Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.08.2015, 19:24
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Мелатонин при ГВ

Добрый день!
Уважаемые консультанты, прошу вашего совета, можно ли принимать циркадин/мелоксен при кормлении грудью.
Инструкцию читала, но вдруг...

Циркадин трехнедельным курсом назначил психотерапевт (после завершения ГВ), когда я пришла с жалобами на долгое засыпание (сейчас мне 30 лет, рост 175 см, вес 70 кг): могу очень хотеть спать, но как только ложусь в кровать, начинаю вертеть в голове события прошедшего дня, стоить планы на будущее - всё, 2 часа могу крутиться. Так засыпанию сколько всего помню (с последних классов школы).

Сейчас ребенку уже 2 года, но засыпать умеет только с грудью, ночью просыпается каждые 2-3 часа. Чтобы завершить ГВ мне нужно найти в себе силы, чтобы ночью грудь не давать, а с бодростью броситься на альтернативные способы успокоения =) Сил мало, т.к. последние 2 года больше 3 часов подряд не сплю.

Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.08.2015, 19:42
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Если ситуация хроническая - то уже показан систематический приём антидепрессанта, разрешённого при ГВ. Например, Сертралин или Эсциталопрам. (e-lactancia.org)
Ещё нужно соматику исключить, сделайте анализы: ОАК, ТТГ, Т4свободный, ферритин.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.08.2015, 19:42
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Для полноты картины
Т4свободный, ТТГ, ферритин - все в пределах нормы.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.08.2015, 19:48
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сергей Иванович, спасибо за оперативный ответ.
Антидепрессанты мне помогут не мусолить в голове одно и то же перед сном?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.08.2015, 19:55
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Да. И помогут Вам завершить ГВ.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.08.2015, 11:35
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
С одной стороны очень хочется не ходить целый день как сонамбула (я помню периоды жизнерадостности и активности после курса лечения у невролога); с другой по-человечески боязно кормить грудью на таких препаратах (хотя цифры успокаивают - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]).
Я правильно понимаю, что самый известный сертралин - это золофт? В какой дозировке вы рекомендуете?
И еще можно вопрос о моем состоянии в период приема таблеток. Понадобится ли мне помощь по уходу за ребенком (например ночью?). Вдруг я так крепко усну,что не услышу его плачь? И действительно машину лучше не водить в этот период? Мне невролог назначал грандаксин - так мне после его приема становилось до противности все равно на все. )
И сможет ли назначить мне антидепрессанты невролог на очном приеме или это прерогатива только психотерапевта?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Glomass, 14.08.2015 в 11:47.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.08.2015, 19:28
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Прошла тесты (к слову, я проходила их год назад, когда обращалась к психотерапевту с жалобами на плохое засыпание, врач даже не стал их смотреть и посоветовал мне "разрешить себе не спать").

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 81
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Ложь: 1
Аггравация: 4
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 5
Агрессивность: 6
Ригидность: 5
Интроверсия: 7
Сензитивность: 6
Тревожность: 7
Лабильность: 6
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.08.2015, 18:38
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Все еще актуален вопрос о том, какой врач при очном визите сможет назначить АД: невролог или психотерапевт.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.08.2015, 20:23
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Любой врач может назначить антидепрессант.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.09.2015, 14:31
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Была на очном приеме у третьего по счету психотерапевта, который (ура!) назначил мне сертралин в дозировке 50мг, диагностировав ГТР. Принимаю уже месяц, засыпать особо лучше не стала, но сил в течение дня явно прибавилось.
Договорились, что если через полтора месяца приема не будет улучшения по времени засыпания, увеличиваю дозировку до 75 мг.
Спасибо, Сергей Иванович, за помощь.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.09.2015, 17:33
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Можно дозу Сертралина повышать уже через 2-3 недели после приёма 50 мг и недостаточном эффекте.
Цитата:
Спасибо, Сергей Иванович, за помощь.
На здоровье!
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.10.2015, 10:16
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сергей Иванович, уже 3 недели я принимаю 75 мг Золофта по утрам, но по ощущениям засыпать быстрее не стала.
Это означает, что один сертралин мне не поможет? Нужна психотерапия?

Может, мне тогда обратно снизить дозировку до 50 мг? Мне кажется, у меня проявляются побочные эффекты (в начале приема были приступы зевоты и легкая ажитация, которые быстро сошли на нет), а последнюю неделю меня периодически тошнит, я еле просыпаюсь по утрам, и снова упадок сил.

Я принимала по назначению лора РИНОФЛУИМУЦИЛ, но его нельзя вместе с трициклическими АД, а золофт ведь из другой группы - т.е. это не может быть реакцией на совместный прием препаратов?

Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.10.2015, 13:16
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
Да, Золофт из другой группы, относится к антидепрессантам группы СИОЗС.
Помимо Золофта у Вас есть какой-либо седативный препарат? ГТР - обычно одиним антидепрессантом не лечится.

Если Вы плохо переносите Золофт, его нужно отменять и назначать другой антидепрессант.
Нужно организовать себе психотерапию и можно получить консультацию другого врача. У меня в Уфе есть контакт психиатра.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.10.2015, 14:05
Аватар для Glomass
Glomass Glomass вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Glomass о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо за ответ.
Ничего кроме золофта не принимаю, начала терапию. Седативные не могу - еще кормлю грудью.
Мне кажется, что побочные эффекты начались после увеличения дозы до 75 мг; когда принимала 50 мг все было хорошо. Сейчас снова снизила до 50 мг - посмотрю, как буду себя чувствовать. Может, дело не в побочке, а в погоде...
Я обращалась как раз к тому психотерапевту, которого рекомендовали вы.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.10.2015, 17:16
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,948
Поблагодарили 2,835 раз(а) за 2,754 сообщений
Записей в дневнике: 2
2 года ребёнку - уже пора прекращать ГВ.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.