Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.05.2021, 00:57
Loveth Loveth вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.05.2021
Адрес: Вена
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Loveth *
Гонорея, альтернатива мазку и верно ли назначено лечение

Добрый день! У меня (ж) обнаружили свежую гонорею, сдавала дважды мазок, так что ошибка исключена. Мне назначили однократный приём
- 3 таблеток Азитромицина 500 мг и
-2 таблеток Цефиксима 200 мг

Вес +- 40 кг на 158 см.
26 лет, цикл нерегулярный, был аборт, есть поликистоз.

И вот мой 1 вопрос - не слишком ли много это будет для моего организма? Болезнь у меня максимум 2 месяца или меньше, никаких симптомов нет. У меня очень слабый жкт, на все антибиотики в прошлом реагировала очень сильной тошнотой и болями в желудке, в результате чего боюсь их, как огня и уже несколько дней сижу над таблетками, не решаясь их выпить. Вычитала, что именно Азитромицин даёт жёсткие побочки на ЖКТ, а у меня сразу 3 таблетки, плюс второй антибиотик, я даже не знаю, как их переношу, есть ли аллергия и тд. Обязательно ли именно все за раз пить?

2 вопрос попробую задать тут же - насчёт моего партнёра. Тк мы не используем презерватив, вероятность того, что я его заразила, очень высокая, хотя никаких симптомов у него нет. Он пытался сдать мазок на инфекции у уролога, но по его словам, боль эта просто адски невыносимая, он заорал. Врач прекратил процедуру и выписал направление в лабораторию, но он теперь ни в какую не хочу проходить это опять...

Нашла в интернете, что альтернативой может послужить анализ спермы или мочи - так ли это? Просто учитывая, что они проходят по тому каналу, бактерии должны попасться в эти жидкости... Если нет, то как можно минимизировать боль при заборе мазка у мужчины? Может, есть какой-то местный анестетик... Под угрозой его здоровье и наша половая жизнь и отношения. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.05.2021, 21:01
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 26,676
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 10,343 раз(а) за 10,244 сообщений
Записей в дневнике: 1
Если симптомов нет, может быть и хроническая гонорея. Поэтому и назначили 2 а/б, иногда курс лечения увеличивают,это все нужно обсуждать со своим врачом,который Вас осматривал.
Партнер пусть обратится к венерологу, обычно забор не вызывает боли, это зависит от врача и от прибора. Мазок эффективнее.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.05.2021, 03:35
Loveth Loveth вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.05.2021
Адрес: Вена
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Loveth *
Благодарю за ответ! Так я и подозревала, будем лечиться...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.