Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 02.09.2003, 20:28
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Владимир Яковлевич.
Вы считаете себя специалистом по уреаплазмозу? Или ощущаете себя страстным бойцом с "фарммафией"? Или для излечения от уреаплазмоза готовы предложить вашу панацею и сверценную идею - озонотерапию? Или столь озабочены ростом антибиотикорезистентности микроорганизмов? Зачем Вы публикуете подобные посты? Заняться что ли больше нечем? Так вам уже здесь давно говорят. Займитесь реальными клиническими испытаниями озонотерапии и внесите свой посильный вклад в доказательство того, что эта методика все же не является медицинским шарлатанством (если получится конечно).
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 02.09.2003, 21:11
Svetlana_V Svetlana_V вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2001
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 46
Svetlana_V *
Re: Можно присоседиться?

Цитата:
Опубликовано: Svetlana_V
У меня в мазке ++++ уреаплазмы, остальных (мико и хламидий) - нет. В мазке на флору много лейкоцитов.
Особо ничего не беспокоит, ...... Ну, может только чуть более странные выделения, но только чуть, не более.
Я бы сроду не взялась что-то в себе искать, но планирую беременность, хотелось бы подчистить "хвосты".
2 V.Zaitsev:
Получается, что клинических проявлений особых нет. А какие там особые должны быть проявления? Это ж не молочница, не , ттт, сифилис какой-нить. Тем более, раз флора эта почти что условно-патология.

Ну и ++++ (четыре) - это вроде тоже показатель? (я не микробиолог, к сожалению) Это не просто факт ее существования это количественный показатель (поправьте, медики, если я не права).

Ну и тут же ответ, почему я лечу эту почти дружественную инфекцию - планирую беременность. Осложнений или пустых попыток мне что-то не хочется.
А данные о влиянии уреаплазмы на спермиков имеются. Зачем снижать свои и без того невысокие шансы на беременность?

А что касается населения земного шара... Ну... я даж не знаю... Колхоз - дело добровольное. Хотят - пусть лечатся . Пока самая страшная болезнь на земле - целюлит.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 02.09.2003, 21:27
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув. пациентки, у которых обнаружены уреаплазмы методом ПЦР!
Во-первых еще раз хочу заметить, что уреаплазмы изолируются примерно у 50-80% сексуально активных женщин и около 10% сексуально активных мужчин. которые не имеют никаких симптомов и каких-либо проявляений известных заболеваний. В связи с этим принятие решения о необходимости "лечения" обнаруженных методом ПЦР уреаплазм - вопрос больше клинический (надо хорошо знать проявления заболевания. которое может быть вызвано уреаплазмами) чем лабораторный (простая реакция врача на лабораторный результат, типа "нашли уреаплазмы - надо обязательно лечить"). Во-вторых следует понимать. что ни одна из Российских ПЦР-лабораторий не работает на стандартных и сертифицированных в мире коммерческих праймерах (как бы реактивах) для ПЦР фирм Roche или Dygen. Если бы использовались эти стандартные праймеры, да еще на соотвествующем оборудовании данных фирм, анализ имел бы прогнозируемую точность и стоил бы примерно долларов так 50 за каждую определяему инфекцию, что для большинства Россиян деньги в данном случае запредельные. так что наши лаборатории используют так сказать "домашние заготовки", качество которых далеко не во всех лабораториях одинаковою. Я знаю не мало лабораторий, которые просто выдают результат по заказу доктора или клиники, которые направляют материалы на исследования, что-то вроде "ты хочешь хламидий? Их есть у меня!". Так что в наших условиях достаточно надежным можно считать анализ, выполненный либо на специфической культуральной среде (поставляет Sanofi-Pasteur, Франция), а еще лучше на специфических культуральных средах лабораторий, которые имеют собственный опыт исследовательской и практической работы с уреаплазмами и еще желательно прошли западный лабораторный аудит.

Если Вы все же уверены. что ваш доктор квалифицирован и не врет, а лаборатория надежна и выдает соотвествующие реальности результаты. а у вас при этом есть симптомы одного из забролеваний. которое могут вызвать уреаплазмы, то их правда надо лечить. Ведь они могут быть причиной многих болячек от цервицита до воспаления придатков (аднексита), мочекаменной болезни и артрита, могут стать причиной пневмонии новорожденных, взрослых и даже сепсиса после аборта. Лечатся уреаплазмы одной дозой в 1,0 г. азитромицина (Сумамед) или доксициклином 0,1 - 2 раза в день - 7 дней. Альтернативные препараты относятся к макролидам и фторхинолонам.

