Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.11.2009, 22:46
Ekaterina88 Ekaterina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ekaterina88 *
Unhappy Хроческий осложненный хламидиоз.

Здравствуйте!

Мне 21 год, заражение произошло чуть больше года назад; аборотов не было, цикл регулярный. Рост 168см, вес 55 кг. ВПЧ, герпес.

В октябре прошлого года (несколько месяцев от инфицирования) был длительный уретрит, по назначению врача лечила офлоксином 7 дней. Инфекции обнаружены не были (но диагностика была проведена методом ПИФ), узи хорошее. Уже на следующий день после окончания антибиотиков симптомы возобновились, но уже не в виде уретрита, а в виде жжения в области наружный половых органов. Точно такое же жжение, именно в те же моменты, как и в области гениталий, отдавало в правую ногу, но ни урологи, ни гинекологи не обратили на это внимания.

В июне этого года обратилась к гинекологу по поводу эрозии шейки матки. Был взят мазок, а так же анализы сифилис, вич, пцр : впч, хламидии, уреаплазма.
Были обнаружены хламиди (т.е. на этот момент заражение примерно годичной давности).
Назначено следующее лечение:
уколы имунофана с середины цикла по три дня с промежутком в 4 дня
одновременно свечи полижинакс 10 дней
за три дня до менструации тиберал 5 дней
с первого дня менструации вильпрафен 10 дней
на 5й и 11й лни принятия антибиотиков флюкостат
после лечения бифиформ
Мужа лечили теми же препаратами (его врач назначил доксициклин, 14 дней, но решили лечиться одинаково)

Еще до начала лечения стали беспокоить боли в коленном и голиностопном суставе, затем возобновилось жжение в области гениталий. Вильпрафен не снял симптомы даже через 21 день. Уже на 21й день появились легкие ноющие боли внизу живота, возрастающие с каждым днем.
21 сентября УЗИ показало спайки (которых год назад не было) и функцианольную кисту левого яичника. Был назначен дюфастон и обезбаливающее (свечи синтамициновые и индометациновые). на время принятия обезболивающих боли отступили, но после отмены (через 10 дней) вернулись вновь, снова нарастая.

16 октября вновь обратилась к гинекологу. На этот раз узи показало спайки и параовариальную кисту (на этот раз справа). Кисты на левом яичнике не было. Не смотря на то, что к этому моменты анализа на эффективность антихламидийной терапии проведено не было, врач предположила ее НЕэффективность и назначила доксициклин на 10 дней. Для спаек магнитное прогревание 10 сеансов и апликации с мазью вишневского.

Во время процедур боль в животе утихла, но вернулось жжение в гениталиях. Процедуры длились в течение 2 недель (5 дней в неделю) и каждый раз в пятницу возвращалась боль в животе, к этому моменту принявшая тот же характер жжения, что и боли в суставах, ноге и гениталиях. К понедельнику боль уходила.

В последние два дня беспокоят боли в суставах.
Принимала 21 день (с момента назначения, хоть и назначили на 10 дней) доксициклин - симптомы ведут себя по-разному. но уходить не собираются. Последние 3 дня начала принимать рулид 2 раза в днь.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли эти осложнения связанны с хламидиозом и что делать? Мои врачи упорно не хотят назначать атибиотики больше чем на 10 дней, не смотря на хроническую осложненную форму. Я их не слушаю - но это тоже не помогает. Возможно ли вообще вылечиться?

