|
|
|||
|
|||
|
Спасибо большое!
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Девушка, 19 лет, 168 см, 49 кг. Опять я к вам со своими страхами. В университете прищемила палец до крови защелкой на двери. Обработала спиртовой салфеткой и заклеила бактерицидным пластырем. Привита полностью и по графику. Последняя прививка от столбняка - 5 лет и 1 месяц назад. Мне ведь не надо в такой ситуации экстренно вводить АС? Спасибо за Вашу помощь в очередной раз! |
|
|
||||
|
||||
|
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Оцените по таблице характеристику Вашей раны и иммунный статус. По итогам сделайте вывод, который, как я предполагаю = не нужно. |
|
|
|||
|
|||
|
Из таблицы я поняла, что Независимо от характеристики раны, тк я полностью привита - до года троекратно, затем в 18 месяцев, затем в 7 лет и в 14 лет, то есть более 3 доз, мне прививка не показана, правильно?
Показана, если прошло более 5 лет и заражение вероятно. А у меня ровно 5 лет фактически - и как быть? Я прорезала палец об край шпингалета (продавила краем)- на вид - царапина, см фото в следующем сообщении земли не было, но руки были немытые глубина меньше 1 см. Края не очень ровные, но и не рваные, см фото Обработала спиртовой салфеткой сразу и заклеила бактерицидным пластырем, на данный момент по времени прошло более 6 часов. Некроза нет, земли не было, слюны, - наверное тоже Как мне обработать ранку? Пластырь отклеился по дороге домой, но ранка уже подсохла Спасибо огромное |
|
|
|||
|
|||
|
Фото ранки
|
|
|
||||
|
||||
|
Рана = заражение маловероятно.
Прививка не нужна. Можете помыть руки с мылом и протереть рану спиртом. Пластырь или бинт только если планируете что-то делать этим пальцем. |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо огромнейшее!!!
Здоровья Вам |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Простите пожалуйста, последний вопрос.
Забыла уточнить, что порезалась о задвижку в общественном туалете, Это обстоятельства не меняет ситуацию? ПС Похоже, надо пропить курс пустырника, нервы ни к черту |
|
|
||||
|
||||
|
См. характеристику раны.
Если в итоге рана оказалась в слюне, земле и какашках, то возрастает риск заражения. |
|
|
|||
|
|||
|
Нашла вакцинальный сертификат - прививка была 05.11.19.
То есть 5 лет ей было ровно месяц назад. Ну не может же количество антител за месяц критично упасть, раз прививка рассчитана на 10 лет - 3 ноября антител еще было достаточно, а 5 декабря уже нет. Все- таки, думаю, что при такой маленькой ране и полной вакцинации ровно 5 лет назад, прививка не нужна |
|
|
|||
|
|||
|
Или пойти сдать антитела?
Не могу успокоиться. |
|
|
||||
|
||||
|
вам нужна психотерапия и быть может пси-лечение
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за внимание к моему вопросу
Вы считаете в моей ситуации нет угрозы заражения и это срыв нервной системы? Антитела сдавать не нужно? ЕГЭ и первый год учебы в университете дался мне нелегко. Я сумела перевестись с платного на бюджет, но нервную систему испортила, похоже |
|
|
||||
|
||||
|
скорее всего у вас имеется и дефицит железа - он у более 50%, если есть дефицит массы тела; однократное в/в введение феринджекта на игле убирает тревоги и улучшает самочувствие, но если вам важнее не потратиться на себя средства, то данное лечение не подойдет вам
https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=72 |
|
|
|||
|
|||
|
Да, дефицит железа есть - низкий ферритин. Спасибо, обращусь к терапевту с этим вопросом.
Антитела к столбняку завтра сдавать или нет? |

Линейный вид