Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.11.2018, 10:08
Potapova1208 Potapova1208 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 25.11.2018
Адрес: Тюмень
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 20
Potapova1208 *
Заключение окулиста

Добрый день уважаемые врачи ребёнок 5 лет. Внешне здоров. На плоновом осмотре выявлена гиперметропия если я правильно поняла, +1.+2 выписали очки. Для постоянного ношения.
Прикрепляю заключение врача. Скажите пожалуйста что означает макулярная зона. Рефлексы чёткие? Какая норма рефлексов в интернете не нашла информацию. И нужно ли ребёнку постояно носить очки? И что такое угол дивиации должен ли он быть 0?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20181125_130518.jpg (1.78 Мб, 48 просмотров)
  #2  
Старый 25.11.2018, 21:29
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
1. Это норма.
2. Да.
3. Это значит, что нет косоглазия.
  #3  
Старый 26.11.2018, 18:40
Potapova1208 Potapova1208 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 25.11.2018
Адрес: Тюмень
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 20
Potapova1208 *
Можно ещё один вопрос. Ребёнок сегодня баловался и говорит мама тебя две. Я спрашиваю как так? Он берет скашивает глаза и говорит вот тебя две. Я косить глаза не умею даже специально. Подскажите пожалуйста нормально ли это? И почему так происходит? Или нужно обратиться к врачу? Когда не балуется и не косит глаза говорит то ты одна. А вот когда скошу то две
  #4  
Старый 26.11.2018, 18:46
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Это нормально. Не акцентируйте внимание на дурной привычке - быстрее надоест её повторять.
  #5  
Старый 26.11.2018, 19:17
Potapova1208 Potapova1208 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 25.11.2018
Адрес: Тюмень
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 20
Potapova1208 *
Простите у меня онко фобия поэтому ещё один вопрос врач смотрел ребёнка ничего не заподозрил. Но я когда смотрю ребёнку в глаза мне кажется не всегда все единтично отражается. У ребёнка глаза чёрные и можно увидеть даже как одеяло отражается. Можно ли так просто посмотрев в глаза заподозрить ретинобластому. И как она быстро развивается если неделю назад смотрел доктор с двух кратным закапываем. И вы видели выписку. И возрась 6 лет даёт возможность не переживать в читала что эта опухоль только до 5 лет бывает. И второй вопрос после осмотра окулиста ребёнок иногда стал жаллваьься как будто в глаз что то попало. Он теперь носит очки. Жалоба продолжается минуту он идёт помоеь глаза или просто отвлекаетмя и говориь что все
Может ли это быть симптомов какой ниюудь патологии? Спрашиваю у вас потому что знаю залезу в гугл и все там будет кошмар может это тоже какой нибудь симптом ретинобластомы? Простите мне мою болезнь

