Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.11.2012, 15:15
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
увеит правого глаза

Мне 32 года. Покраснел белок правого глаза, стал болеть глаз при движении глаза, при пальпации верхнего века! Выделений нет, не зудит, темпер.нет. Вчера только целый день как то сердечная мышца ныла. Сходила к доктору сейчас, поставил диагноз- Увеит правого глаза.
назначил:
- Дексаметазон 0,1% капли -по капле 3 раза в день- 7 дней, 2 раза в день-7 дней, 1 раз в день- 7 дней.
-Индоколлир 0,1% по 1 капле 3 раза в день -14 дней.
-Цикломед 1%- по 1 капле 3 раза в день- 5 дней.
Внутрь:
-Преднизолон по 5 таблеток в первый день,
4 табл. на 2й день
3 таблетки -на 3й день,
2 табл. -на 5й день,
1 таблетку на 5й день.

-Панангин по 1 таб. 3 раза в день -7 дней.
Сказал сдать кровь на RW, ВИЧ, ВПГ, ЦМВ, туберкулез.

Прокомментируйте, пожалуйста, назначения врача!!!!
Диагноз мне поставлен впервые.
Если я не буду пить преднизолон?!- обязателен ли он..
спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.11.2012, 15:29
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Дексаметазон нужно закапывать кажды 1-6 часов в зависимости от тяжести. Преднизолон 1мг/кг массы тела в сутки, раделив на 2 приёма в 7-8 часов и в 11-12 часов+ противоязвенный препарат, например ранитидин. Назначенная Вам схема совершенно неадекватная.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.11.2012, 15:34
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
Цитата:
Сообщение от DrWORONZOff Посмотреть сообщение
Дексаметазон нужно закапывать кажды 1-6 часов в зависимости от тяжести. Преднизолон 1мг/кг массы тела в сутки, раделив на 2 приёма в 7-8 часов и в 11-12 часов+ противоязвенный препарат, например ранитидин. Назначенная Вам схема совершенно неадекватная.


Погодите, а другие капли, что мне прописаны- их что не надо?
Мне по степень тяжести не сказали! Закапали атропин там, потом через аппарат посмотрели глаз. Что делать мне - как определить степень тяжести глаза, как капать..
И как долго тогда капать дексаметазон и пить преднизолон
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.11.2012, 15:42
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Циклоплегики нужны, я больше люблю атропин, если есть задние синехии, а индоколлир-это на усмотрение доктора ( мне не очень нравится ). Я назначаю диклофенак только если есть некупирующаяся стероидами и циклоплегиками боль, и при хроническом увеите для профилактики макулярного отёка.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.11.2012, 15:45
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Степень тяжести ( хотя она достаточно условна ) может определить только врач.
Длительность лечения зависит от процесса. А у Вас есть сканы осмотра?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.11.2012, 15:47
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
Цитата:
Сообщение от DrWORONZOff Посмотреть сообщение
Степень тяжести ( хотя она достаточно условна ) может определить только врач.
Длительность лечения зависит от процесса. А у Вас есть сканы осмотра?


нет, мне не дали сканов осмотра...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.11.2012, 15:55
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Сканы на руки не дают, их человек сам делает. Наверное Вы завтра пойдёте к врачу, сделайте фото документации или попросите подробное заключение на руки. Вас амбулаторно лечат? Вы анализы уже сдали?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.11.2012, 16:00
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Панангин можно, но от таких ничтожно малых доз преднизолона вряд ли гипокалиемия будет.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.11.2012, 19:04
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
Цитата:
Сообщение от DrWORONZOff Посмотреть сообщение
Сканы на руки не дают, их человек сам делает. Наверное Вы завтра пойдёте к врачу, сделайте фото документации или попросите подробное заключение на руки. Вас амбулаторно лечат? Вы анализы уже сдали?