Муж сдал анализ через два месяца после окончания лечения (вильпрафеном). Ига 20, игг 13, ПЦР еще не готов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.11.2009, 04:06
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 25,048
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,589 раз(а) за 9,497 сообщений
Записей в дневнике: 1
Вы приняли слишком много а/б! Хламидиоз наверняка вылечили,вильпрафен-препарат с доказанной эффективностью при лечении хламидиоза. Контроль излеченности через1.5месяца после а/б. На фоне жжения сдайте мазок обычный-такие симптомы может давать и условнопатогенная флора. Рулид-лишний,не надо пить а/б без назначения врача. Боли в суставах-обратитесь к терапевту для обследования.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.11.2009, 20:35
Ekaterina88 Ekaterina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ekaterina88 *
Спасибо. Но, Вы знаете, я сдавала мазки много-много раз с момента заражения, и там всегда все было в порядке с флорой. А спайки? И киста, корорая образовалась буквально за 2 недели, и уже после вильпрафена.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.11.2009, 18:10
Ekaterina88 Ekaterina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ekaterina88 *
Вообще, есть ли врачи, имеющие большой опыт лечения хронического хламидиоза? Я смотрю, на форумах всех в основном трихомониаз интересует, а ведь он не дает таких серьезных осложнений, как хламидии. Я знаю далеко не одного (к сожалению) человека, на которого стандартное лечение хламидиоза (и не один курс) не оказало эффекта. Но все врачи либо говорят, что все лечится элементарно, а ваши осложнения (артрит(который ооочень часто встречается), хламидийный коньюктивит, спайки и поражение других органов) - это вообще не от хламидий. Это прекрасно, конечно, отдать пациента другим врачам. Но давайте смотреть правде в глаза. Это все равно, что говорить, что трахома - заболевание, которое в россии не встречается. А вот офтальмохламидиоз встречается и, по сути, является той же самой проблемой, только другим словом названной.

Мне кажется, пора уже привлечь внимание общественности к этой проблеме. Потому что по опыту общения с больными кламидиозом я вижу, что врачи даже не знают, что происходит с их пациентом после 2-3 неудачных курсов антибактериальной терапии. Потому что отчаявшиеся пациенты начинают искать другие методы борьбы, обращаться к другим специалистам. Откуда тогда такая позитивная статистика по излеченности? КТО ЛИЧНО излечил не на бумаге, а в реальности хронь? Так, чтобы выделения прошли, суставы не болели, коньюктивит прошел?

Я прошу прощения, если в моем импульсивном посте кто-то заметил агрессию. Но постарайтесь понять, по-человечески, каково это, в 21 год иметь столько проблем с бухты барахты и слушать, как врачи перекидывают тебя туда-сюда: от уролога к гинекологу, от гинеколога к ревматологу. А здоровье, тем временем, уходит. В отличие от хламидий, которые, тем временем, только крепнут.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.11.2009, 11:37
Ekaterina88 Ekaterina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ekaterina88 *
Вчера пришли месячные (в срок). Весь день мучали сильнейшие боли, как никогда раньше. Могла только лежать и то с трудом. Не знала, за что хвататься, попробовала спазмалгон. Помог на полчаса. Матка просто рвалась наружу. Хорошо, что был выходной. Боль была как обычно при месячных (только в несколько раз интенсивней)+ это ужасное жжение в области матки, отдающее в ноги.

Сегодня периодически покалывает правый яичник (довольно сильно), ощущается жжение. Я не могу терять трудоспособность, тем более больничный мне ничего не выпишет. Воспаления же нет. Так, просто месячные болезненные.

Я уже не надеюсь, что мне кто-то ответит. Но просто затыкаться и тихо страдать в своей норке я не собираюсь. В конце концов, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.11.2009, 14:06
Аватар для Andy_Urologist
Andy_Urologist Andy_Urologist вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 27.12.2008
Адрес: Маленький уездный город
Сообщений: 1,041
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 298 раз(а) за 291 сообщений
Andy_Urologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAndy_Urologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAndy_Urologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAndy_Urologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAndy_Urologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAndy_Urologist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жалобы, появляющиеся ПОСЛЕ перенесённого хламидиоза совсем не обязательно связаны с этим хламидиозом. Вы сдавали контрольные мазки методом ПЦР и общий мазок как было рекомендовано в посте №2?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.11.2009, 14:33
Ekaterina88 Ekaterina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ekaterina88 *
общий мазок сдавала, я об этом писала. там все в порядке.
анализ методом пцр НЕ сдавала, поскольку, цитирую:
"Не смотря на то, что к этому моменты анализа на эффективность антихламидийной терапии проведено не было, врач предположила ее НЕэффективность и назначила доксициклин на 10 дней."

