Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 29.05.2018, 16:56
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Отмена кветиапина

Здравствуйте.
Моя предыдущая тема закрыта по моей просьбе:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=399152

Прошу прощения за создание новой.

С начала года проходила очную регулярную психотерапию и врач назначил кветиапин, полагая, что у меня текущий гипоманиакальный эпизод.
Основные жалобы за время терапии: влюбленность в терапевта, повышенное настроение и либидо, приступы агрессии и гнева, переедание без увеличения веса, необдуманные покупки, непосильные физ. нагрузки, идеи о наличии неуязвимости и развитии супер-способностей.
Сходив дополнительно к нескольким врачам, с конца апреля начала принимать кветиапин.
Недавно сменила терапевта.
Текущий врач лекарствами не лечит, рекомендует ноотропы и т.п.

Пожалуйста, подскажите корректный теоретический способ отмены кветиапина, если заочно это возможно.

Принимаю 350 мг (1т. утром и 2,5т. вечером), назначивший кветиапин врач сказал самостоятельно увеличивать дозу со 100 мг, не превышая 400 мг, и отменять не рекомендовал, текущий советует просто одномоментно прекратить, поскольку я жалуюсь на неадекватный набор веса и периодическую неудобную сонливость, а врач полагает, что кветиапин мне не подходит и не нужен (без убедительной аргументации).
Сомневаюсь в грамотности рекомендаций и профессионализме текущего доктора; к предыдущему терапевту возможности обратиться не имею; изучая информацию в данном разделе РМС и инструкцию к препарату, не отыскала нужной мне информации, к сожалению.

Благодарю за терпение.
_______
С уважением, Вера
  #2  
Старый 01.06.2018, 20:15
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,596
Поблагодарили 2,697 раз(а) за 2,617 сообщений
Записей в дневнике: 2
Если вопрос только об отмене кветиапина - можете убирать по 50 мг каждый день.
Таким образом, за 6 дней дойдёте до 0.

Но лучше бы найти врача психиатра, которому Вы доверяете.
__________________
divisenko.ru
  #3  
Старый 01.06.2018, 23:18
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Сергей Иванович, здравствуйте.
Спасибо Вам большое за помощь.
Не доверяю себе и абсолютно всем очным врачам любой специальности, даже рекомендованным на РМС.
Не верю, что у меня есть какое-либо заболевание (психическое/телесное).
В разговорной психотерапии я откровенна со специалистами, но изменения даются с трудом.

Я посетила слишком много специалистов и запуталась.

Аффективное расстройство теоретически может ухудшать память?
Память проверял пси-специалист: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
___
С уважением и благодарностью, Вера.
  #4  
Старый 02.06.2018, 08:44
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Сергей Иванович, здравствуйте.
Дополню: тестирование проводил психолог, который меня жутко раздражал,т.к. за час беседы минимум раз 5 рекомендовал пройти соматическое обследование в конкретном частном мед. центре и говорил, что "всё от эндокринологии", как и причины его ожирения, хотя я вообще не спрашивала и не нуждалась в подобной информации, о чём незамедлительно и безрезультатно ему сообщила, затем тратила силы на поддержание своей вежливости и подавление злости.
Возможно, оценка результатов не совсем корректная, т.к. по моему восприятию, они должны быть лучше, ничем я не бравировала, тесты прошла хорошо и память у меня явно снижена не грубо, а чуть-чуть.
Перепроверила в ПНД: психотерапевт сказал "лёгкое когнитивное нарушение" и с результатами тестирования и беседы ознакомиться не дал...
Я имею право запросить выписку из карты/результаты тестирования в ПНД? (жаль, что вообще без опасений обращалась туда).
Прошу прощения за флуд и за обилие вопросов.
___
С уважением и благодарностью, Вера.
  #5  
Старый 02.06.2018, 16:42
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,596
Поблагодарили 2,697 раз(а) за 2,617 сообщений
Записей в дневнике: 2
Вы имеете право запросить выписку из карты.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
  #6  
Старый 15.06.2018, 22:07
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Здравствуйте, Сергей Иванович.
Ещё один психиатр подтвердил состояние гипомании просто по манере общения, сказал, что симулировать в психиатрии очень сложно.
Ее рекомендации подбирать, несмотря на наличие критики и частичного самоконтроля, фармакотерапию в стационаре, я выполнять не хочу.
С учетом приема кветиапина (снизила до 2р×100мг) полагала, что моё состояние нормальное, удивлена проницательностью и/или профессионализмом врача.
Читая темы на РМС, запуталась чем принято лечить БАР.
Депрессии у себя не помню, но бывало испытывала непродолжительное раздражение с самообвинением от недовольства обстоятельствами и/или своим поведением.
Психотерапевт, предполагая БАР, назначил только кветиапин, который убрал почти всё неприятное, кроме нездорового пищевого поведения.
Другие психиатры не говорили какое именно у меня аффективное расстройство, а высказывались только о текущем состоянии и необходимости дальнейшего наблюдения.