Д-ру Вад замечу, что при лечении генитальных уреаплазменных инфекций азитромицин по 0,5 - 2 раза в день не назначается (читайте CDC Guidelines по лечению STD [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Про йогурты в анналах мировой цивилизованной медицины я, д-р Вад, тоже ничего не сыскал (может плохо искал). Равно как и про дисбактериозы (что это вообще такое, объясните) после стандартных курсов лечения STD и про необходимость их лечения (тем паче йогуртами). Так что порекомендуйте пожалуйста какие марки кефиров и йогуртов и в каких точных дозировках и курсах Вы рекомендуете. Кстати, когда докладываешься на солидных международных симпозиумах, просят огласить с какими фармкомпаниями имеешь связи (чтобы можно было судить о степени предвзятости доклада). Может Вы ангажированы каким-нибудь молокозаводом, д-р Вад?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 02.09.2003, 22:43
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330
V. ZAITSEV
Есть люди, которые о чем бы ни шла речь сразу вспоминают определенную национальность, а наш достопочтенный Алексей Викторович – озонотерапию.
Алексей Викторович, в отличие от Вас, я не буду всенародно квалифицировать подобную манию.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 03.09.2003, 00:02
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330
V. ZAITSEV
Светлана!
Я лишь отметил, что такое лечение так же может быть для организма небезобидно и далеко не всегда приводит к результату, к которому стремитесь. Поэтому, на всякий случай, его проводить не стоит. Доверяете лечащему врачу, полагаете, что Вам надо пролечится - нет вопросов. Хотя я на Вашем месте, сделал бы бак. посев на чувствительность, а не лечился бы сразу несколькими антибиотиками. На основании какого анализа определена уреаплазма ++++?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 03.09.2003, 09:19
Svetlana_V Svetlana_V вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2001
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 46
Svetlana_V *
Доброе утро


V. ZAITSEV
Я лишь отметил, что такое лечение так же может быть для организма небезобидно и далеко не всегда приводит к результату, к которому стремитесь
Ну и пусть По крйней мере я буду знать, что сделала почти все возможное из того, чем располагает современная медицина. Сделать всё возможное - увы, не хватит ни средств ни сил.

Хотя я на Вашем месте, сделал бы бак. посев на чувствительность, а не лечился бы сразу несколькими антибиотиками
Ок, будем лечиться одним.
А бак-посев предлагать врачу - тоже не у каждого язык повернется. Никто не хочет в дальнейшем к себе отношения как к пациенту-"умнику". И так боле-менее нормального врача найти - целое событие.

На основании какого анализа определена уреаплазма ++++?
Не знаю У меня их щас на руках нет - подшили к делу.
Было назначено 2 мазка:
1 - "на флору"
2 - на трёх возбудителей: уреаплазму, хламидии, микоплазму генитальную.
Это был не бьак-посев, я уже писала выше (ниже?), анализ делали за два дня, за 2 дня ничего не успеет вырасти. Значит было ПЦР или что там теперь делают...

Причем - анализ я делала в этой клинике будучи еще "человеком с улицы". Я не наблюдалась у них, я принесла направление, выписанное врачом из ЦПСиР, хотя сестра его толком и не видела. Короче, что я хочу сказать - что они не были заинтересованы находить у меня что-то. И уж если были бы приписаны мне эти 4+, тто наверное не в такой наглой форме Хватило бы и двух +.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 03.09.2003, 10:58
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330
V. ZAITSEV
Светлана!
Анализ с помощью ПЦР тоже может быть полуколичественным, но так ли это в Вашем случае, есть сомнения. Мне немного странно, что Вы такая смелая на форуме, боитесь поговорить с лечащим врачом. Лечение навскидку одним из предложенных Вам антибиотиков не лучший вариант. В конце концов, это же Ваше здоровье и Вы за лечение платите. А при неадекватной реакции врача найдете другого.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 03.09.2003, 11:45
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,427
Поблагодарили 25,175 раз(а) за 23,906 сообщений
Уважаемый доктор Алексей Живов!
Рекомендации по дозе азитромицина были взяты на основании статьи и с учетом, что длительность инфицирования у пациентки была все же более 3 недель (хотя и согласен, что это не одно и тоже, что 3-недельное наличие симптоматики):

Drugs Exp Clin Res. 2001;27(4):135-9.
Azithromycin and doxycycline in the treatment of female patients with acute urethral syndrome caused by Ureaplasma urealyticum: significance of duration of clinical symptoms.

