Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.12.2013, 13:12
blackfeniks blackfeniks вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.09.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
blackfeniks *
глазная боль

Здравствуйте!
Уже несколько дней беспокоит боль в глазах, отдающая в голову.
Боль по характеру давящая. Иногда перестает на несколько часов.
Мне 24 года, с детства астигматизм, но такого раньше не было.
Снижения остроты зрения не замечаю.
Артериальное давление от 90/60 до 115/80 в течение этих дней.
Прошла осмотр у офтальмолога. Во время осмотра боли не было.
Измерили внутриглазное давление бесконтактным способом: 15 левый глаз, 17 правый.
Еще посмотрели глазное дно: лампой мне светили в глаз и говорили куда смотреть.

В диагнозе написали ангиопатию сетчатки. Врач сказала, что артерии сужены, а вены расширены.
Прописали капли тауфон, витамины супероптик и делать гимнастику для глаз,
обратиться к неврологу.
Невролог считает, что это у меня от моей ВСД.

Вчера вечером боль выраженно переместилась в правый глаз(чувствуется боль как бы за глазом и над глазом, и к носу, в голову по-прежнему отдает), а левый теперь почти не болит. Гимнастику для глаз делать больновато, неприятнее всего смотреть вниз. И еще сегодня была тошнота и рвота (сразу после приема супероптик).

Что, по вашему мнению, нужно делать в моем случае? Попробовать попасть на прием к другому офтальмологу, пока не начались праздники? Или продолжать капать тауфон и лечить ВСД? Почему могло так произойти, что боль перешла только на один глаз? Могут ли вообще болеть глаза от ангиопатии?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.12.2013, 13:56
Yasyamikl Yasyamikl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 306
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 154 раз(а) за 152 сообщений
Yasyamikl этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ангиопатия сетчатки не имеет никакого отношения к боли и лечить ее не надо. Назначенные Вам препараты не нужны.
Необходим осмотр грамотного невролога, т.к. диагноз ВСД - это не диагноз.
,Не помешает также проконсультироваться у ЛОРа для исключения синусита.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.12.2013, 14:13
blackfeniks blackfeniks вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.09.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
blackfeniks *
Цитата:
Сообщение от Yasyamikl Посмотреть сообщение
Ангиопатия сетчатки не имеет никакого отношения к боли и лечить ее не надо. Назначенные Вам препараты не нужны.
Необходим осмотр грамотного невролога, т.к. диагноз ВСД - это не диагноз.
,Не помешает также проконсультироваться у ЛОРа для исключения синусита.
Спасибо. Просто хочется надеяться, что осмотр у офтальмолога был достаточным, и никаких серьезных заболеваний глаз нет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.12.2013, 14:18
Yasyamikl Yasyamikl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 306
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 154 раз(а) за 152 сообщений
Yasyamikl этот участник имеет отличную репутацию на форуме
С учетом характера боли, маловероятно, что она связана с патологией органа зрения.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.