Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.04.2009, 16:11
Olga_Kazan Olga_Kazan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 26
Olga_Kazan *
Удаление полипа шейки матки

Здравствуйте!
Мне 26 лет, рост 180, вес около 80.
Менструации с 12 лет, по 5-6 дней, первые 2 дня обильно, со сгустками, первые полдня болезненно, цикл в основном регулярный, через 28-30 дней. Иногда бывают бели.
Беременностей не было.

В апреле 2008 г. на осмотре у гинеколога выявили увеличение матки и небольшое «включение» в цервикальном канале (в зеркала и на ощупь).
Тогда же на УЗИ нашли полип эндометрия, делали ГС и выскабливание.

По поводу "включения в ц/к" врач, которая его обнаружила, не сказала ничего, а врач, делавшая ГС, сказала, что это заворот слизистой, такая вот "индивидуальная особенность", и трогать его не надо.

Год спустя (апрель 2009 г.) по поводу других гинекологических проблем (вот ещё мои темы тут, если пригодится: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87857, http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52141, http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75851)
я консультировалась у профессора (Казанского мед-а). И она тоже в зеркала и на ощупь увидела что-то на шейке. Сказала, что это пристеночный полип шейки матки, размером примерно 1 см, но выглядит как "выбухание", т.е. в зеркала имеет форму не "капли" как обычно, а "полумесяца", поэтому никто ему и не придавал значения.

Посоветовала его удалить, т.к. он может быть во-первых причиной полипов эндометрия и всяких воспалений, т.к. шейка неправильно смыкается и легко может проникнуть инфекция. А во-вторых, может помешать моей будущей и очень желанной беременности.

Моя лечащая врач всё это подтвердила (и честно говоря, я уже не помню, кто именно из них что говорил - выше то что "вообще" запомнилось).

Хотелось бы у вас узнать:
1) оправдана ли эта процедура
2) не вредно ли мне её проводить ,т.к. есть вероятность, что удалять будут не лазером, а электропетлей (лазером может быть "не добраться"). Ведь я ещё не беременела и не рожала.
3) как долго длится само пребывание в больнице, период восстановления (половой/физический покой и т.п., после ГС было оч. однозначно - пока не перестанет мазать, а теперь?), и период предохранения.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.04.2009, 16:18
Olga_Kazan Olga_Kazan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 26
Olga_Kazan *
Забыла ещё добавить:
я сделала мазок на степень чистоты, вот результаты (последний день цикла):
Уретра Шейка Вагина Ректум
Лейкоциты 0-1 15 5 0-1
Эпит. кл. 3-6 3-4 10-12 2-5
М-флора смешанная
Гонококки, трихомонады, гарднереллы, кандиды не обнаружены

Врач сказала что мазок "подходящий", но перед процедурой имеет смысл использовать свечки "далацин" 3 шт. по одной на ночь.

Надо ли?
(в прошлом году перед ГС я использовала гексикон)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.