Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 06.11.2012, 17:40
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,256 раз(а) за 1,200 сообщений
DrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аденовирусный иридоциклит, таблетки Кагоцел по схеме, глюконат кальция в/в №10- чушь
Даже если она подразумевала герпетический увеит, то он не лечится ни флоксалом, ни тем, что перечислено Выше. Уж лучше выполняйте назначения первого доктора и ищите другого.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 06.11.2012, 20:42
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
подскажите, стоит мне сдать анализ Антинуклеарный фактор- самой, перед тем как найду доктора.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 06.11.2012, 20:54
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,256 раз(а) за 1,200 сообщений
Нет. Все необходимые лабораторные исследования должен назначить врач, а Вы можете у него спросить про это.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 07.11.2012, 19:51
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
Сегодня посетила окулиста в областной больнице. Доктор поставила диагноз ОД-Острый вирусный иридоциклит.
Назначение: отменила все предыдущие назначения!
Прописала:
Полудан во флаконах парабульбарно №10
Эмоксипин уколы №10 тоже п/б.
Аскорбинка в\м №10
Полудан глазные капли- 2к.х4р-7 дней
Сигницеф глаз.капли 2кх4р-7 дней (их нигде не нашла купила капли Флоксан)
Ацикловир 0,3% гл.мазь 2раза -7 дней (купила зовиракс мазь)
Ацикловир таблетки 2 тх2 р-5 дней
кларитин или супрастин 1 таб х на ночь № 3

Сказала не капать больше Дексаметазон (мол не помогает), цикломед сегодня 3-й день -докапать и хватит.
давление внутри глазное на левом (здоровом) глазу -20, а на правом (больном)-10
Доктор удивилась почему такое низкое давление, перепроверила глаз на аппарате- говорит всё нормально.
Текст заключения такой: Умерен.смешан. инъекция кон-вы гл.ябл.и век, Т и в N(пальп-но), рогов.-единич.,мелк.преципитаты в н/отделах на эндотеллии, п/к- сред.глубины,влага прозр., радужка-б/о, зрачок-округл. в центре, медно расширен, хр-к и ст.тело-прозр., гл.дно- 04-Д.З.Н. б/розов, артерии слегка сужены, равн.калибра, вены- б\о.
Что можете сказать?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 07.11.2012, 20:21
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,256 раз(а) за 1,200 сообщений
У меня даже нет слов!
Цитата:
Сообщение от frau555 Посмотреть сообщение
Полудан во флаконах парабульбарно №10
Эмоксипин уколы №10 тоже п/б.
Аскорбинка в\м №10
Полудан глазные капли- 2к.х4р-7 дней
Сигницеф глаз.капли 2кх4р-7 дней (их нигде не нашла купила капли Флоксан)
не нужно назначать при вирусном переднем увеите. Зовиракс 0,3% используется 5 раз в день. Ацикловир внутрь при простом герпесе ( не похоже, что у Вас поражение varicella-zoster ) назначается в дозировке 400мг-2 раза в день длительно. Вы не указали дозу. Также необходим местный циклоплегик и длительная местная терапии дексаметазоном 0,1%, как я Вам уже говорил. Необходимо также проверить чувствительность роговицы, окрасить её флюоресцеином и осмотреть на счёт наличия древовидных дефектов эпителия.
Кларитин использовать можно.
Обязателен ежедневный контроль вгд, низкое вгд в начальном периоде увеита-это не удивительно, очень часто бывает вследствие снижения секреторной активности цилиарного тела.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 07.11.2012, 20:51
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
что же мне делать....столько денег уже выброшено на ветер..здесь нет больше врачей лучше, чем в областной где я была. нет глазных клиник. В стационаре у них нет мест.. у меня на губе герпес то есть, как раз в принципе он появвился на несколько дней раньше чем глаз заболел. Ацикловир прописали по 2 таблетки 2 раза в день- не указав дозирку, пью получается по 400 мг.
Про цикломед сказала нельзя много капать - что он может поднять внутриглазное давление...