Последний раз редактировалось Potapova1208, 26.11.2018 в 19:40.
  #6  
Старый 26.11.2018, 23:59
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Успокойтесь Вы. Если у родителей ребёнка не было ретинобластомы, то вероятность её наличия у Вашего ребёнка такая же, как и у всех остальных здоровых детей, носящих и не носящих очки, имеющих и не имеющих чувство соринки в глазу.
  #7  
Старый 27.11.2018, 06:38
Potapova1208 Potapova1208 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 25.11.2018
Адрес: Тюмень
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 20
Potapova1208 *
Спасибо успокоили. Но вероятность все таки есть. Скажите пожалуйста почему бывает чувство слринки? На что проверять? И можно ли реьиноьлстамо увидеиь просто плсгтрев на ребёнка
  #8  
Старый 27.11.2018, 15:52
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Синдром сухого глаза, зрительное напряжение, перенесённые конъюнктивиты, блефариты, загнувшиеся ресницы и т.д. Нужен просто внимательный очный осмотр за щелевой лампой.
  #9  
Старый 27.11.2018, 16:20
Potapova1208 Potapova1208 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 25.11.2018
Адрес: Тюмень
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 20
Potapova1208 *
Доктор Воронцов я умоляю вас и всех консультантов форума пожалуйста проявите человечность. Я жена Almasib и мы спрашивали уже про дочку у вас. У которой жёлтые блики на глазах. Пожалуйста ответьте ещё на один вопрос. Я умоляю Вас я на грани чего то ужаснооо. Врачи с другого медицинского форума меня запугали отправляют ребёнка на ОКТ. я доверяю вам как высококфалифированлму специалисту. Простите меня я знаю нарушаю правила форума только у од ответьте ещё на несколько вопросов либо давайте я оплачу консультаньацию.
Прошу проявите внимание к моему вопросу. Нужно ли после трех окулистов и узи делать ОКТ? Есть ли показания? Что нам делать с этим жёлтым бликом на глазах? Я не хочу дёргать дочку она и так уже нервная но у меня ОКР поэтому я не понимаю нужно ли делать ОКТ или нет? Простите меня ради бога. Умоляю вас. Я клянусь что если вы мне ответите не появлюсь больше здесь. Только пожалуйста проявите влвлеченость
  #10  
Старый 27.11.2018, 16:29
Potapova1208 Potapova1208 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 25.11.2018
Адрес: Тюмень
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 20
Potapova1208 *
Доктор Воронцов я умоляю вас и всех консультантов форума пожалуйста проявите человечность. Я жена Almasib и мы спрашивали уже про дочку у вас. У которой жёлтые блики на глазах. Пожалуйста ответьте ещё на один вопрос. Я умоляю Вас я на грани чего то ужаснооо. Врачи с другого медицинского форума меня запугали отправляют ребёнка на ОКТ. я доверяю вам как высококфалифированлму специалисту. Простите меня я знаю нарушаю правила форума только у од ответьте ещё на несколько вопросов либо давайте я оплачу консультаньацию.
Прошу проявите внимание к моему вопросу. Нужно ли после трех окулистов и узи делать ОКТ? Есть ли показания? Что нам делать с этим жёлтым бликом на глазах? Я не хочу дёргать дочку она и так уже нервная но у меня ОКР поэтому я не понимаю нужно ли делать ОКТ или нет? Простите меня ради бога. Умоляю вас. Я клянусь что если вы мне ответите не появлюсь больше здесь. Только пожалуйста проявите понимание. Я больна знаю. Но лишь потому что не смогла защитить своих двух близнецов и по халатности вречей они не смогли родиться.
  #11  
Старый 27.11.2018, 16:32
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Любое новообразование сетчатки диагностируется методом офтальмоскопии, т.е. осмотра глазного дна. Не методом ОКТ, и не методом УЗИ. Если Вы так напуганы и осмотр врача Вас не успокоил, то, конечно, есть показания, чтобы сходить к другому специалисту.
  #12  
Старый 27.11.2018, 16:44
Potapova1208 Potapova1208 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 25.11.2018
Адрес: Тюмень
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 20
Potapova1208 *
Я напуган потому что у меня заболевание нервной системы. Скажите пожалуйста не может ли быть такого что осмотр глазного дна ничего не выявил а ОКТ что то найдёт? Или ретинобластому не диагнл ьируют по ОКТ? Она не может располагаться в слоях сечатки? Или её всегда видно при осмотре глазного дна? Те фото не похожи на ретинобластому.
Еще я прочитала что ОКТ используется для диагностики ретиноблпмтомы или это только после её устанлвления при осмотре?

Последний раз редактировалось Potapova1208, 27.11.2018 в 17:23.
  #13  
Старый 27.11.2018, 17:23
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Ретинобластому не диагностируют по ОКТ. Я больше не буду это повторять.
  #14  
Старый 27.11.2018, 17:34
Potapova1208 Potapova1208 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 25.11.2018
Адрес: Тюмень
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 20
Potapova1208 *
Тоесть вы уверены что ОКТ делать не нужно? И если 3 врача офтальмологв ничего не нашли то все хорошо? Можно оставить ребёнка в покое. Почему тогда в интернете пишут что ОКТ диагносьируеь ретинобластому
  #15  
Старый 27.11.2018, 17:53
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
В интернете много чего пишут. ОКТ это дополнительный метод обследования. Его не нужно делать, когда у ребёнка при осмотре сетчатки не выявлено патологии, которая была бы показанием к ОКТ.
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.