Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 24.03.2017, 07:26
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сергей Иванович, а с какой периодичностью можно пить донормил?
В инструкции речь идет о 2-5 днях непрерывного приема. Какой должен быть перерыв?
Я с ним хорошо засыпаю и ночью легче ухожу обратно в сон, когда просыпается ребенок, и днем себя чувствую полной сил и энергии.

И еще один более глобальный вопрос.
Я прохожу регулярную психотерапию больше года. Пила АД также больше года. Но на качестве моего сна и скорости вечернего засыпания это практически никак не сказалось. Впереди у меня еще полгода беременности и как минимум 1,5 года ГВ. А я как вспомню свое сонамбулическое состояние в первый год после родов...

Могу ли я рассчитывать на какую-то регулярную медикаментозную поддержку сна в эти 2 года? Последний прием у психотерапевта разочаровал (и я больше не хочу к нему идти), а невролог как-то не очень вникает в мои трудности, и я не знаю, куда мне податься.

Спасибо заранее, Юлия.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 25.03.2017, 18:51
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,850 раз(а) за 2,769 сообщений
Записей в дневнике: 2
При беременности нужно следить за ТТГ, ферритином и подобрать антидепрессант. Потребность в снотворном говорит о том, что антидепрессант не дорабатывает. Какой антидепрессант и какая доза сейчас?
Про психотерапию. Если Вы решили закончить с нынешним психотерапевтом - нужно с ним (ней) попрощаться. И потом найти другого психотерапевта.
Я Вам уже рекомендовал психотерапевтов в Уфе?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 26.03.2017, 09:23
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сергей Иванович, спасибо за ответ.

От АД я отказалась в декабре - перед зачатием. А до этого год пила сертралин (50 мг) и эсциталопрам (5 мг) - меняла, потому что не могла слезть ни с того, ни с другого, в ноябре перешла на флуоксетин (20 мг), и вот с него "слезла". Но повторюсь, что и в период приема АД я не могу сказать, что легко и быстро засыпала. Сейчас 4 месяца без АД.

Вы рекомендовали мне психотерапевта в Уфе, это был третий специалист, к которому я обращалась, и первый, кто поставил ГТР, но на регулярную терапию я к нему не ходила - как-то не "сошлась" я с ним, а в декабре он мне советовал принимать феназепам и уволиться с работы, потому что все проблемы женщин от того, что они работают, а должны сидеть дома и заниматься хозяйством. Ну, про назначенную остеопатию повторятся не буду.

ТТГ сдавала 30 января (2 месяца назад), результат 2,47 мЕд/л. Нормы лаборатории для 1 триместра 0,1-2,5.

Про донормил ответите? Как часто его можно пить?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 26.03.2017, 13:35
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,850 раз(а) за 2,769 сообщений
Записей в дневнике: 2
Донормил не нужно пить постоянно. Лучше начать приём антидепрессанта.
Контакт ещё одного психотерапевта - в личку.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 11.04.2017, 22:41
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сергей Иванович, простите за мою настойчивость, но все-таки есть ли какие-то данные по донормилу относительно частоты приема?

Мне сложно решиться на прием АД, т.к. и сертралин, и эсциталопрам относятся к категории С, на сайте FDA только про исследования на крысах и кроликах с уже описанными последствиями для новорожденного в первые дни. Тем более, что лучше спать в период приема обоих препаратов я не стала, так что сомневаюсь, что эффект будет иной, чем раньше. А мне бы только засыпать быстрее и ночью снова погружаться в сон, когда будит ребенок...
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 12.04.2017, 16:22
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,850 раз(а) за 2,769 сообщений
Записей в дневнике: 2
Вот эту тему почитайте: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=195899
Есть исследования о безопасности сертралина.

У меня нет данных о том, как долго и как часто можно принимать донормил.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 26.12.2017, 21:18
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сергей Иванович, день добрый.
У меня как будто от сертралина началась бессонница (после 2 месяцев приема). А смысл-то был как раз лучше/быстрее засыпать.
Не могу понять, на что мне перейти: на эсциталопрам или на циталопрам (это разные действующие вещества?). Напомню, что я кормлю ребенка грудью.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 26.12.2017, 21:24
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
И вдогонку вопрос.
Я нашла СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ПРЕПАРАТОВ ТОРИН И ЗОЛОФТ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Мол, по эффективности одинаковы.
А как вы считаете, есть ли существенная разница между оригинальным препаратом и его дженериками?
Березовский фармацевтический завод выпускает дженерик эсциталопрама в 7(!) раз дешевле Ципралекса.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 02.01.2018, 11:39
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,850 раз(а) за 2,769 сообщений
Записей в дневнике: 2
Бессонница - это не побочка.
Обычно побочный эффект возникает сразу.
Если не пройдёт - нужно или увеличить сертралин, или добавлять снотворное.

Торин и золофт - одно и то же.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 03.01.2018, 15:01
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо за ответ.
А есть ли какие-то снотворные, которые можно применять при ГВ?
Во время беременности мне помогал донормил.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 08.01.2018, 17:48
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,850 раз(а) за 2,769 сообщений
Записей в дневнике: 2
Донормил - нельзя.
Зопиклон или золпидем можно.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 04.11.2018, 12:04
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
А есть транквилизаторы, разрешенные при ГВ?
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 04.11.2018, 12:24
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,992
Поблагодарили 2,850 раз(а) за 2,769 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Glomass Посмотреть сообщение
А есть транквилизаторы, разрешенные при ГВ?
Атаракс разрешён.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 08.01.2019, 12:42
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Скажите, пожалуйста, а может ли во время длительного приема АД развиться депрессия?
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 08.01.2019, 17:29
Аватар для anonymoose
anonymoose anonymoose вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
anonymoose *
Изолированный прием антидепрессанта может не дать желаемого эффекта (плюс временное" парадоксальное" ухудшение состояния на первых двух неделях приема), рекомендуется прикрытие алимемазином ("Тералиджен") на пару месяцев. Но это в случае прекращения ГВ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.