Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 22.03.2019, 23:57
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо большое за скорый ответ, доктор.
Про сканы - поняла, извените.
С завтрашнего дня будут компрессы.
1.Бак посев из глаз, носа, анализ на демодекоз и имуннограмма (рекомендуемые врачём из Филатова) смысла не имеют, я верно поняла?
2. Можно ли делать пробу Манту на фоне такого состояния? И прививку от полиомиелита ?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 23.03.2019, 08:19
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff на форуме
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,064
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,261 раз(а) за 1,205 сообщений
1. Не имеют.
2. Данное состояние не является противопоказанием (уточните ещё раз у педиатра перед вакцинацией).
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 01.04.2019, 11:20
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день, уважаемые доктора.
Посмотрите , пожалуйста, фото, сама уже не понимаю, то ли лучше, то ли хуже становится. Из лечения - гигиена век, тёплые влажные компрессы, массаж с блефарогелем лёгкий, окомистин и л-оптик.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-713f189bc8389fe72e248c59a327c1a3-V.jpg (100.9 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-5e0b66d3952e1b3b1935b7a6ecf92ebf-V.jpg (151.8 Кб, 24 просмотров)
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 01.04.2019, 19:57
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff на форуме
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,064
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,261 раз(а) за 1,205 сообщений
Лучше ли, хуже - диагноз и рекомендации те же. Хотя инъекцию стероидов или хирургическое лечение можно с доктором рассмотреть.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 01.04.2019, 20:34
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Были у доктора сегодня. Сказал, что возможно , прорвёт. Хирургию не предлагали, стероиды тоже. Идти к другому врачу? Чем опасно такое состояние век?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.04.2019, 21:13
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff на форуме
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,064
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,261 раз(а) за 1,205 сообщений
Мало чем опасно, кроме вторичного инфицирования и повреждения роговицы при неудачном лечении.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.04.2019, 21:24
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мне стоит настоять на хирургическом лечении? Я совсем не в восторге от такой перспективы, но если состояние век требует, идти и требовать вскрывать? Или ещё есть время ждать? Интерессно ваше мнение.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 01.04.2019, 21:51
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff на форуме
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,064
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,261 раз(а) за 1,205 сообщений
Настаивать не надо. Это всего лишь опции, но необязательна к выполнению в данный момент. Ждать можно.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 01.04.2019, 22:00
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо за ваш комментарий. Очень благодарна за рекомендации. Буду надеяться на лучшее и следовать ЧАВО.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 04.04.2019, 07:46
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У дочери вскрылся сам гнойник на правом глазу. Буквально по капельке выходит густоватый гной. Глаза закапала окомистином и л оптиком, гной убираю ватной палочкой, смоченной окомистином. Второй глазик более спокойный, вроде без гноя. Сегодня поведу к доктору.
Скажите, нужно ли сейчас делать компрессы? Как вести себя дальше по отношению с гнойным содержимым, если выйдет не всё? Хотелось знать ваше мнение.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-ccdefbabe0ce687700f121f0367c77f9-V.jpg (157.9 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось woodmann, 19.10.2019 в 09:34.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04.04.2019, 11:06
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Были у доктора. Сказал корочки смачивать и убирать раствором фурацилина, окомистин капать и всё. Левый глаз - греть и массировать.
Дома после компресса корочка сошла. И открылась ранка , вышло чуть крови.
Верны ли рекомендации доктора по уходу? Может что добавить? Мазь какую?
Изображения
Тип файла: jpg IMG-b53edfddb32fe47332320e563965e8ac-V.jpg (132.0 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось woodmann, 19.10.2019 в 09:34.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 08.04.2019, 14:55
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Всё ещё жду вашего комментария.
1. Можно ли делать тёплые компрессы для глаз с нашей ранкой?
2. Возможно ли использования мазей для более быстрого выздоровления век? Если да, то каких.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-41ef6ea0836bba2d3bbb622f71571cb9-V.jpg (105.2 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-e69bcb6e544385d9f1cefcaf2ea33850-V.jpg (107.8 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 08.04.2019, 20:35
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff на форуме
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,064
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,261 раз(а) за 1,205 сообщений
1. Лучше подождать.
2. Глазная тетрациклиновая или эритромициновая
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 08.04.2019, 21:33
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо большое за ответ, доктор.
1. Я верно поняла, что до тех пор, пока рана полностью не заживёт - греть компрессами не стоит?
2. Есть тетрациклиновая. Мазь закладывать за веком или на него? Сколько раз в сутки можно использовать?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 08.04.2019, 22:46
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff на форуме
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,064
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,261 раз(а) за 1,205 сообщений
1. Да.
2. На веко. 3-4
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.