Skerk V, Schonwald S, Krhen I, Rusinovic M, Strapac Z, Vukovic J.

One hundred ninety-two female patients with acute urethral syndrome caused by Ureaplasma urealyticum were examined. First, patients were divided into two groups: those with clinical symptoms present for less than 3 weeks before the start of treatment and those with clinical symptoms 3 weeks or longer before the beginning of therapy. The patients were then further divided into groups and randomized to receive azithromycin once daily in a single dose of 1 g or 500 mg once daily for 6 days, or to receive doxycycline 100 mg b.i.d. for 14 days or 100 mg b.i.d. for 7 days (eight study groups in all). Clinical and bacteriological efficacy were evaluated 3 weeks after the end of therapy. In the group of patients with disease symptoms lasting for 3 weeks or longer, eradication and clinical cure rates were significantly higher after the administration of azithromycin at a dose of 1 x 500 mg/6 days than after a single dose of 1 g (p < 0.001).

О иогуртах и не только при половых инфекциях:

Obstet Gynecol Surv. 2003 May;58(5):351-8.
Common complementary and alternative therapies for yeast vaginitis and bacterial vaginosis: a systematic review.
Van Kessel K, Assefi N, Marrazzo J, Eckert L.
Department of Obstetrics & Gynecology, University of Washington, Harborview Medical Center, Seattle, Washington 98104, USA. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

...Lactobacillus recolonization (via yogurt or capsules) shows promise for the treatment of both yeast vaginitis and bacterial vaginosis with little potential for harm...

Тк не являюсь дистрибьютором или промотором к-либо молокозавода в России, а также не знаком с Российской молочной индустрией, поэтому просто рекомендую иогурты с живыми лакто или же бифидо-бактериями или же капсульные препараты с живыми культурами. (рекомендательный характер, не требует обязательного исполнения).

Что такое антибиотик-ассоциированная диарея (почему-то доктора у нас ее называют дисбактериозом) и как ее можно лечить/предупреждать здесь или др. аналогичные обучающие обзоры (tutorials)
Int J Antimicrob Agents. 2000 Dec;16(4):521-6.
Treatment and prevention of antibiotic associated diarrhea.

Bergogne-Berezin E.

Microbiology Department, University Paris 7, 100 bis rue du Cherche-Midi, 75006 Paris, France. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Mild or severe episodes of antibiotic-associated diarrhea (AAD) are common side effects of antibiotic therapy. The incidence of AAD differs with the antibiotic and varies from 5 to 25%. The major form of intestinal disorders is the pseudomembranous colitis associated with Clostridium difficile which occurs in 10-20% of all AAD. In most cases of AAD discontinuation or replacement of the inciting antibiotic by another drug with lower AAD risk can be effective. For more severe cases involving C. difficile, the treatment of diarrhea requires an antibiotic treatment, with glycopeptides (vancomycin) or metronidazole. Another approach to AAD treatment or prevention is based on the use of non-pathogenic living organisms, capable of re-establishing the equilibrium of the intestinal ecosystem. Several organisms have been used in treatment or prophylaxis of AAD such as selected strains of Lactobacillus acidophilus, L. bulgaricus, Bifidobacterium longum, and Enterococcus faecium. Another biotherapeutic agent, a non-pathogenic yeast, Saccharomyces boulardii has been used. In animal models of C. difficile colitis initiated by clindamycin, animals treated with S. boulardii (at end of vancomycin therapy) had a significant decrease in C. difficile colony-forming units, and of toxin B production. In several clinical randomised trials (versus placebo), S. boulardii has demonstrated its effectiveness by decreasing significantly the occurrence of C. difficile colitis and preventing the pathogenic effects of toxins A and B of C. difficile. It has been shown to be a safe and effective therapy in relapses of C. difficile colitis. A good response has been seen in children with AAD, treated by S. boulardii only. In ICUs prevention of AAD remains based on limitation of antibiotic overuse and spread of C. difficile or other agents of AAD should be prevented by improved hygiene measures (single rooms, private bathrooms for patients, use of gloves and hand washing for personnel). In addition the increasing use of biotherapeutic agents such as S. boulardii should permit the prevention of the major side effect of antibiotics, i.e. AAD in at risk patients.

