Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.12.2009, 16:17
poznak poznak вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 4
poznak о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Exclamation Сильно повышенный уровень тромбоцитов

Добрый день. Для небольшой операции потребовалось сделать анализ крови, в метро начал читать ради интереса, все показатели были в норме пока не дошел до тромбоцитов... Проясните пожалуйста в двух словах картину, что хотя бы ориентировочно может быть причиной такого высокого уровня тромбоцитов и какого специалиста мне искать для очного осмотра? Да, если говорить о состоянии здоровья, вцелом жалоб как бы и нет (не курю и не пью, веду довольно активный образ жизни), но после начала занятия велоспортом иногда начала проявляться что-то похожее на сердечную аритмию, в холодную пору сильнее ощущается... не знаю, вдруг это как-то связано...
Заранее благодарен.

Гемоглобин 15.7
Эритроциты 5,27
Средний объем эритроцитов 92
Среднее содержание Hb в эритроците 29,8
Средняя концентрация Hb в эритроците 32,3
Ширина распада эритроцитов 12,5
Гематокрит 48,6
Тромбоциты 1274 (!!!!в 3 раза выше нормы)
Средний объем тромбоцитов 7,7
Ширина распада тромбоцитов 12,5
Лейкоциты 7,6
Моноциты 4,0
СОЭ 3
Глюкоза крови 4.7
Протромбиновый индекс 86,7% (!!!!несколько ниже нормы)

Последний раз редактировалось poznak, 17.12.2009 в 16:28.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.12.2009, 19:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 50,351
Поблагодарили 19,042 раз(а) за 18,109 сообщений
Ваш пол, возраст? Необходимо повторить анализ крови для исключения лаб. ошибки.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.12.2009, 21:35
poznak poznak вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 4
poznak о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Ваш пол, возраст? Необходимо повторить анализ крови для исключения лаб. ошибки.
Да, то что повторить надо я понимаю, но хочу быть готовым к худшему так сказать. Но из того что прочитал, я так понял с такой цифрой мне бы хоть чтото существенно волновало как минимум... но я не врач, мне трудно судить об этом, вот и интересуюсь, возможно ли что это не ошибка и чем это может быть вызвано...
Муж., 25 лет.

Последний раз редактировалось poznak, 17.12.2009 в 21:45.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.12.2009, 21:49
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 50,351
Поблагодарили 19,042 раз(а) за 18,109 сообщений
Давайте сначала исключим лаб. ошибку, затем будем искать причину тромбоцитоза
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.12.2009, 01:28
poznak poznak вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 4
poznak о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Давайте сначала исключим лаб. ошибку, затем будем искать причину тромбоцитоза
Позвоню завтра в клинику где мне делали анализы и попрошу уточнить... насколько я понял, вероятность ошибки довольно велика, иначе с таким показателем я бы хоть както это ощущал .
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.12.2009, 01:51
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 50,351
Поблагодарили 19,042 раз(а) за 18,109 сообщений
Нет, тромбоцитоз может быть бессимптомным, но анализ нужно повторить...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.12.2009, 02:41
poznak poznak вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 4
poznak о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Нет, тромбоцитоз может быть бессимптомным, но анализ нужно повторить...
Ясно, спасибо, займусь. Постараюсь не паниковать раньше времени .
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.