009, 20:13
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от mironovalubov Посмотреть сообщение
Ещё такой вопрос: Что лучше измерять базальную температуру или определять овуляцую путем тестов на овуляцию?
Лкчше определять овуляцию по УЗИ.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.