Clin Infect Dis. 1998 Oct;27(4):702-10.
Mechanisms and management of antibiotic-associated diarrhea.
Hogenauer C, Hammer HF, Krejs GJ, Reisinger EC.

Am J Gastroenterol. 2000 Jan;95(1 Suppl):S11-3.
The effect of probiotics on Clostridium difficile diarrhea.
Pochapin M.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 03.09.2003, 11:55
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,427
Поблагодарили 25,175 раз(а) за 23,906 сообщений
Для Светланы:
Некоторые публикации о необходимости эрадикации уреаплазмы перед беременностью/ во время беременности и некоторой малоэффективности 1 г терапии азитромицином:

Zhonghua Liu Xing Bing Xue Za Zhi. 2001 Aug;22(4):293-5.
[Clinic intervention study on urogenital mycoplasma infection of pregnant women]
[Article in Chinese]
Ye Y, Tu S, Li H.
Tongji Hospital, Tongji University, Shanghai, 200065, China.
OBJECTIVE: To explore the hypothesis of pathogenic relationship between urogenital mycoplasma infection and adverse perinatal outcomes. METHODS: Four hundred and eighty-eight mycoplasma-positive pregnant women detected by culture method were randomly divided into erythromycine-intervention group and non-intervention group. Comparison was made on rate of reverse sero-conversion, of vertical transmission to mycoplasma and adverse perinatal outcomes incidence between groups. RESULTS: Ureaplasma urealyticum sero-conversion rate and rate of vertical-transmission in intervention group were significantly lower than in non-intervention group (P < 0.05). The incidences rates of preturm labor, post partum fever, puerperal infection and neonate pneumonia in intervention group were significantly lower than in non-intervention group (P < 0.05). CONCLUSION: Erythromycin is effective in control of ureaplasma urealyticum infection among pregnant women through cutting off vertical transmission passway and lowering adverse perinatal outcomes against ureaplasma urealyticum.