Какая фармакотерапия может убрать переедание с извращённым сочетанием пищи?
Это вредит моему телесному здоровью, а скорректировать поведение и питание собственных сил не хватает.
Недавний психиатр сказал сдать ОАК, анализы на пролактин (из-за приема кветиапина и скачка веса), ферритин, вит.В12 (из-за моего ответа, что были вроде бы дефициты) после консультации с терапевтом.
На физ.состояние не жалуюсь.
Нужно ли обратиться к терапевту и сдать анализы?

В ПНД предоставляют выписки из карты только после посещения лечащего психотерапевта.
Пожалуйста, подскажите, какой нормативный документ мне нужно изучить, чтобы понимать законны ли их правила и можно ли их обойти.
Психиатр не рекомендовал мне в текущем состоянии посещать врача ПНД, если мне так важны "их" диагнозы, точнее отсутствие таковых.
___
С уважением и благодарностью, Вера
  #7  
Старый 19.06.2018, 11:43
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Здравствуйте.
Прошу прощения за вышеизложенное.
Не актуально.
Выяснять всё буду очно, тем более благодаря помощи на РМС, нашла психиатра, к которому возникло доверие.
Спасибо за доброжелательность.
___
С уважением, Вера
  #8  
Старый 20.06.2018, 12:02
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Здравствуйте.
Вчера поспешила с резюме.

Кветиапин отменила из-за самодеятельности в его приеме: сочетала с алкоголем (в интервале после и за 2 ч от приема), и 200 мг- 350мг не особо меняли поведение и отношение к себе по мнению врача.
Психиатр хочет назначить препараты лития.
Я отказалась, поскольку возможные побочные действия испытывать не желаю, полагая, что есть более современные лекарства.
Сейчас думаю, что мне вообще опасно выписывать рецепты на психотропные препараты, т.к. я вполне могу принимать их как попало из-за потери здравых мыслей.
Психиатр говорит, что у меня очень ускоренное мышление и период мании.
В это не верю, т.к. социализация не страдает, окружающие видят адекватную меня и только психиатры (и иногда я сама) полагают, что это не так.
Согласна с психиатром о необходимости госпитализации, но возможность дальнейшего развития карьеры для достойного заработка важнее.
Платное, анонимное пребывание в больнице не могу себе позволить, т.к. все средства потратила и просто считаю это лишними расходами.
Мне нужна помощь психиатра и лечение, но осознание этого не меняет ничего в текущей жизни.
Разговорной психотерапии сейчас у меня нет, не из-за отсутствия финансовой возможности, а потому что не первый психотерапевт от меня отказался с подобными фразами «я не могу более помочь…», «в текущем состоянии разговорная терапия напрасна, но я хочу помочь…» и т.п.

