Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.05.2003, 12:11
Lyalya
Гость
 
Сообщений: n/a
уреаплазмоз

Помогите, пожалуйста, разобраться, какой из антибиотиков - макропен, рулид, клацид - наиболее эффективен в лечении уреаплазмоза. Врачи,с которыми я консультировалась, никак не могут сойтись во мнении. Там, где я сейчас живу нет возможности пройти анализ на чувствительность к антибиотикам. Я очень плохо переношу лечение антибиотиками (расстройство кишечника), поэтому хотелось бы сразу выбрать эффективное средство и не перелечиваться. Возможно существует такая статистика.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2003, 14:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,433
Поблагодарили 25,180 раз(а) за 23,911 сообщений
Ув. Ляля!
И хотя уреаплазма более чувствительна к макролидам (группу, обьединяющую Вами указанные препараты), но похоже, что к азитромицину (сумамед) уреаплазмы более чувствительны, менее устойчивы:
Chemotherapy 2003 May;49(1-2):39-43
Assessment of antibiotic susceptibility of Ureaplasma urealyticum from prostitutes and outpatient clinic patients using the E-test and agar dilution method.
Cakan H, Polat E, Kocazeybek B, Ocal P, Cepni I, Aslan M, Salihoglu F, Altas K.
In this study, a total of 647 vaginal discharge samples were examined. Ureaplasma urealyticum growth was seen in 68 samples (10.5%). The antibiotic sensitivity of 30 types of U.urealyticum was determined with the E-test and agar dilution method. With the agar dilution method, all types were sensitive to ciprofloxacin and ofloxacin (MIC 0.94 microg/ml), tetracycline (MIC 0.125 microg/ml) and doxycycline (MIC 0.125 and 0.190 microg/ml). Furthermore, with the agar dilution method, 18 types (60%) were resistant to roxithromycin and 12 (40%) were sensitive (MIC 12 microg/ml); 3 types (10%) were resistant to erythromycin and 27 (90%) were sensitive (MIC 12 microg/ml); 9 types (30%) were resistant to clarithromycin and 21 (70%) were sensitive (MIC 12 microg/ml), and all types were sensitive to azithromycin (MIC 14 microg/ml).
Часто используется однократный прием сумамеда 1 грамм, но похоже при длительных клин.проявлениях(более 3 нед.) лучше по 0,5 g 2 раза в день в течение 6 дней.
: Drugs Exp Clin Res 2001;27(4):135-9
Azithromycin and doxycycline in the treatment of female patients with acute urethral syndrome caused by Ureaplasma urealyticum: significance of duration of clinical symptoms.
Skerk V, Schonwald S, Krhen I, Rusinovic M, Strapac Z, Vukovic J.
One hundred ninety-two female patients with acute urethral syndrome caused by Ureaplasma urealyticum were examined. First, patients were divided into two groups: those with clinical symptoms present for less than 3 weeks before the start of treatment and those with clinical symptoms 3 weeks or longer before the beginning of therapy. The patients were then further divided into groups and randomized to receive azithromycin once daily in a single dose of 1 g or 500 mg once daily for 6 days, or to receive doxycycline 100 mg b.i.d. for 14 days or 100 mg b.i.d. for 7 days (eight study groups in all). Clinical and bacteriological efficacy were evaluated 3 weeks after the end of therapy. In the group of patients with disease symptoms lasting for 3 weeks or longer, eradication and clinical cure rates were significantly higher after the administration of azithromycin at a dose of 1 x 500 mg/6 days than after a single dose of 1 g (p < 0.001).

Препаратами второй линии являются фторхинолоны, тетрациклины (последние Вам не очень, ибо часто вызывают дисбактериоз).
для профилактики дисбактериоза во время лечения АБ настоятельно вам рекомендую препараты (иогурты), содержащие живые штаммы бифидобактерий/лактобактерий.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.05.2003, 09:32
Niketa Niketa вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: Baku
Сообщений: 11
Niketa *
Уважаемая Ляля!
Какие у Вас есть клинические проявления уреаплазмы? Где они обнаружены (в крови, в мазке из цервикального канала или из уретры)?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.06.2003, 21:43
mina mina вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.03.2003
Сообщений: 82
mina *
У меня в мазке методом ПЦР обнаружили уреаплазму. В течение года болит внизу живота справа, гастроэнтеролог считает, что это баугинит (подтверждено ирригоскопией), гинеколог - аднексит.

