Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.08.2018, 15:48
Nessaaaaa Nessaaaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Nessaaaaa *
Это опасно? Что со мной?

равствуйте. Не знаю, как вкратце даже рассказать. Мне 29 лет, всегда была эмоциональной, но впервые стала сильно бояться болезни в 17 лет, когда у меня стала болеть голова, вместо того, чтобы пойти ко врачу я решила, что у меня рак мозга....и с этого понеслось. ... голова то прошла, а вот нервы стали ни к черту, что только не было со мной, и сердце шалило и головокружение и ноги как слабые, будто вот вот отнимутся... дошло до того, что лет в 19 я уже стала бояться выходить на улицу, был ад, а не жизнь, потом полюбила, вышла замуж, всё прошло, редко бывали мини панические атаки, но быстро проходили, стала почти нормальным человеком, родила дочку, но год назад у свекрови случился инсульт и началось у меня всё по новой, но то проходило, то снова, но как то терпимо что ли...а последние 5 дней твориться что то кошмарное, пульс под сто, давление на грудную клетку, трясет, пульс сильно чувствую, боюсь задохнуться, с ребёнком одна боюсь оставаться, н и как не могу отвлечься, сразу как просыпаюсь, то страх и паника, ребенка жалко и мужа, скорую даже вызывала, страшно, что совсем с ума сойду и всё...раньше могла успокаиваться, сейчас ну никак не могу...не выхожу на улицу...что со мной? (((((
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.08.2018, 17:30
Аватар для stepbystep
stepbystep stepbystep вне форума
психолог
      
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,085
Поблагодарили 472 раз(а) за 366 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Nessaaaaa.
Цитата:
Сообщение от Nessaaaaa Посмотреть сообщение
...что со мной? (((((
Вероятнее всего у вас расстройство тревожного круга. Лечится медикаментозно, психотерапевтически или сочетанием того и другого.
__________________
... с Уважением, Алексей Вячеславович Степанов.
Стать участником психотерапевтической группы в Москве
Мой сайт
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.08.2018, 17:50
Nessaaaaa Nessaaaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Nessaaaaa *
Цитата:
Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Nessaaaaa.
Вероятнее всего у вас расстройство тревожного круга. Лечится медикаментозно, психотерапевтически или сочетанием того и другого.
А ничего не случиться за несколько дней со мной , пока жду приёма у психотерапевта? Насколько это серьёзно?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.08.2018, 10:19
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,743
Поблагодарили 2,748 раз(а) за 2,668 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Ничего плохого не случится.
Помимо визита к психотерапевту стоит посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.08.2018, 10:52
Nessaaaaa Nessaaaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Nessaaaaa *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Ничего плохого не случится.
Помимо визита к психотерапевту стоит посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Здравствуйте. Просто я не есть, ни спать не могу, постоянное ощущение страха, с ребёнком играть не могу, сахар даже выше стал в крови(глюкометр есть). Муж орёт на меня, что я на ребенка забила, а я поделать ничего не могу, хожу или лежу, трясутся вся, как умалишенная ... ТТГ проверяла в конце зимы, оак месяца полтора назад.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.08.2018, 14:42
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,743
Поблагодарили 2,748 раз(а) за 2,668 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Врач психотерапевт (психиатр) должен будет назначить транквилизатор, который будет быстро убирать тревожность. Также врач должен будет назначить антидепрессант СИОЗС для постянного устранения тревожности.
Ферритин (должен быть более 40)- отдельный анализ на железодефицит.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.08.2018, 20:38
Nessaaaaa Nessaaaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Nessaaaaa *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Врач психотерапевт (психиатр) должен будет назначить транквилизатор, который будет быстро убирать тревожность. Также врач должен будет назначить антидепрессант СИОЗС для постянного устранения тревожности.
Ферритин (должен быть более 40)- отдельный анализ на железодефицит.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Спасибо за ответ. Врач назначил Элицея. Но почему то не назначил транквилизатор. А я с ума схожу от страха. Антидепрессант не действует ещё. И мне очень плохо..
