Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Генетика

Ответ
 
  #1  
Старый 09.02.2018, 13:11
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
генетический риск беременности и плода назначен при наступившей беременности

Здравствуйте! Я беременна 16-17 нед. По результатам 1 скрининга был снижен PAPP A до 0,611 МЕ/л - 0,289МОМ. Отправлена к генетику. Врач успокоила и сказала мониторировать УЗИ (по его результатам в 12 нед, в 16 нед все в норме). Также спросила, часто ли появляются синяки, при утвердительном ответе назначила генетическое исследование для определения риска осложнений беременности и патологии плода. Читала на форуме темы о бесполезности этих исследований (но к тому моменту уже сдала данный анализ). Коагулограмма в норме. Можете ли пояснить мне, насколько выраженно изменены показатели, мои дальнейшие действия?
F2: G\G; F5: G\G; F7: G\G; F13A1: T\T; FGB: G\G; ITGB3: T\C;
ITGA2: C\T; PAI-1: 5G\5G; MTHFR: 677 C>T - С\T; MTHFR: 1298 A>C - A\C; MTR: A\A; MTRR: A\G.

Мне 29 лет. Беременность 2я, самопроизвольная. Первая беременность 3 года назад - доношенный здоровый мальчик.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.02.2018, 19:14
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,852
Поблагодарили 1,701 раз(а) за 1,622 сообщений
Анализ не обрел смысл из-за того, что Вы его сделали.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Claudia812 одобрил(а):
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.