Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.10.2019, 09:32
KatushkaEM KatushkaEM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 41
KatushkaEM *
Миопия? 2.7 года

Добрый день, уважаемые консультанты!
Девочка, 2 г 7 месяцев, вес 14 кг, рост 95 см, рождена от второй беременности, 38 недель (низкий вес при рождении, 2460 гр). У меня, мамы, миопия -6.0Д оба глаза. При ранних осмотрах в поликлинике по месту жительства офтальмолог говорил о предрасположенности к миопии. Сейчас обратились в частную клинику для медосмотра в детский сад. На медосмотре офтальмолог определил на узкий зрачок по правому глазу -2.0Д. Сказал подойти на полноценную консультацию. Мы пришли на следующий день. Сначала смотрели на узкий зрачок, в этот раз немного меньше диоптрий. Для определения остроты зрения проецировали на стену картинки (бабочка, самолет, рыбка, зайчик). Расширение зрачка проводили мидриацилом, осмотр примерно через 10-15 минут. Первым закапали левый глаз, вторым -правый, дочка уже сопротивлялась и, как мне показалось (возможно я не права), закапали некачественно. Зрачок на правом глазу расширился заметно меньше и при осмотре реагировал на свет (как сказала врач). По результатам осмотра на месяц назначен мидримакс на ночь по 1 кап в оба глаза. После прекращения, сразу на прием для подбора очков. Фотографии осмотра на первый и второй день и распечатку с рефрактометра второго дня прилагаю.
Вопросы:
1. Адекватно ли проведено обследование для постановки диагноза?
2. Действительно ли нужно месяц закапывать мидримакс?
3. Необходимы ли очки?
Спасибо за уделенное время!
Изображения
Тип файла: jpg 20191003_132702.jpg (1.06 Мб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 20191003_132927.jpg (1.09 Мб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 20191003_132944.jpg (591.0 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.10.2019, 11:23
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,576
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 806 раз(а) за 765 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет
2. Нет.
3. Нет.
Для адекватного обследования надо капать атропин хотя бы 0.1% хотя бы три дня (0.2% и неделю - лучше).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.10.2019, 13:09
KatushkaEM KatushkaEM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 41
KatushkaEM *
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.