J Matern Fetal Med. 1999 Jan-Feb;8(1):12-6.
Efficacy of azithromycin in reducing lower genital Ureaplasma urealyticum colonization in women at risk for preterm delivery.
Ogasawara KK, Goodwin TM.
Department of Obstetrics and Gynecology, University of Southern California, School of Medicine, Women's and Children's Hospital, Los Angeles, USA. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
OBJECTIVE: The purpose of this study was to determine if azithromycin is effective in reducing lower genital colonization of Ureaplasma urealyticum in women with preterm labor or preterm premature rupture of membranes (PROM). METHODS: A randomized, double-blinded, placebo-controlled prospective study of 60 pregnancies was carried out between 22 and 34 weeks. Genital mycoplasma cultures were performed at the time of admission. Patients were randomized to receive either a single dose of azithromycin (four 250 mg capsules) or a placebo in addition to prophylactic intravenous ampicillin. Repeat cultures were done on undelivered patients 7 days after enrollment. The study had power to detect a 50% decrease in colonization. RESULTS: Overall, lower genital colonization was 47/59 (79.7%) for U. urealyticum. Seven days after enrollment, U. urealyticum was isolated in 14/15 (93.3%) of the azithromycin-treated cases and in 11/14 (78.6%) of the controls (RR = 1.19, 95% CI = 0.88-1.61). Vertical transmission of U. urealyticum was 3/15 (20%) in the azithromycin-treated cases and 5/10 (50%) for the controls (RR = 0.40, 95%, CI = 0.12-1.31). CONCLUSION: These data suggests that a single 1 g dose of azithromycin is ineffective in reducing lower genital colonization with U. urealyticum.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 03.09.2003, 12:14
mina mina вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.03.2003
Сообщений: 82
mina *
Пролечилась 5 дней сумамедом (1 г первый день, остальные по 500 в день, была диарея), теперь уже 8 дней пью офлоксин 200 х 2 раза в день, симптомы цистита, жжения сохраняются, добавили циклоферон, женьшеневый чай, нистатин, мирамистиновые тампоны на 2 часа, 5 нок, фитолизин. Может, еще что-нибудь надо? Уже второй раз лечусь... Или продлить офлоксин дней до 14? У меня к нему по бакпосеву (не конкретно уреаплазмы, а вообще флоры) вроде чувствительность
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 03.09.2003, 14:27
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сообщение mina подтверждает тот факт, что сумамед надо использовать в рекмоендованных дозах. Как правило в этом случае проблем со стулом не бывает. Да и имевшая место не длительная диарея вовсе не означает каких-либо значимых проблем. Сразу оговорюсь для тех. кто отстаивае существования клинической дефиниции "дисбактериоз". Дело ведь не в том, что каких-либо изменений микрофлоры кишечника вовсе не бывает (или дисбактериоза вовсе не бывает) после приема антибиотиков. Дело в том, что и термин дисбактериоз (равно как и дисбиоз) не говорит ровным счетом не о чем (слишком размытое понятие), и клиническая значимость (опасность для здоровья человека) этого малопонятного и малоопределенного состояния не ясна, а следовательно не ясно что с этим без четких критериев явлением надо влообще делать (применять озон можно всегда конечно и при всех обстоятельствах он "однозначно полезен", но я имею ввиду медицинские, а не шарлатанские воздействия). Теперь по сути сообщения minaю Цистит может быть и чаще всего совершенно не связан с инфекциями, передаваемыми половым путем. Если офлоксин за 2-3 дня в данной дозе симптомы цистита не ликвидировал, надо проводить дополнительные тесты (посев мочи на микрофлору, в т.ч. грибки, возможно необходимо полное урологическое обследование включая УЗИ почек, мочевого пузыря. цистоскопию и т.д.для определения факторов, способствующих хронизации инфекций мочевых путей). Эффективность циклоферона при каких-либо заболеваниях человека не доказана. Это в еще большей степени относится к женьшеневому чаю. хотя это (в отличие от циклоферона) скорее приятно, чем вредно. То, что фитолизин как то работает при инфекциях мочевых путей никто не доказал. Нитроксолин (5 НОК) уже давно забыт в цивилизованных странах, т.к. не работает в отношении большинства инфекций мочевых путей. Нистатин уже давно на помойке современной медицины, т.к. почти не всасывается из кишечника и к нему устойчиво до 50% клинически изолируемых штамов грбов рода кандида. Мирамистиновые тампоны - просто концлагерь. Надо посоветовать гинекологу повставлять их себе самой (самому). Советую вам найти грамотного доктора mina.

Ув. д-р Вад. Дело в том, что пока исследования относительно кефиров и йогуртов и их возможного позитивного влияния на любую микрофлору человека, а также необходимости обязательного применения вместе/сразу после антибиотиков - находятся в пилотно-зачаточном состоянии и находятся на уровне мнений отдельных авторов. В стандарты лечения к.л. заболеваний йогурты не входят. Неясно не только их позитивное действие, но и взаимодействие с одновременно принимаемыми антибиотиками. В связи с этим и потому, когда Вы кому-либо их назначете в качестве лечения, надо бы предупреждать, что это некий экспериментальный подход и Ваше личное мнение, только и всего. А CDC Guidelines Вы все же почитайте, ув. д-р Вад. Они достаточно свежие и про йогурты там ни слова.

