Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 13.03.2017, 16:15
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Добрый день! Уже почти месяц приподнятое настроение, уровень не меняется, так же, как выше писала.
Сегодня врач добавила вальпроевую кислоту 300 мг на ночь. Кветиапин 75 мг остаётся.
Насколько адекватно назначение?
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 15.03.2017, 19:34
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,504 раз(а) за 2,426 сообщений
Записей в дневнике: 2
Вальпроевая кислота и кветиапин при гипомании - хороший выбор. Хватает такой дозы или не хватает - вопрос. Нужно смотреть клинически. Если настроение по-прежнему приподнятое - значит нужно дозу Вальпроевой кислоты и кветиапина поднимать. Но делать это должен очный врач.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 15.03.2017, 21:08
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Вальпроевая кислота и кветиапин при гипомании - хороший выбор. Хватает такой дозы или не хватает - вопрос. Нужно смотреть клинически. Если настроение по-прежнему приподнятое - значит нужно дозу Вальпроевой кислоты и кветиапина поднимать. Но делать это должен очный врач.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Можно ли уже говорить о наличии БАР?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 19.03.2017, 13:08
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,504 раз(а) за 2,426 сообщений
Записей в дневнике: 2
Если это "приподнятое настроение" не является просто хорошим настроением, то это может быть похоже на БАР2. Но диагноз должен ставить очный врач.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 19.03.2017, 17:58
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Если это "приподнятое настроение" не является просто хорошим настроением, то это может быть похоже на БАР2. Но диагноз должен ставить очный врач.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
На днях была у участкового психиатра в пнд ( сначала пошла не на свой участок, т.к. наш участковый тогда в отпуске была) так она говорит нет у вас никакого бара, поменьше думайте, идите работать. Вы абсолютно здоровы.
А я пошла, чтоб дозы скорректировать, т.к. по вечерам становлюсь гипертимной.
Ничего менять, конечно, она не стала.
Боюсь, это не просто приподнятое настроение.

В сети в биполярном спектре выделяют БАР 3, индуцированный антидепрессантами. Может, оно? Никогда ведь не было подобного состояния.

Означает ли гипоманиакальная реакция развитие впоследствие полноценного БАР того или иного типа? Или это может быть единичный эпизод гипомании.

На данный момент принимаю 75 мг кветиапина и 300 мг вальпроевой в сутки.
Адекватно? Или стоит к врачу снова ?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 19.03.2017, 19:43
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,504 раз(а) за 2,426 сообщений
Записей в дневнике: 2
Да, бывает такое, что психиатры не знают про БАР2 и БАР3.
По-возможности найдите другого психиатра.

300 мг вальпроевой кислоты - это слишком маленькая доза для контроля гипомании. Нужно не менее 600-900 мг в сутки. Кветиапин 75 мг - тоже маленькая доза, можно постепенно увеличивать. Как раз гипертимность можно убирать кветиапином, он даёт очень быстрый эффект.
Следите также за качеством и продолжительностью сна. Сон должен быть не менее 7 часов сутки и достаточной глубины.
Цитата:
Означает ли гипоманиакальная реакция развитие впоследствие полноценного БАР того или иного типа? Или это может быть единичный эпизод гипомании.
Бывает и так и эдак.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 20.03.2017, 09:51
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
А как понять, что вот она, та самая доза?
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 22.03.2017, 17:40
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,504 раз(а) за 2,426 сообщений
Записей в дневнике: 2
Вальпроат нужно пить не менее 600 мг в сутки, если через неделю эффект будет недостаточный - дозу увеличить до 900 мг в сутки.
Кветиапин - можно немного увеличить, например пить в течение дня 25+25+50 мг

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 30.03.2017, 11:04
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Последние две недели пила 150 мг кветиапина( и то сама подняла, т.к. по вечерам прям разрывало от эйфории, было страшно потерять контроль) и 300 вальпроевой.
Ходила с этим к врачу участковому в пнд (сначала пошла к другой по причине отпуска участковой), так она меня не стала слушать, почти выгнала, назвав здоровой. К
Ладно, хоть не отменила препараты.
Самочувствие общее было более менее нормальным, эйфории стало меньше, перепады настроения стали меньше выражены.

На сегодня полтора месяца гипомании, и думаю, у меня смешанка, т.к. в течение дня меняются эмоции от отчаяния до позитива.
И, кажется, снова тревожная депресиия начинается. Сегодня с утра скованность, подавленность, минусовое настроение.
У меня впервые такое , в том смысле что я это происходит в рамках подозрения бар.
Правильно понимаю, что меня ждёт 4-5 мес депрессии? Очень не хочется.
Что сейчас нужно сделать? Идти к врачу или наблюдать пока?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 01.04.2017, 18:09
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Сегодня тревога сильная, как до гипоман.реакции на золофт.
Ощущение , что голова сжимается, звон в ушах, дереал , тремор , напряжение в руках, сердцебиение больше 110 уд/мин. Накрывает всю, как покрывалом, ощущение, что вся скована и парализована в небольшой степени.
Депрессия пока не сильная . Усиление апатии, мысли о бессмысленности всего.
Что это, как думаете? Смена фазы?
Спасаюсь по потребности таблеткой феназепама. Чем ещё можно купировать тревогу?
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 02.04.2017, 13:02
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,504 раз(а) за 2,426 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Сейчас нужно увеличить вальпроат до 900-1000 мг в сутки и тревогу убирать кветиапином. 200-300-500 мг в сутки кветиапина при смешанном состоянии - нормально. Феназепам тоже можно, но кветиапин - предпочтительнее.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 20.04.2017, 21:15
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Сейчас нужно увеличить вальпроат до 900-1000 мг в сутки и тревогу убирать кветиапином. 200-300-500 мг в сутки кветиапина при смешанном состоянии - нормально. Феназепам тоже можно, но кветиапин - предпочтительнее.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Сергей Иванович, добрый день.

То острое тревожное состояние, что описывала в моём предыдыдущем посте, как-то само прошло, и снова более менее стабильное состояние.

Так же пью кветиапин СЗ 150 мг в сутки и 300 депакина. Очный врач оставила так до июня, не стала менять (((( я сама боюсь увеличивать без её рекомендации.
Есть небольшая тревога, тремор в теле, такое ощущение, что с переходом с энкората на депакин она усилилась, особенно как выпью, мутный дереал , ощущение, что я на грани потери контроля.
Доза 300 депакина вообще ни о чем, как я поняла. Можно ли не пить его, а квет оставить? Он же как монотерапия может быть.
Если по состоянию, то перепады настроения в течение дня, так же, как до депрессии и антидепрессанта, нет гипы, гипертимности, то спокойствие, то отчаяние, то апатия, то оптимизм, внешне это не показываю, держу под контролем, просто молчу, когда плохо.
На терапию не пошла, хотя надо по идее.

Вопрос на засыпку, или же если вообще ничего не принимать, какие риски?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 23.04.2017, 18:11
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,504 раз(а) за 2,426 сообщений
Записей в дневнике: 2
Лучше депакин не убирать.
Лучше организовать разговорную психотерапию.
Цитата:
Вопрос на засыпку, или же если вообще ничего не принимать, какие риски?
Риски высокие. Лучше не рисковать.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 23.04.2017, 20:39
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Лучше депакин не убирать.
Лучше организовать разговорную психотерапию.
Риски высокие. Лучше не рисковать.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
У меня бар?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 26.04.2017, 13:46
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,504 раз(а) за 2,426 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от semilia Посмотреть сообщение
У меня бар?
Наверное, да, но диагноз может ставить только очный врач.


С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.