Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.09.2019, 17:14
Anidag Anidag вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2018
Адрес: Арциз
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
Anidag *
Дакриоцистит?

Добрый день.
Предыдущий мой вопрос, тут
https://forums.rusmedserv.com/showth...EE%EC%E8%EA%F1

Описываю то, что беспокоит на сегодня.
1 сентября я пошла на линейку, по дороге начал сильно слезиться правый глаз, но я не сильно обеспокоилась, так как цветение амброзии, и у меня обострение астмы и ринит. Тем более на линейке, начала задыхаться от запахов.
С 3 сентября начала капать дексаметазон глазной (3 дня), старая рекомендация аллерголога. Капала 3 дня, не помогло. Антигистаминные (зиртек) .
По обострению БА начала принимать "медрол"16,глаз продолжал течь.
Не постоянно целый день, но стабильно, слеза чистая.
Вчера вечером нащупала в внутреннем углу глаза уплотнений шарик, и немного подпухло нижнее веко(не критично) .
Сегодня пошла к окулисту.
Она сказала что дакриоцистит, но какой то странный.То ли мешок слезный отек, то ли канал забит. Глаз не болит даже при надавливании, нет гноя, нет отека большого.
Возможно проблема в отёке носа.
Назначила :альбуцид с половиной ампулы адреналина, дексаметазон глазной на 3 дня, и ксилометазолин детский (чтоб в носе расширить). Если не поможет за 4 дня, то поехать в Одессу в клинику.

Мой вопрос. А что это у меня такое, что даже врач, говорит что странное течение, и она такое не видела и озадачена? Или может у меня именно аллергическое, а врач с таким не встречалась в своей практике?
Спасибо за ответ.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20190914-171355_Gallery.jpg (481.6 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.09.2019, 12:12
AugenDok AugenDok вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 08.05.2018
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 13
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
AugenDok *
Почему Вы не указываете свой возраст?
Если носослёзный канал не проходим, то это будет легко обнаружено при диагностическом промывании слёзных путей (делают офтальмологи в поликлиниках).
Аллергическую реакцию можно снимать противоаллергическими препаратами системными и местными в виде глазных капель (например, опатанол).
Дексаметазон продолжительнее одного месяца не используйте без настоятельной рекомендации очного доктора.
С чем встречалась доктором в своей практике, а с чем нет - мы знать никак не можем и Вас вживую не видим.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.09.2019, 15:20
Anidag Anidag вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2018
Адрес: Арциз
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
Anidag *
Извините, почему то думала, что возраст указан в предыдущем обращении по ссылке.
41 год, БА, поливалентная аллергия, аллергический ринит.
Никакие смывы не делали, смотрели через какой то аппарат (ставила голову) ,и светили светом в глаз.
Антигистаминные, я и так пью по поводу астмы и ринита.
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.09.2019, 18:08
AugenDok AugenDok вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 08.05.2018
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 13
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
AugenDok *
Это очень нетипичный возраст для дакриоцистита. Синдром сухого глаза, блефарит, аллергический конъюнктивит могут проявляться схожим образом. Если Ваш доктор не знает, что делать дальше, обратитесь к другому.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.09.2019, 20:32
Anidag Anidag вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2018
Адрес: Арциз
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
Anidag *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.10.2019, 19:05
Anidag Anidag вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2018
Адрес: Арциз
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 10
Anidag *
Добрый вечер.
После выполнения курса назначений, слезотечение прекратилось, но отек в уголке глаза не сошёл. А через пару дней, начались рези в уголке глаза.
Поехала в другой город, к другому врачу.
Сам диагноз не озвучил, сказал что отёк там.
Назначил :офтан -дексометазон по схеме с уменьшением, и мазь "тобрадекс" два раза в день в правый глаз.

В первый день применения ночью удушье, и нарастающее обострение БА, на пятый день было так плохо, что удушье ничем не снималось(формотерол,медрол16). Поехала в приемный покой больницы, в субботу вечером. Врач прослушала, спросила о чем-то то новом в последние дни, и отменила "тобрадекс",связав обострение с ним.
И действительно, отпустило.
А сегодня, опять потёк правый глаз.
Планирую поехать в областную поликлинику, и посетить и окулиста, и лор-врача.
Так как возможно ,есть взаимосвязь .
Когда капала "альбуцид" в глаз, я не ощущала его в носу, хотя он такой мерзкий, что раньше(пару лет назад) попадал и в нос.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.