P.S. Это правда, что в последние годы растет резистентность уреаплазм к макролидам. В случае наличия резистентных штамов - прав Владимир Яковлевич, надо определить чувствительность уреаплазм к антибиотикам. Только для этого нужна хорошая лаборатория, которых в России крайне мало.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 03.09.2003, 15:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,427
Поблагодарили 25,175 раз(а) за 23,906 сообщений
Спасибо за обстоятельный ответ, уважаемый Алексей Живов, читать подробно эти да и др. похожие (напр. европейские) guidelines времени нет, тк совсем никак не относится к моему профилю работы. Все они носят рекомендательный характер и не обязательны к строгому исполнению, по крайней мере за пределами США. Также как и все мои сообщения носят чисто рекомендательный характер, основанный чаще всего на основании зарубежных публикаций, те опыта коллег. Их опыт применения иогуртов или пробиотиков в капсулах в лечении заболеваний является лишь положительным примером использования и может стать вариантом лечения, а не является строгим приказом к действию.
Назначать лечение (в том смысле, какой Вы его вкладываете в это понятие, напр. будучи врачем на приеме в амбулатории/стационаре) не видя пациента и без др. клин. подходов к обследованию виртуально не имею никакого морального права, поэтому все "виртуальные" рекомендации имеют предположительный оттенок на на личное усмотрение пациента или же его доктора принимать их к сведению или нет. Поэтому никаких предупреждений о существовании того или иного вида терапии или диагн. подходов и не делаю.
Поэтому за Вами оставляю право выносить свое иное мнение по любому вопросу, дискутируемому на форуме, просьба лишь делать это корректно по отношению к коллегам, дабы в погоне за поиском истины не преступать границы врачебной и коллегиальной этики и деонтологии. Ваши ироничные высказывания на свой адрес с удовольствием приму на личный мейл (благо он у Вас есть), а на форуме для пациентов уж попытайтесь быть посдержаннее. Опять-таки все претензии к мнениям авторов и специалистов, мной цитируемых, пожалуйста адресуйте лично (для этого специально в мед.журналах существуют разделы: письма к издателю или комментарии).
Искренне, Вадим.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 03.09.2003, 16:22
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,427
Поблагодарили 25,175 раз(а) за 23,906 сообщений
Уважаемая Мина!
В связи о обильным появлением консультантов, позвольте осторожно предположить, что если цистит у вас обусловлен все-таки уреаплазмой, то существует разница в антиуреаплазменном действии офлоксацина (Таривида) и желательно не только знать антибиотико-чувствительность, но и микробицидную концентрацию для подбора дозы: так Таривид в концентрации 0,8 мкг/мл подавляет 50% роста уреаплазм, в то время как для 90% подавления необходимо поддержание 3,1 мкг/мл: макс. подьем через 1 час в плазме после 0,2 - 3,2 мкг/мл, после 0,4 - 5,3 мкг/мл. Поэтому скорее следует думать о повышении дозы препарата, нежели удлинения цикла лечения. Кроме того, возможно Ваш цистит не связан с инфекцией и Вам понадобятся доп. обследования, о котором упоминал д-р Живов или же указанные в предыдущих постингах мои.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 03.09.2003, 18:32
mina mina вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.03.2003
Сообщений: 82
mina *
Повышу дозу офлоксина до 600 или 800 в день, так хочется вылечиться скорее, бьюсь-бьюсь. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Не знаю, куда мне бежать в моем городе Ростове-на-Дону за хорошим гинекологом или урологом, и так вроде в мединституте лечусь [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] - может, в вендиспансер???

А может, офлоксин поддельный - вчера, например, обнаружила, что циклоферон поддельный купила - в инструкции ошибки орфографические и при сравнении упаковки видна разница. Пойду куплю русский офлоксацин, может, подешевле не будут подделывать? Понимаю, что никакой гарантии.

CDC guidlines я почитала - тот же офлоксацин или эритромицин, так что не знаю, что и делать, пойду теперь к урологу
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 03.09.2003, 20:58
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув. Вадим,
Скажите, а Вы точно знаете когда и зачем надо назначать йогурты? Вам доподлинно (также как и для офлоксацина) известны дозировки этих йогуртов? Вы абсолютно уверены, что всякий раз их необходимо применять после антибиотикотерапии? Вы знаете как взаимодействуют эти самые йогурты с к.л. лекарствами? Ведь Вы же не хуже меня надеюсь понимаете, что эти вопросы для йогуртов еще не отвечены, а стандартизированно назначать йогурты невозможно. Вот в Вашем врачебном офисе один на один, где у Вас есть время и возможность объяснить свою позицию больному с глазу на глаз - пожалуйста хоть йогурты, хоть керосиновые примочки. Дело индивидуального вкуса и сосбтвенной врачебной совести, взаимоотношений с пациентом. наконец. А вот в инете то как раз надо быть очень осторожным. Здесь навредить тем, что не входит в тексты (стандарты), которые Вам скучно читать, очень легко. Именно поэтому я и просил Вас вместе с йогуртовыми рекомендациями писать, что это Ваше частное мнение, а йогуртотерапия не является пока общепринятой (это помилуй Бог не значит, что она неэффективна). Только и всего. Писать Вам на имейл о Ваших с моей точки зрения не совсем корректных рекомендациях опять же на мой взгляд не имеет смысла. Я считаю, что мои критические замечания по йогуртам как раз предназначены для широкого круга читателей, в т.ч. врачей. Если я Вас лично чем то обидел, простите.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.