Хочу провериться на наличие психотропных веществ в крови (особенно на препараты лития и кветиапин), чтобы снять свои собственные подозрения и будто бы оправдаться перед врачами (веры к моим словам нет и это очень меня тяготит, когда я – это я).
В какой срок после возможного приема лекарств результаты подобных анализов будут информативны?
В инвитро сказали насчет лития «в течение 12 ч после употребления препарата», верно ли это? (на кветиапин сказали теста нет).
Можно ли по каким-то косвенным показателям, например, в анализах крови, выявить признаки приема психотропных препаратов?

Обычное моё состояние «я, жизнь, мир, люди – прекрасны», но изредка устаю до слез от такого и опасаюсь за свою жизнь и здоровье.
Очень нуждаюсь в помощи, осознавая, что заочный формат исчерпал себя.

Прошу прощения за многословность.
_____
С уважением и благодарностью, Вера
  #9  
Старый 20.06.2018, 14:03
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Сергей Иванович, Людмила Николаевна, здравствуйте.
Пожалуйста, направьте мне контакты психиатра в СПб (импульсивно удалила все контакты и данные).
Большое спасибо за понимание!

____
С уважением и благодарностью, Вера
  #10  
Старый 24.06.2018, 19:23
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Здравствуйте.
Меня раздражает, что я возомнила, что консультантам РМС интересна моя личность и состояние.
Разумно осознаю абсурдность фантазий, как и то, что всё, происходящее со мной в жизни, - заурядная ситуация с точки зрения врачей (хотя приятно полагать иначе).
При этом мне очень-очень нравятся определенные консультанты, я вновь постоянно бесцельно мониторю их ответы, при этом предполагая, что модераторам видны мои действия и активности на форуме (в какой я теме или просматриваю ли аккаунт и т.п.), но никому не интересно наблюдать за этим.
Ещё мне забавно и непонятно почему неврологи, аритмологи и иные очные врачи верили мне и принимали за пациента по их специальности, и никто не намекал на аггравацию и не поддерживал моих идей о симулянтстве, а преимущественно утверждали, что это анозогнозия, как и сейчас убеждают психиатры по своему направлению.
Непонятно почему меня не забанили на этом форуме.
Непонятно почему психиатры до сих пор по-доброму относятся и искренне хотят помочь, и зачем я вообще хожу к врачам.
Знаю, что лечение и в стационаре будет напрасным, я смогу выкидывать таблетки и т.п., умышленно корректировать внешнее поведение до разумной и милой "паиньки", если не проговорюсь о намерениях.
Я же с детства вполне успешно живу в образе умницы, если молчу.
Какой смысл лечиться, если твердого личного желания нет, я ещё ни разу не следовала рекомендациям врача любой специальности в полной мере.
Жаль, что очные приятные мне психотерапевты без успешного медикаментозного лечения не хотят тратить силы на разговорную терапию.
Без возможности выговориться мне труднее себя сдерживать.
Даже психиатры по телефону доверия мягко и мило пытаются убедить о необходимости лечения под контролем врача (желательно в стационаре).
Бесит и забавляет та часть меня, которая напрасно опасается "за свою жизнь и здоровье" и просит помощи.
Изучаю РМС и не понимаю людей, которые чего-то бояться, особенно развития неких болезней.
Мои же монологи меня раздражают, поскольку публично размышлять глупо, а вопросы к консультантам у меня риторические/адресованные себе или из любопытства, как написанное выше с вводным "непонятно...".