Значит его продолжать буду капать и дексаметазон тоже. Сегодня я уже уколола эмоксипин и полудан- не знаю что делать дальше... боюсь потери зрения..
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 07.11.2012, 20:59
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 2,007
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 493 раз(а) за 462 сообщений
Цитата:
Сообщение от frau555 Посмотреть сообщение
что же мне делать....столько денег уже выброшено на ветер..здесь нет больше врачей лучше, чем в областной где я была. нет глазных клиник. В стационаре у них нет мест.. у меня на губе герпес то есть, как раз в принципе он появвился на несколько дней раньше чем глаз заболел. Ацикловир прописали по 2 таблетки 2 раза в день- не указав дозирку, пью получается по 400 мг.
Про цикломед сказала нельзя много капать - что он может поднять внутриглазное давление...
Значит его продолжать буду капать и дексаметазон тоже. Сегодня я уже уколола эмоксипин и полудан- не знаю что делать дальше... боюсь потери зрения..
Скатайтесь в Европу или в ближайший крупный российский центр. Звучит, конечно издевательски, но всё же.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 07.11.2012, 21:02
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,256 раз(а) за 1,200 сообщений
Цитата:
Сообщение от frau555 Посмотреть сообщение
Про цикломед сказала нельзя много капать - что он может поднять внутриглазное давление...
Цикломед иногда может вызвать повышение вгд, при узком профиле угла передней камеры, но вряд ли это имеет место в Вшем случае.
От эмоксипина и полудана зрение не потеряешь.
Что делать? Так прямо и скажите ведущему Вас врачу о том, что слышали такую-то точку зрения, я ведь не могу Вам что-то отменить или назначить без очного осмотра, если бы Вы жили не далеко...нужен ежедневный осмотр, вообще лучше увеит лечить в стационаре.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 07.11.2012, 21:14
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
спасибо! )
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 07.11.2012, 21:22
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,256 раз(а) за 1,200 сообщений
Уважаемая, frau555, поймите и без обид! Вы обратились на форум, чтобы спросить, правильно ли Вас лечат, мы ведь не можем, взяв грех на душу, ответить "Да!", если лечение и квалификация врачей, назначивших его, оставляют желать лучшего...
Желаю Вам найти хорошего специалиста по лечению увеитов и скорее поправиться!

Последний раз редактировалось DrWORONZOff, 07.11.2012 в 21:35.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 07.11.2012, 21:24
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,256 раз(а) за 1,200 сообщений
Удачи Вам! Пишите, как будут идти дела.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 08.11.2012, 13:57
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
сходила сегодня в Центр лазерной микрохирургии глаза
Доктор посмотрел, проверили давление- в обоих глазах -20, закапали чем то желтым что ли..
Вобщем сказали лечиться как мне назначили в областной вчера с уколами эмоксипина и полудана.
Цикломед не отменять, но не больше 5-7 дней его капать.
Дексаметазон капли сказали не нужен! (я всё равно покапаю)
Укололи там же парабульбарно и полудан, и эмоксипин. Единственное сестра говорит которая колит, что будет синяк под глазом от 2х уколов, можно ли полудан колоть с/к??
Буду вобщем лечиться по этой схеме.
Завтра пойду на повторный прием в областную, а в понедельник надо повторно прийти к доктору в Центр лазерной к микрохир.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 08.11.2012, 15:06
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,256 раз(а) за 1,200 сообщений
Цитата:
Сообщение от frau555 Посмотреть сообщение
закапали чем то желтым что ли..
Это был флюоресцеин. Проверяли нет ли дефектов эпителия роговицы.
Что ж лечитесь.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 08.11.2012, 20:45
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
Подскажите чем можно смазывать место укола под глазом, чтобы предотвратить синяк. Купила гепарин, от него покраснение на коже.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 08.11.2012, 21:05
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,256 раз(а) за 1,200 сообщений
Цитата:
Сообщение от frau555 Посмотреть сообщение
Купила гепарин, от него покраснение на коже.
Не надо ничем. Держите ватку, плотно нажимая пальцем место укола минут 7-10. "Синяков" вряд ли удастся избежать, но они сами по себе безопасны.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.