Подскажите, пожалуйста, какие препараты применять для лечения аднексита (возможного, т.к. врачи не могут понять, болит ли у меня из-за него или из-за баугинита)+уреаплазмы и баугинита (если известно), учитывая, что у меня гепатит С и не хотелось бы нагружать печень?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.08.2003, 13:11
mina mina вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.03.2003
Сообщений: 82
mina *
Я пролечилась от уреаплазмы: 7 дн фромилид, фитолизин, глюконат кальция, бетадин, ванночки с перекисью. Контрольный анализ показал опять уреаплазма уреалитикум в большом количестве и микоплазма в небольшом. Присутствуют симптомы цистита, боли внизу живота в течение года, планирую беременность. Назначено на 2й курс лечения: офлоксацин 1х3х10 дн (у меня к нему чувствительность по посеву), сумамед 1х2х6 дн, вобэнзим, внутривенно - глюкоза, аскорбинка, алоэ, В12.
В анамнезе - гепатит С, леченный инетрфероном+рибавирином 14 недель.

Эфективна ли эта вторая схема? Врач предлагает еще пить эритромицин, но я не хочу нагружать печень. Что еще посоветуете?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.08.2003, 14:52
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,433
Поблагодарили 25,180 раз(а) за 23,911 сообщений
Схема может сработать. Сумамед (азитромицин) из группы макролидов, поэтому эритромицин из той же группы принимать нет никакой нужды. Также отсутствует необходимость в вобензиме, в/в глюкозе, аскорбиновой кислоте, витамине В12, алоэ. Вместо ненужной траты денег лучше закупить иогурты с живыми штаммами лакто- или бифидо-бактерий или же имп. препарат, содержащий их в живом (!) виде для профилактики возможного дисбактериоза, неплохо бы было (особенно если беспокоят обильные месячные) в предверии беременности проверить сыв. железо. ОЖСС, ферритин: дефицит железа в организме может отвечать за недостаточный антимикробный иммунитет.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.08.2003, 18:21
mina mina вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.03.2003
Сообщений: 82
mina *
Спасибо! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Я прочла Ваше сообщение выше, в нем говорится, что сумамед дозировкой лучше по 0,5? А офлоксацин по 0,25? А стоит добавить нистатин или дифлюкан или свечи тержинан? Импортные препараты с живыми бифидобактериями - это что-то типа мальтидофилуса? Глюкозы и алое с аскорбинкой и Б12, я думаю, врач назначила из-за болей в течение года, для снятия воспаления, не помогут, так хоть не повредят?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.08.2003, 18:24
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,433
Поблагодарили 25,180 раз(а) за 23,911 сообщений
азитромицин по 0,5 2 раза в день, офлоксацин (таривид) 0,2 2 раза в день, табл. по 0,25 по идее существовать не должно, необходимости пить его трижды в день нет (полувыведение ок. 12 ч). Алоэ и глюкоза ни от болей ни от воспаления никак, аскорбинка в больших дозах через стимуляцию надпочечников в принципе противовоспалит. действие оказать может, но практичнее НПВС, напр. диклофенак или напроксен.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.08.2003, 20:00
mina mina вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.03.2003
Сообщений: 82
mina *
To Dr. Vad: спасибо за [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

To Oleg1: ни одной статьи не нашла
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.09.2003, 09:21
Svetlana_V Svetlana_V вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2001
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 46
Svetlana_V *
Можно присоседиться?

Что не плодить одинаковых тем.

