Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.01.2017, 13:52
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Золофт и обезболивающие

Доброго дня!
Уважаемые врачи, насколько научна и вызывает доверие методика , основанная на технике нейролингвистики?
Так называемая психохирургия, когда идёт работа с бессознательным через образы?
Сайт модерировано

Последний раз редактировалось BBC, 24.01.2017 в 17:16.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.01.2017, 15:26
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,505 раз(а) за 2,427 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Это просто одно из направлений краткосрочной психотерапии.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.02.2017, 19:56
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Золофт и обезбаливающие

Уважаемые врачи, можно ли при приёме золофта эпизодически применять ибупрофен?
Только он спасает от мигрени.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.02.2017, 14:09
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,505 раз(а) за 2,427 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Модераторское: пишите всё в одной теме.
Золофт и ибупрофен сочетаются.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.02.2017, 17:16
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Это просто одно из направлений краткосрочной психотерапии.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Есть ли смысл обратиться к подобным направлениям типа символдрамы и пр. для лечения депресси и тревоги после психотравмы?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.02.2017, 18:16
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,505 раз(а) за 2,427 сообщений
Записей в дневнике: 2
Да, можно и символдрамой заниматься.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.02.2017, 21:11
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Сергей Иванович, добрый день . Женщина, 34 года, 63 кг, 168 см. Расстройство адаптации ( тревожно- депрессивное состояние, невроз). История долгая, длится 5-й месяц.
Вопрос по золофту. Принимаю по назначению врача 50 мг третью неделю. Улучшение наступило на 16-й день. Сегодня 18-й день,с утра было заметное улучшение самочувствия. Была у врача, позитивно поговорили, поехала домой в хорошем настроении. И началась неприятная эйфория, звон в ушах, слабость в руках, внутренняя дрожь , холодок по рукам и ногам побежал, начало сильно сводить челюсти (раньше напряжение тоже было, но сегодня особенно, прям мышцы сокращались сами).. Как тревога, но вместо страха возбуждение.
После двух четвертинок феназепама состояние стало менее возбуждённым, почти спокойна, и самое интересное, нет тревоги , страха и навязчивых мыслей сегодня весь вечер.
Что это может быть?
Можно ли говорить о начале серотонинового синдрома и отмене препарата?

Последний раз редактировалось semilia, 14.02.2017 в 22:43.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.02.2017, 21:38
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Анализ крови в августе 2016 [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.02.2017, 21:40
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Январь 2017

Прокомментируйте, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.02.2017, 16:03
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,505 раз(а) за 2,427 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Это не серотониновый синдром.
Если такое будет повторяться, можно думать о гипоманиакальной реакции. И тогда врач должен назначить или нормотимик или нейролептик в дополнение к сертралину.

Анализы в порядке, только холестерин высоковат. Нужен липидный профиль.
И, возможно есть железодефицит, ферритин должен быть 40 и выше.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.02.2017, 16:24
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Это не серотониновый синдром.
Если такое будет повторяться, можно думать о гипоманиакальной реакции. И тогда врач должен назначить или нормотимик или нейролептик в дополнение к сертралину.

Анализы в порядке, только холестерин высоковат. Нужен липидный профиль.
И, возможно есть железодефицит, ферритин должен быть 40 и выше.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Врач хочет циталопром назначить.
Гипомания - это побочка от антидепрессанта, или же может быть расстройство моей психики типа БАР?
Сегодня снова есть небольшая эйфория, и жжение в области спины слева.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.02.2017, 16:35
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,505 раз(а) за 2,427 сообщений
Записей в дневнике: 2
Циталопрам - тоже хороший антидепрессант.
Гипомания может быть и побочкой АД и может быть проявлением БАР2.
Если эйфория сохраняется, то нужен нормотимик.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.02.2017, 16:54
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Циталопрам - тоже хороший антидепрессант.
Гипомания может быть и побочкой АД и может быть проявлением БАР2.
Если эйфория сохраняется, то нужен нормотимик.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
У меня никогда не было раньше мании и гипомании, даже такой как сейчас. Да, перепады настроения были , и в течение моего невроза, но такого как сейчас не было.
Хотела подробнее рассказать про моё состояние до АД вообще. Были симптомы тревоги: это страхи, навязчивые мысли о себе, напряжение в теле, сердцебиение в покое 96 уд/мин, не могу расслабиться, сжатое горло, боль в солнечном сплетении, снижение либидо до нуля почти, пошатывания , головокружение , распирает рголову изнутри, каска неврастеника, внутренняя дрожь. Страхи больше иррациональные, связанные с моим состоянием: сойду с ума, уже сошла с ума, не ощущаю границ, мной могут манипулировать. Депрессии : апатия, отчаяние, низкая самооценка, ощущение бессмысленности жизни, суицидальные мысли. Нарушение сна в том , что тяжело проснуться, долгий затяжной сон. Иногда бывает, что ночью или к утру проснешься , и состояние не то сон, не то бодрствование. Спишь, но не спишь.
Бывало и хорошее настроение, даже приподнятое и чуть эйфоричное. Стараюсь контролировать и хорошее и плохое настроение. Проявления тревоги и депрессии бывают приступами. Между приступами не боюсь самих приступов, они просто приходят и уходят. Вот приступ страха, вот приступ отчаяния, вот приступ сильной апатии . Говорю себе, это приступ, щас как потревожимся, впадем в отчаяние, потом пройдёт , и часто отпускает быстро. Или же дыхательные упражнения делаю.
В хорошем настроении я думаю, что все закончилось, я здорова, мне не надо врачей и лекарств. В приступах я думаю, что мне надо к врачу и антидепрессанты, все плохо, это никогда не пройдёт, не сам приступ, а моё состояние.
В течение дня менялось несколько состояние.
Ипохондрии нет.
Похоже на БАР?(((
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 15.02.2017, 17:33
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,102
Поблагодарили 2,505 раз(а) за 2,427 сообщений
Записей в дневнике: 2
На БАР не похоже, но там другие диагностические критерии.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.02.2017, 17:42
Аватар для semilia
semilia semilia вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Ядрин
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 41
semilia *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
На БАР не похоже, но там другие диагностические критерии.
Один этот эпизод гипомании от АДа - является ли достаточным для диагноза?,
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.