Надеюсь, мою активность на форуме пресекут.
___
С уважением и благодарностью, Вера.
  #11  
Старый 27.06.2018, 15:13
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Здравствуйте.
Пост #10 полон кичливости, надменности, глупой гордости за саботаж, мне стыдно за подобное.
Не позволю себе искать оправдание у психиатров, маскируя личностные качества под болезнь.
Характер не лечится медикаментозно.
Прошу прощения у всех, кто пытался мне помочь.
Досадно, что без хорошей психотерапии я вновь проявляю интерес к РМС и не могу не "делиться мыслями".
___
С уважением и благодарностью.
  #12  
Старый 30.06.2018, 11:11
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Здравствуйте.
Подозрительно, что психотерапевты назначали мне настойчиво нейролептики.
А сейчас звучит рекомендация "стационар".
Я-то полагала, - причина в моем признании, как на форуме пишут, низкого комплаенса.
Один врач (малоопытный) назначал НЛ в качестве лечения именно БАР, основываясь на моих жалобах на физ.состояние и говорливость.
Но основной мой врач - опытный, грамотный, которому я всё о себе рассказывала, почему он не назначал нормотимик+нейролептик, уклончиво говоря о гипомании...
Недавно осознала, что фантазии будто до моей активности на форуме есть дело консультантам РМС, похожи на манию преследования, ведь, я даже иногда меняла айпи, просто заходя без авторизации просматривать посты любимых консультантов.
При этом всегда полагала, что гуру-модераторы, админы заняты своими делами и не следят за моим серфингом по форуму, но вот какие-то автоматические "ловушки" есть, счётчики же просмотров тем присутствуют (в программировании я профан, ноль знаний, одни фантазии).
Я читала ответы админа по работе форума и осознавала, что просто так напрягаться, заморачиваясь с отслеживанием местоположения посетителей никто не будет, какой бы я "супер интересной персоной" не являлась, но параллельно верила в ересь.
Сейчас я признаю абсурдность своих убеждений - какая же глупость!
Былые убеждения похожи на бредовые?
За год до обращения на РМС у меня были иные странные привычки: удаление абсолютно всей переписки в разнообразных чатах из-за убеждений, что кто-то (МВД->близкие люди) это прочтет, если я пропаду и меня будут искать.
В принципе, предпосылки к таким предосторожностям были с учётом моих навязчивых нереализованных побуждений, но в переписке ничего особенного не было, просто человеческое общение.
Тогда зачем удалять, чего опасалась я.
Мне казалось это необходимым и разумным.
Я перестала удалять дружескую переписку примерно одновременно с появлением веры в интерес ко мне на РМС, при этом я полагаю, что мне желают на форуме добра и здоровья, негативного подозрительного настроя у меня не возникало, просто хотела "скрыть" насколько значимы и интересны мне люди на РМС.
Первое полугодие 2018г я не интересовалась РМС, причин и желания серфить и обращаться не было, но полагала, что "обо мне помнят" и было стыдно.
Конечно, зацикленность на РМС может быть проявлением убежденности в своей исключительности и переоценке своей значимости, что присуще людям в маниакальном состоянии.
Могу допустить, что аффективное расстройство у меня есть и даже почти решилась на госпитализацию, но напрягаюсь.
Если, уж, радикально решу себе помочь с помощью психиатров в стационаре, то откровенной быть придется, да и теперь я часто, будто под "сывороткой правды".
Какой диагноз врачи мне укажут и чем решат лечить, как это повлияет на мою социальную жизнь.
Я бываю убедительной, а потом вспять результаты деятельности своей не обернуть, например, я не могу доказать сейчас, что моё тело с рождения и до сих пор вполне здоровое (страховки стали дороже, врачи - дотошнее, настороженнее, видя данные в базе).
От управления автомобилем я отказалась из-за синкопе (не хочу случайно навредить другим людям), но возможностью достойной оплаты труда очень дорожу, хотя полгода как спокойно прогуливаю рабочие часы и филоню, так поступают с опаской и коллеги, а я убеждена, что (я-то ⭐) вправе менять режим работы на своё усмотрение.
Я всегда окружающим людям, да и себе, несмотря на странности, кажусь адекватным, здоровым, обычным, добродушным, немного эксцентричным человеком.
Казаться таковой постоянно невозможно, если есть психическая болезнь?
Я не хочу добровольно содействовать получению и пси-диагноза только из-за своих выдумок.
Разбирая своё поведение: я была очень любопытной и бесстрашной с детства, любила риск и приключения (убегала от реальной жизни и близких людей), но года 2-3 назад я изменилась.

