Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.08.2021, 19:47
dimon228 dimon228 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.08.2021
Адрес: Житомир
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dimon228 *
Unhappy Может быть анафилактический шок?

Здравствуйте, мне нужно идти лечить зубы, а я панически боюсь из-за того какие могут быть побочные реакции, а именно анафилактического шока.

В 2016,2017,2018,2020 годах мне кололи АРТИФРИН при удалении нервов в зубах и никакой реакции не было и бывало что даже один раз как-то докалывали т.к. первый укол не взял.

А вот весной 2021 я еще раз удалял нерв, но в этот раз мне укололи СЕПТОНЕСТ и реакции тоже никакой не было, но только немного голова закружилась т.к. у меня своего адреналина много было, а тут еще добавили. После того как лекарство вышло, то дней 5 болело место укола.

Теперь сейчас мне нужно идти удалять нерв и опять будут колоть СЕПТОНЕСТ т.к. врач сказал что сейчас именно его колят. Здесь есть риск анафилактического шока? Лекарство то уже другое + я читал что шок обычно после второго укола случается, а состав этих препаратов немного отличается.

Или если на артикаин и эпинефрин аллергии не было, то нечего боятся уже?

По поводу аллергии переживаю т.к. каждый год летом и в сентябре я чихаю+сопли и глаза пекут т.к. что-то цветет + аллергия на влажные антибактериальные салфетки есть.

Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.08.2021, 20:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,691
Поблагодарили 28,608 раз(а) за 27,157 сообщений
нет, ето сосудистые реакции на само введение лекарства
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.08.2021, 20:36
dimon228 dimon228 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.08.2021
Адрес: Житомир
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dimon228 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
нет, ето сосудистые реакции на само введение лекарства
Большое спасибо за ответ. И еще хотел уточнить один вопрос т.к. есть нарушение проводимости сердца.

Мне 24 года и бывают случаи пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии, но они редкие. Раз в год-полтора и в основном провоцирует запор и вздутие живота перебои сердца и потом запускается приступ.

Я раньше всегда делал анестезию у стоматолога и не задумывался даже и все было нормально, а сейчас прочитал что в противопоказаниях как раз написано "пароксизмальная тахикардия".

Если уже кололи с адреналином и все было хорошо всегда, то нечего переживать? Единственное боюсь что если попадут вдруг в сосуд, то оно быстрее до сердца дойдет с лекарством и спровоцирует приступ.. но такого тьфу тьфу еще не было.

Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.08.2021, 20:39
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,691
Поблагодарили 28,608 раз(а) за 27,157 сообщений
ето уточняйте с очным стоматологом, все свои напрасные страхи - лучше обсуждать с очным пси-специалистом
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.