никаких анализов пока не сдавала, лечат амбулаторно, я сходила в платную клинику сегодня и повторный прием назначили через 5 дней только.Завтра придётся идти к другому врачу, попробую в центр микрохирургии глаза, туда посоветовали. Если попаду конечно. Сегодня, например, доктор никакой документации и не делал даже для себя , он просто посмотрел глаз в аппарат, а потом выписал препараты для лечения и всё. Про какие анализы спрашиваете, сдала ли я- про те, что мне доктор прописал RW, ВИЧ и пр...???
Глаз всё таки побаливает при движениях им и такое ощущение, как будто он тяжелее левого глаза.
Не купила преднизолон пока- боюсь пить его почему то, без него не обойтись? или эффективности не будет без него?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.11.2012, 19:23
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Увеит надо лечить нормально и под контролем врача и тщательно заниматься поиском возможных причин, особенно при рецидивировании. Причин переднего увеита много чаще идиопатический и HLA-B27 ассоциированный, реже инфекционный и синдромальный. В такой дозе в которой Вам назначен преднизолон его можно и не принимать. Ищите врача, который разбирается в лечении увеитов.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.11.2012, 19:54
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
Цитата:
Сообщение от DrWORONZOff Посмотреть сообщение
Увеит надо лечить нормально и под контролем врача и тщательно заниматься поиском возможных причин, особенно при рецидивировании. Причин переднего увеита много чаще идиопатический и HLA-B27 ассоциированный, реже инфекционный и синдромальный. В такой дозе в которой Вам назначен преднизолон его можно и не принимать. Ищите врача, который разбирается в лечении увеитов.


У моего папы тоже в моем же возрасте первый раз случилась такая хворь! А потом 10 лет она рецидивировала. А потом (уже больше 10 лет глаза его не беспокоили, само по себе прошло. Но у него началось всё с суставов.) Это может быть наследственным?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.11.2012, 20:08
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Предрасположенность к аутоимунным заболеваниям может быть наследственной. Вашему отцу было ли установлено какое-то системное заболевание соединительной ткани?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.11.2012, 20:19
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
Цитата:
Сообщение от DrWORONZOff Посмотреть сообщение
Предрасположенность к аутоимунным заболеваниям может быть наследственной. Вашему отцу было ли установлено какое-то системное заболевание соединительной ткани?
ему ставили то ли полиартрит,то ли ревматоидный артрит! Каких то других заболеваний не ставили. У меня самой АИТ, гипотериоз- компенсированный.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 05.11.2012, 20:46
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,257 раз(а) за 1,201 сообщений
Ну вот видите аутоимунное заболевание у Вас тоже есть, так что обследуйтесь и лечитесь, потом напишите о результатах диагностики.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.11.2012, 17:16
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 *
сегодня пошла в поликлиннику свою к окулисту, врач посмотрела на аппарате глаза, написала диагноз: Аденовирусный иридоциклит.
Аденовирусный скорее всего потому, что дней 5 назад на губе выступила простуда-герпес.
Далее в описании написано(почерк плохо разбираю, пишу что вижу-Вам может быть будет понятно о чем речь): Глазная щель сужена инъекция слизистой не перикорнеального характера. Глазное дно П/К ....... влаги ......рыхлое ... эндепеп..

Это и всё,что там написано, если надо я позже сфотографирую.
назначения : Дексаметазон, индоколлер, а вот Цикломед-расширяющие зрачок врач совсем отменила, сказала не нужны. Преднизолон сказала- мы в поликлиннике не прописываем. Спрашивала с какой частотой капать капли- так и не сказала, мол смотрите первое своё назначение и всё!
Добавила только Флексал капли и мазь и таблетки Кагоцел по схеме.
А ещё глюконат кальция в/в №10.
Вобщем я ушла так и не поняв, как же правильно лечиться. Пошла в др. клинику- военную, от мужа службы и там такая же песня...Все просят предыдущие назначения, а сами ни чего не понимают- сложилось такое впечатление.
Завтра буду искать врача какого нибудь в областной больнице-уже сомневаюсь...
Пока капаю сама Дексаметазон, цикломед и индоколлир каждые 3 часа, таблетки Преднизолон не пью. Глаз без изменений.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.