Прошу прощения за флуд.

Трудно жить в стрессе из-за несогласованности душевных стремлений, убеждений с реальными поступками и от частых перемен мыслей и самоощущения.
Если я покажу распечатки всех своих постов на РМС и психиатр найдет время на чтение, то нездоровой я ему, имхо, покажусь.

P.S. хочу удалить содержание сообщения, но самодовольство и нужда в откровенности сильнее опасений за возможность идентификации
___
С уважением и благодарностью.

Последний раз редактировалось missBEPA, 30.06.2018 в 14:01.
  #13  
Старый 02.07.2018, 02:40
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Здравствуйте.
Прошу прощения за поток слов и назойливость, не хочу из-за первоначальной краткости казаться весьма неадекватной.

Идеи "неуязвимости+супер способностей" - называю так ощущения своей "везучести", "вседозволенности" и "happy end-а", как у любителей экстремального отдыха, например.
Всегда воспринимаю рискованные поступки слишком критично, полагая, что они обусловлены аутоагрессией.

С учётом моих выходок на РМС, есть чего стыдиться и от этого бояться "показаться" на форуме.
А непонимание программирования позволяет буйствовать фантазии.

Я слишком много попусту думаю, фантазирую и не доверяю врачам.
Опасаюсь даже клиники неврозов, хотя там по-прежнему не очень заинтересованы во мне, как пациенте, считая меня гипертимной личностью.
К частным больницам доверия ещё меньше.
В "большую психиатрию" и мысли не было заявиться.

Как же заставить себя просто правильно принимать таблетки, назначаемые моим хорошим психотерапевтом, задать ему все вопросы и не выдумывать ничего более, продолжать разговорную психотерапию и быть счастливой.
Я же душой не верю, что могу чем-то болеть и не имею права поверить, т.к. это во многом меня оправдает.
Я испытываю ваше терпение, мне стыдно, но и смешно, видя себя со стороны
___
С уважением и благодарностью, Вера

Последний раз редактировалось missBEPA, 02.07.2018 в 04:24.
  #14  
Старый 06.07.2018, 19:11
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Здравствуйте.
В аптеке случайно купила пролонг, а раньше принимала обычный кветиапин.
Психотерапевт после многократных моих вопросов ответил, что нужно верить врачам, а не думать самой: делить таблетки, как обычные, несмотря на разницу в инструкциях (но принимать по инструкции - раз в сутки, а не дважды,как без пролонгации).
Меня смущает "пролонг": мало ли нельзя делить из-за особенностей всасывания и "магии" исполнения самой таблетки.
Я отвратительный, недоверчивый, глупый пациент, но пока не могу исправиться.
Если я ещё раз уточню у этого врача, то мне не у кого будет получать рецепты, кроме как в ПНД или стационаре (предпочту лечение "самопройдет"=самоистязание).

Пожалуйста, подскажите можно ли делить эти таблетки или нужно корректировать дозировку только, добавляя таблетки-пролонг равных/разных дозировок целиком? Или делить таблетки и принимать дважды в сутки будто они без пролонгации?(пролонг же и указания производителя что-то значат).
Затратно, но если нужно, куплю другие таблетки для плавного старта, а эти оставлю на потом.
___
С уважением и благодарностью, Вера

Последний раз редактировалось missBEPA, 06.07.2018 в 20:52. Причина: Дополнение по режиму приёма
  #15  
Старый 03.09.2018, 23:11
Аватар для missBEPA
missBEPA missBEPA вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: N
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
missBEPA *
Здравствуйте!
Возможно, я в списке игнорирования ЛС.
Заблокируйте мой аккаунт, пожалуйста!
Исключите возможность обращения на РМС, все мои вопросы глупы и напрасны.
___
С уважением и благодарностью, Вера
Реклама
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.