Скажите, можно ли заменить Офлоксин Сумамедом?
Мне врач назначила лечение, а про притивопоказания не уточнила. А у меня как раз оно имеет место быть Повышенная судорожная готовность - мне только ее осталось снова активировать Офлоксином, будет просто здорово...

У меня в мазке ++++ уреаплазмы, остальных (мико и хламидий) - нет. В мазке на флору много лейкоцитов.
Особо ничего не беспокоит, похоже, что эта зараза во мне достаточно давно, год так точно. Ну, может только чуть более странные выделения, но только чуть, не более.
Я бы сроду не взялась что-то в себе искать, но планирую беременность, хотелось бы подчистить "хвосты".

Ой, забыла сказать. Кроме "Офлоксина+трихопол" мне назначили "Биноклар+трихопол". Может тогда пить просто "Биноклар+трихопол" ?
(ой, чувствую, отправят меня "ко врачу")

Спасибо
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.09.2003, 11:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,433
Поблагодарили 25,180 раз(а) за 23,911 сообщений
Уважаемая Светлана!
Офлоксацин (да и др. фторхинолоны) вызывают судорожные проявления у пожилых пациентов с электролитными нарушениями и нарушением функции почек на фоне высоких доз.
Уреаплазмы лучше всего поддаются лечению азитромицином (сумамедом) по 0,5 дважды в течение 6-7 дней, альтернативой может быть доксициклин 0,1 дважды 7 дней. Кларитромицин (биноклар) лучше применять если определена к нему чувствительность Вашей инфекции. Метронидазол (трихопол) может быть эффективен при бак. вагинозах, при лечении моноинфекции уреаплазмой имеет весьма ограниченное применение.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.09.2003, 14:10
Svetlana_V Svetlana_V вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2001
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 46
Svetlana_V *
Спасибо большое, поняла.

Азитромицин-Азивок куплен (какой же дорогой этот сумамед!).
Ок, давайте пропью дней 6-7, без биноклара - тем более, что чувствительность никто не определял как я поняла (анализ делали 2 дня, ничто за 2 дня не успеет созреть).

Спасибо еще раз.
Меня вот только муж смущает... Как-то рука не поднимается давать ему ту же дозу, что и себе. Может ему достаточно 0,5 1 раз в день?
Для него вообще таблетки пить - наказание, как на зло.
То ли дело - я

Еще спрошу. Назначен был Дифлюкан к антибиотикам (заменила флюкостатом). Пить?
А может имеет смысл флору поддержать Линексом? Или это как мертвому припарка?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.09.2003, 14:49
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,433
Поблагодарили 25,180 раз(а) за 23,911 сообщений
Азитромицин и кларитромицин из одной группы (макролидов), одновременно не назначаются.
Мужа нужно лечить, если у него высеяна уреаплазма, в других случаях сомнительно, но можете попробовать 1 грам (2 табл.) однократно.
Если кандид или др. грибов не высеяно, то назначение флюконазола не оправдано.
Линекс можете попить: возможно защитит Вас от поб. действия азитромицина (тн. дисбактериоза) и может повысить вероятность полного безрецидивного излечения.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.09.2003, 16:14
Svetlana_V Svetlana_V вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2001
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 46
Svetlana_V *
Спасибо, [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
ушла пить таблЭтки...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.09.2003, 17:50
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330
V. ZAITSEV
Светлана!
Вы не прояснили ГЛАВНЫЙ вопрос: имеются ли у Вас клинические проявления уреаплазмоза или офлоксин + биноклар + трихопол назначены только потому, что в мазке методом ПЦР обнаружена уреаплазма? Если это второй вариант, то подскажите где занять очередь на лечение, чтобы успеть купить в аптеке антибиотики, т.к. большой части населения земного шара необходимо начать лечиться от этой заразы.
P.S. Да ещё. Резонно в этом случае срочно покупать акции фармацевтических компаний: ни только потому, что спрос на соответствующие лекарства резко возрастет, но и потому, что часть пациентов затем будет вынуждена длительно лечиться от реальных заболеваний, спровоцированных таким «лечением».
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.