А как Вы считаете, если ПОСЛЕ хламидиоза возникают те же жалобы, что были ДО, это все равно с хламидиозом не связано?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.11.2009, 04:20
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- важен анализ ПЦР, если хламидиоз не подтвержден ПЦР, тогда говорить о том, что это точно его проявления, сомнительно
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.11.2009, 12:02
Ekaterina88 Ekaterina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ekaterina88 *
Почему сомнительно? Я подвержу его методом ПЦР при первой возможности. И ИФА сделаю, потому что пцр при хронической инфекции может давать ложноотрицательные результаты, особенно мазок.

Но почему же вы все считаете, что хламидиоз нужно срочно отмести при том, что он объясняет абсолютно все смиптомы? Зачем дробить симптомы на разные болячки? Откуда у меня артрит, откуда спайки и взомт? Я всегда думала, что при постановке диагноза выбирается именно тот, который объясняет наибольшее количество симптомов (особенно. когда они появляются примерно в одно время).

Я согласна, что диагноз нужно подтвердить анализами, но именно подтвердить. И здесь не один шанс из миллиона, что это именно он. Скорее, наоборот, 1 шанс - что это не он.

У моего мужа отрицательный пцр, а вот ига 20 (титр). Это пока еще не подтверждает ничего, но если через месяц-два ига будет на том же уровне - это значит, хлам не прошел. А пцр может и не показать ничего.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.11.2009, 01:49
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Мы не настаиваем решать все-равно Вам, что делать/что не делать, речь о том, что пцр при правильном выполнении(можно подтвердить в нескольких лабораториях, можно еще бак. посев использовать)-это метод установления диагноза ПЦР-очень высокая чувствительность и специфичность в сравнении с другими-это самый чувствительный и специфичный метод
- Вы можете сделать и ИФА крови, но если обнаруживаются антитела G, это может говорить только о том, что когда-то был перенесен хламидиоз
- метод ИФА ограничен по использованию и потому, что скорее не удастся установить четкую связь именно с этими симтомами, потому что
"IgM - выявление этих иммуноглобулинов диагностически является ценным лишь при обследовании людей, впервые заразившихся Chlamydia trachomatis,так как они образуются с 4-14 день от начала заболевания и определяются до 6 недели,после чего исчезают из кровотока."
- может быть и перекрестная реакция к другим видам хламидий
"Установление диагноза урогенитального хламидиоза по определению наличия антител IgA,IgM,IgG не рекомендовано мировыми и национальными руководствами и стандартами.
Также не рекомендовано использовать определение антител для установления излеченности хламидиоза.В некоторых случаях определение антител может помочь в оценке активности и давности заболевания,но только при обнаружении возбудителя культуральным методом или ПЦР."
Цитата:
А пцр может и не показать ничего.
- подробнее по хламидиозу:

Цитата:
Но почему же вы все считаете, что хламидиоз нужно срочно отмести при том, что он объясняет абсолютно все смиптомы? Зачем дробить симптомы на разные болячки? Откуда у меня артрит, откуда спайки и взомт? Я всегда думала, что при постановке диагноза выбирается именно тот, который объясняет наибольшее количество симптомов (особенно. когда они появляются примерно в одно время).
- подробнее читайте про синдром Рейтера и Фитц-Хью–Кертиса
по выше ссылкам
- ВЗОМТ чаще всего происходит далеко не всегда из-за хламидий, проблема очень распространенная у женщин:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30533
- артрит действительно может быть и реактивным, но все не так однозначно, особенно, если до лечения при наличии и возникновении жалоб анализы на хламидии(прежде всего ПЦР, бакпосев) отрицательны
- лечение было получено в предыдущий раз, в тот раз действительно проблемы могли быть вызваны хламидиями, последствия(ВЗОМТ, спайки) также, но в данный момент жалобы необязательно обусловлены опять хламидиями, особенно, если результаты будут отрицательны- поэтому без лабораторного подтверждения именно о хроническом хламидиозе речь может не идти, о том что возникли осложнения в результате предшествующего инфицирования тогда-да
- если есть проблема суставов-лучше обратиться к ревматологу, ВЗОМТ-УЗИ, анализы(мазки, на ИППП и т.д.)
- излеченность хламидиоза должна подтверждаться после лечения обязательно, так можно на протяжении последующего времени все жалобы и боли приписывать неуловимым лабораторно хламидиям-это маловеятно, если они есть и вызывают хроническое воспаление-это будет обнаружено
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.11.2009, 17:13
Ekaterina88 Ekaterina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ekaterina88 *
Вчера заболели почки, сегодня ездила в больницу - небольшая температура (37), анализы кровь, моча - нормальные. Боли острой нет. В понедельник на УЗИ. В чем причина - непонятно. Если верить анализам и осмотрам, я здорова. Но откуда постоянные боли, распространяющиеся на все большее и большее количество органов.
А длится все это непонятное и с нормальными анализами уже очень долго, больше 3 месяцев...Я выполняю предписания врачей, но за 3 месяца практически непрерывного лечения улучшения не наступает, все только усугубляется...(((
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.11.2009, 21:46
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Цитата:
Но откуда постоянные боли, распространяющиеся на все большее и большее количество органов.
- в этом необходимо разбираться, фактор психоэмоциональный также не стоит исключать, если не будет объективного объяснения, не будет достаточных лабораторных данных, параллельно не мешает обратиться за помощью к психотерапевту-это тоже может принести пользу, одновременно выполнять "поиск" объективных причин(заболевания) тоже можно продолжать
Цитата:
Вчера заболели почки, сегодня ездила в больницу - небольшая температура (37), анализы кровь, моча - нормальные. Боли острой нет.
- скорее область "поясницы"? необязательно именно "почки" болят-это очень трудно определить по ощущениям особенно при нормальных анализах, однако безусловно учитывать необходимо(УЗИ и др. исследования)
что беспокоит на данное время?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.11.2009, 23:58
Ekaterina88 Ekaterina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ekaterina88 *
я определила эту боль как боль в почках, т.к. лет 10 назад у меня было пилонефрит, даже в больние по поводу этого лежала, ощущения мне знакомы. а еще я заметила, что моча потемнела. по анализам соэ 10, для меня это высоко. лейкоциты не помню, но что-то там тоже на верхних границах нормы.
пила травки и нолицин, щас почки не беспокоят.

на данный момент беспокоит боль слева внизу живота, отдающиая в ногу. что удивительно, три узи показывают только параовариальную (2 на 2 см) кисту справа, а слева все ок. в последний раз смотрели очень внимательно, но слева никаких патологий нет, однако, даже в процессе узи, болит, когда левую сторону смотрят.
последний гинеколог мне сказала, что "давай кисту вырежем, а там посмотрим" я не согласилась, конечно, на такой подход. потому что прежде чем делать операию, надо точно знать, что там болит. а то этож не укольчик. мне ее вырежут, а болеьб не перестанет. тем более, совсем не факт, что киста СПРАВА вызывает боль СЛЕВА
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.11.2009, 23:58
Ekaterina88 Ekaterina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ekaterina88 *
я вот думаю, а на эндометриоз это не похоже?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.11.2009, 23:35
Ekaterina88 Ekaterina88 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ekaterina88 *
терь еще какие-то выделения задалбывают
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.