Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.12.2009, 16:02
Imali Imali вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 4
Imali *
Разные нормы тромбоцитов

Подскажите пожалуйста, у сына 3.5г тромбоцитопеническая пурпура, отслеживали динамику последние три недели тромбоцитов сдавая кровь в семашко, 4 дня назад было 77 при норме 180-320 10x9/л.
Сегодня поехали в другую лабораторию сдавать кровь и там нормы совсем другие оказались 229-553 тыс/мкл и значение 109.
Можно ли как то эти единицы перевести, чтоб была возможность сравнить?
Врач наша разводит руками, говорит пересдавайте.

Последний раз редактировалось Imali, 17.12.2009 в 18:17.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.12.2009, 19:18
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 50,485
Поблагодарили 19,097 раз(а) за 18,161 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как выполнялся анализ в обоих случаях, откуда бралась кровь? Приведите все цифры обоих анализо в для сравнения.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.12.2009, 23:29
Imali Imali вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 4
Imali *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Как выполнялся анализ в обоих случаях, откуда бралась кровь? Приведите все цифры обоих анализо в для сравнения.
Первый раз из пальца, сегодня из вены.
Математически я уже поняла единицы измерения равны, но почему такие разные нормы я не понимаю. Еще больше не понимаю почему опытная врач так удивилась этим показателям.

Первый анализ от 14.12:
Гемоглобин 134 (130-160)
Эритроциты 4,66 (4,0-5,0)
Цветовой показатель 0,86 (0,85-1,05)
Тромбоциты 77 (180-320)
Лейкоциты 6,0 (4,0-9,0)
Эозинофилы 2 (0,5-5)
Лимфоциты 60 (19-37)
Моноциты 5 (3-11)
СОЭ 2 (2-10)

Второй анализ от 17.12
Гематокрит 38,2 (32,5-41,5)
Гемоглобин 13,5 (11,2-15,2)
Эритроциты 4,73 (3,5-5,0)
MCV 81 (73,0-101,0)
MCH 28,5 (25,5-33)
MCHC 35,3 (31,2-38)
Тромбоциты 109 (229-553)
Лейкоциты 5,5 (5,1-11,4)
СОЭ 4 (0-10)

Меня удивило значение тромбоцитов, потому что у сына петехии и синяки не уменьшаются совсем.
И вообще какие нормы тромбоцитов для детей этого возраста, везде разные цифры.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.12.2009, 23:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 50,485
Поблагодарили 19,097 раз(а) за 18,161 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Норма тромбоцитов универсальна 150-450. Нужно, посмотреть глазом под микроскопом действительно ли есть тромбоциты или ето подсчитываются др. фрагменты клеток. На каком основании поставлен диагноз, делались ли антитела к тромбоцитам?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.12.2009, 00:07
Imali Imali вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 4
Imali *
В конце октября нам поставили диагноз острая тромбоцитопеническая пурпура: тромбоциты тогда были 66, сыпь увеличивалась на глазах, жуткие синяки, петехии появились на слизистой. Врач сказала госпитализироваться. Там делали миелограмму, протеинограмму, про антитромбоцитарные антитела написано следующее: уровень антител 100% от контроля (норма до 200%), уровень растворимого гликокалицина -55 от контроля (норма 40-160).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.12.2009, 00:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 50,485
Поблагодарили 19,097 раз(а) за 18,161 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не помните, давали ли какие лекарства ребенку накануне начала болезни? При числе тромбоцитов 66 таких проявлений пурпуры быть не должно, то что Вы описываете, бывает при числе тромбоцитов менее 10-20.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.12.2009, 00:49
Imali Imali вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 4
Imali *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Не помните, давали ли какие лекарства ребенку накануне начала болезни? При числе тромбоцитов 66 таких проявлений пурпуры быть не должно, то что Вы описываете, бывает при числе тромбоцитов менее 10-20.
У него было легкое орви, но кашель не проходил 3 недели почти. Делали тогда ингаляции лазолваном. Температура была только один день буквально за 2 дня до госпитализации.
Вообще в выписке написано, что тромбоциты на момент поступления 17,4. Но этот анализ делали в больнице. Я никак не могла понять откуда такая цифра. Но в то же время как может быть погрешность в 50 единиц почти по сравнению с лабораторным анализом с разницей в день (а там точно было 66) не понимаю вообще.
Тогда не понимаю откуда сейчас петехии и синяки, если тромбоциты 109, если верить сегодняшнему анализу.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.12.2009, 01:49
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 50,485
Поблагодарили 19,097 раз(а) за 18,161 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно смотреть и считать под микроскопом - если и там будет более 80-100, то быть может кровоточивость связана с тромбоцитопатией - когда тромбоциты есть, а их функция нарушена...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.