Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 06.11.2015, 14:37
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Тогда позвольте такой вопрос.
Принимаю Золофт 2,5 месяца. Сейчас никакого эффекта от приема препарата (50 мг) не чувствую. Снова засыпаю на ходу, и вообще... Хотя вначале был какой-то подъем (уже думаю, может, эффект ожидания сработал - как плацебо?)
Могу я прекратить прием препарата, чтобы по завершению ГВ перейти на другой АД вместе с седативными (по назначению очного врача)? Или тогда весь эффект вот этого 2,5 месячного приема сойдет на нет?

Дело в том, что очный прием у психиатра, который-таки поставил мне диагноз, очень дорогостоящий, и я переживаю, что прием сейчас (с учетом ГВ) будет бесполезен...

Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.11.2015, 20:32
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,761
Поблагодарили 2,760 раз(а) за 2,679 сообщений
Записей в дневнике: 2
Можно увеличить Золофт до 75 мг
Можно сменить Золофт на другой АД.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 04.12.2015, 10:08
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Закончила кормить грудью, была у невролога. Вот заключение.

Элицея (выбираю по самой низкой стоимости) заменит золофт, 3,5 месяца приема которого никак мне не помогли лучше засыпать.

Последний раз редактировалось Glomass, 04.12.2015 в 10:48.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04.12.2015, 10:38
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Темы по нейроксу 2011 года - с тех пор, может, его эффективность доказали?
Тот же вопрос относительно пикамелона - темам несколько лет.

Стрезам назначили, т.к. я отказалась от атаракса (назначали несколько лет назад - эффекта не было) и фенозепама (беспокоюсь, что он слишком сильный, а у меня ребенок).

Правильно ли я понимаю, что если по вышеуказанным препаратам не было изменений, то меняю золофт на эсциталопрам (сразу же, без перехода), пью мелатонин и стрезам.

И не связанный с медициной вопрос. Насколько строго нельзя пить алкоголь во время лечения АД и транквилизаторами? Я, считай, 3,5 года не пью, впереди новогодние праздники - могу себе позволить 2 бокала шампанского или нет?

Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 09.12.2015, 15:05
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,761
Поблагодарили 2,760 раз(а) за 2,679 сообщений
Записей в дневнике: 2
Да, Вы можете спокойно заменить Золофт на Эсциталопрам.
Мелатонин и Стрезам пить можете.
Алкоголь можно в низких дозах на фоне эсциталопрама. Но не одновременно с транквилизатором!! Т.е. в течение 4-6 часов после приёма транквилизатора алкоголь нельзя.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 02.02.2016, 11:52
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Не могу "слезть" с эсциталопрама. Перешла на полтаблетки, но все равно через 1,5 суток неприема начинает кружиться голова.
Что делать?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 06.02.2016, 17:29
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,761
Поблагодарили 2,760 раз(а) за 2,679 сообщений
Записей в дневнике: 2
Не нужно слезать с Эсциталопрама.
Психотерапию Вы получаете?
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 14.02.2016, 21:59
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Да, получаю.
А почему не нужно слезать? Мне курс назначали на полгода. Он прошел.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 18.02.2016, 14:46
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,761
Поблагодарили 2,760 раз(а) за 2,679 сообщений
Записей в дневнике: 2
Вы психотерапию получаете?
Могу предположить, что Вы не проработали невроз, проявления которого купируются антидепрессантом, но при отмене симптоматика невроза возобновляется.

Ещё вариант - снижать дозу антидепрессанта очень медленно: каждые 2 недели убирать по 1/4 таблетки.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 22.02.2016, 09:33
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сергей Иванович, а почему вы считаете, что головокружение на фоне отмены элицеи это следствие невроза, а не синдрома отмены?
Психотерапию я получаю, дозу снижаю медленно (по полтаблетки сейчас), но не очень помогает.

Вот сейчас думаю. У сертралина вроде синдром отмены не так явно проявляется.
Можно мне перейти с эсцилатопрама на сертралин на месяц/два и потом отменить? Я пила до этого золофт, есть российский препарат Торин (Верофарм), который стоит в 2 раза дешевле.
Возможен такой вариант?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 22.02.2016, 09:34
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
И еще такой вопрос.
Можно мне мелаксен использовать на регулярной основе как снотворное?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 02.03.2016, 15:41
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,761
Поблагодарили 2,760 раз(а) за 2,679 сообщений
Записей в дневнике: 2
Это может быть синдром отмены. Такое бывает. Можно перейти на сертралин (торин). Или на Эйсипи. Он ещё дешевле. Но я бы не стал торопиться с отменой антидепрессанта.
Особенно, если учесть, что Вам нужен регулярно мелаксен, как снотворное.
Почему Вам не нравится длительный приём антидепрессанта?
Психотерапия у Вас регулярная? 1 раз в неделю?
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 14.05.2016, 02:20
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сергей Иванович, добрый день.
Я 8 месяцев пила АД, плавно отменила (сначала по полтаблетки, потом по четвертинке). Прошло несколько дней после последней четвертинки.
Пишу узнать, в течение какого периода в среднем проявляется синдром отмены?
У меня кружится голова (не критично, но странно).
Снизилось внимание (на клавиатуре не попадаю в буквы =))
Переживаю, что это может затянуться надолго без консультации специалиста.
Есть ли способы снизить эффект отмены?

Спасибо!

И вдогонку еще вопрос, но, думаю, он скорее к неврологу (хотя очные приемы меня от этого не спасают).
У меня тиковые моргания. Причем ни невролог, ни терапевт на приеме их таковыми не признают - мол "Юля, но я не вижу, что вы прям часто моргаете".
Но, по-первых, я это чувствую.
Во-вторых, я даже на видео это вижу (не специально сижу снимаю, а когда в общем кадре с ребенком). Причем я в некоторых случаях моргаю "медленно" с поджмуром.
Никакое лечение у невролога полностью это не снимает (может, только снижает немного, но потом возвращается все обратно).
Пару месяцев назад я вышла на работу, практически целый день за монитором, и проблема ухудшилась (вернее опять стало, как было до декрета) - у меня вообще в конце дня ощущения, что вместо век наждачная бумага, которая скребет мои глаза. Ну, это я для усиления эффекта =))
Доходит до того, что я вечером вообще как зомби - глаза красные, смотреть ими ни на что не могу, делать ничего не хочу.

Я честно скажу, что гигиену отдыха для глаз не особо соблюдаю: ну, не тот режим работы, чтобы каждые 20 минут вставать от компьютера и смотреть в окошко вдаль.

Подскажите, есть ли какое-то решение?
Сосуды глазного дна периодически проверяю (перед походом к неврологу), но там особой картины сужения сосудов никто не наблюдает никогда.

Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 14.05.2016, 19:46
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сегодня срочно пришлось бежать в аптеку за сертралином, потому что
1. целый день орала на ребенка
2. поймала себя на мысли, что хочу его ударить
3. понимаю, что за руль мне лучше не садиться.

Выпила 50 мг. Торина, через 2 часа полегчало. Что делать? Как снижать дозу так, чтобы не представлять опасность для окружающих?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 15.05.2016, 17:15
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,761
Поблагодарили 2,760 раз(а) за 2,679 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Это не синдром отмены, это возвращение симптоматики при отмене антидепрессанта.
Видимо, пока Вы не проработали свой невроз с психотерапевтом.
Вы встречаетесь регулярно, не реже раза в неделю?
Продолжайте пить АД ещё несколько месяцев.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.