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.09.2018, 10:00
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,743
Поблагодарили 2,748 раз(а) за 2,668 сообщений
Записей в дневнике: 2
Попросите врача назначить транквилизатор (атаракс или любой бензодиазепиновый).
Элицея начнёт работать через 10-14-20 дней, в зависимости от режима дозирования.
Если этот врач отказывается - сходите к другому врачу.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.09.2018, 17:30
Nessaaaaa Nessaaaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Nessaaaaa *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Попросите врача назначить транквилизатор (атаракс или любой бензодиазепиновый).
Элицея начнёт работать через 10-14-20 дней, в зависимости от режима дозирования.
Если этот врач отказывается - сходите к другому врачу.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Здравствуйте. У меня есть Релиум немного, модно ли его пока принимать и сколько? Пока жду приёма у психотерапевта. И действительно ли такое состояние моё не несёт угрозы? А то лежу целыми днями, боюсь непонятно чего, на улицу не выхожу, состояние прям болезненное...страх,, тахикардия, ноги слабые, сухость во рту...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.09.2018, 17:54
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,743
Поблагодарили 2,748 раз(а) за 2,668 сообщений
Записей в дневнике: 2
Релиум - как раз бензодиазепиновый транквилизатор. Его принимать можно. Если у Вас таблетки по 5 мг, то можете принимать по 1/4 или по 1/2 таблетки эпизодически 1-4 раза в день. Он хорошо устраняет тревожность.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.09.2018, 15:50
Nessaaaaa Nessaaaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Nessaaaaa *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Релиум - как раз бензодиазепиновый транквилизатор. Его принимать можно. Если у Вас таблетки по 5 мг, то можете принимать по 1/4 или по 1/2 таблетки эпизодически 1-4 раза в день. Он хорошо устраняет тревожность.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Здравствуйте ещё раз. У меня бывает такое: пару дней получше себя чувствую, а потом бывают такие приступы по несколько раз в день , озноб сильный, страх, плохие мысли в голове, ложусь и кутаюсь в одеяло, в грудной клетке жжение. Как будто прям болею серьёзно... Это всё проявления моего генерализованного тревожного расстройства? И станет ли вообще лучше? А то я совсем больной себя чувствую, и физически и морально....
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.09.2018, 12:48
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,743
Поблагодарили 2,748 раз(а) за 2,668 сообщений
Записей в дневнике: 2
Да, это проявления тревожного расстройства.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.09.2018, 11:21
Nessaaaaa Nessaaaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Nessaaaaa *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Попросите врача назначить транквилизатор (атаракс или любой бензодиазепиновый).
Элицея начнёт работать через 10-14-20 дней, в зависимости от режима дозирования.
Если этот врач отказывается - сходите к другому врачу.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если через 22 дня приема Элицея нет улучшений, а точнее сначала было полегче, а потом стало намного хуже, то значит АД не подходит? И может ли помочь Триттико? Мне заменили Эсциталопрам на Триттико + Атаракс на ночь.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.09.2018, 08:33
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,743
Поблагодарили 2,748 раз(а) за 2,668 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Обычная практика - увеличить дозу эсциталопрама (элицеи).
Триттико может помочь.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.09.2018, 16:11
Nessaaaaa Nessaaaaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Nessaaaaa *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Обычная практика - увеличить дозу эсциталопрама (элицеи).
Триттико может помочь.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Добрый день. Снова хотелось бы спросить совета у Вас. Была у другого психиатра, последние 4 дня чувствую себя получше (эти последние 4 дня пью Элицея по половине таблетки - 5 мг, Триттико не начала еще), но другой психиатр сказал убирать Эсциталопрам и начать пить Пиразидол 25 мг два раза в день + феназепам 1/2 таблетки на ночь + тералиджен по 1/2 таблетки два раза в день ... Вообще Пиразидол назначают при таких страхах и тревогах? И раз мне последние 4 дня получше, то может и не стоит отменять Эсциталопрам? Как то страшно эксперементировать со всеми этими лекарствами...
И можно ли сразу после Эсциталопрама начинать Пиразидол?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.