Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Инфекции половых путей и воспалительные заболевания

Ответ
 
  #1  
Старый 05.05.2014, 12:36
Buzzz Buzzz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Che
Сообщений: 5
Buzzz *
Перманентный лекоцитоз. Не могут найти причину.

Здравствуйте! Очень-очень надеюсь на Вашу помощь. Уже отчаялась бороться
Повышенные лейкоциты в мазке обнаружились 4 года назад (после вторых родов. Ребенку было на тот момент полгода).
С тех пор лечусь каждые полгода, а то и чаще. (из назначений за это время - нолицин, тержинан, трихопол, ципролет, гексикон, вагинорм, клиндацин, тантум-роза, клацид.... Это то, что навскидку вспомнила)
Сдавала большое количество анализов.

В 2012 г. обнаружена ureaplasma parvum.
Ureaplasma urealyticum, gardnerella vaginalis, neisseria gonorrhoeae, trichomonas vaginalis, mycoplasma genitalium - не обнаружены.

Декабрь 2013. Сдавала анализы перед радиоволновой эксцизией.
Мазок: уретра - эпителий 8-10 в п/зр. Лейкоциты 20-24 в п/зр. Микрофлора - кокки, мелкие палочки в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнар.
Цервикальный канал: эпителий 10-14 в п/зр. Лейкоциты 30-50 в п/зр. Микрофлора - кокки, мелкие палочки в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнар.
Влагалище: эпителий 7-8 в п/зр. Лейкоциты 60-80 в п/зр. Микрофлора - кокки, мелкие палочки в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнар.

Биопсия. Хронический неактивный цервицит.
CIN 1.
Койлоцитоз.
Лейкоплакия.

Типир. HPV выс. онкогенного риска: HPV 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 - не обнаружены.

Цитология. Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. Реактивно измененный эпителий. Выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Экзоцервицит.
Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
Небольшое количество матаплазированного эпителия. Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Муж обследован-переобследован (ПЦР и мазки - всё в норме)

Фемофлор еще сдавала. Там тоже все более-менее в норме.

Результат гистологии после эксцизии (февраль 2014 г.)
Фрагменты влагалищной порции шейки матки. Слизистая оболочка выстлана многослойным плоским неороговевающим эпителием. Часть клеток с койлоцитарной трасформацией. Железы выстланы высоким призматическим эпителием с переходом в кубический эпителий. Некоторые железы кистовидно расширены, выстланы однослойным плоским эпителием. Строма рыхлая с участками фиброза и диффузной инфильтрацией из лимфоцитов, плазмоцитов и сегментоядерных нейтрофилов. Явление лейкопедеза сегментоядерных нейтрофилов в поверхностный эпителий и на поверхность слизистой оболочки.
3 категория.
Заключение: N88.0 Эпидермизирующийся эндоцервикоз. Хронический катарально-склерозирующий экзоцервицит умеренной степени активности. Косвенные признаки папилломовирусной инфекции.

Честно говоря, надеялась, что после эксцизии все нормализуется.
Но сдала мазок и опять та же история:
уретра - эпителий 8-10 в п/зр. Лейкоциты 10-15 в п/зр. Микрофлора - палочки. Трихомонады и гонококки не обнар.
Цервикальный канал: эпителий 15-16 в п/зр. Лейкоциты более 100 в п/зр. Микрофлора - палочки. Трихомонады и гонококки не обнар.
Влагалище: эпителий 10-15 в п/зр. Лейкоциты 60-70 в п/зр. Микрофлора - палочки. Трихомонады и гонококки не обнар.
Внутриклеточные и внеклеточные Гр(-) диплококки Не обнаружено.

На основании результатов последнего мазка врач назначила:
Тантум-Роза, Клиндацин, свечи с нистатином.

Также советует отменить Джес (я 4 года его принимаю. В анамнезе признаки эндометриоз) Предполагает, что причина может быть в нем.

Пожалуйста, подскажите, в чем может быть проблема? где еще искать причину? Сил нет уже антибиотики пить без толку((((
Нужно ли действительно отменить прием Джеса?

Спасибо большое заранее за помощь!!!!

С уважением, Екатерина.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2014, 11:40
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,016 раз(а) за 4,876 сообщений
Бакпосев обычный надо сделать
Джес не имеет к этому никакого отношения
Сколько лет вам? рост и вес напишите
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.05.2014, 12:50
Buzzz Buzzz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Che
Сообщений: 5
Buzzz *
Здравствуйте!

32 года. Рост 170 см. Вес 54 кг.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.05.2014, 13:49
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,016 раз(а) за 4,876 сообщений
Рекомендации прежние
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.05.2014, 14:20
Buzzz Buzzz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Che
Сообщений: 5
Buzzz *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.05.2014, 15:01
Buzzz Buzzz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Che
Сообщений: 5
Buzzz *
Сдала бакпосев.. Ничего не показал. Результат: Этиологически значимые микроорганизмы в титре 10в3 и более не обнаружены.

С одной стороны, радостно, конечно... Но с другой, опять ничего не прояснилось )))
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.05.2014, 18:01
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,016 раз(а) за 4,876 сообщений
результаты бакпосева и ваши ощущения важнее
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.05.2014, 18:39
Buzzz Buzzz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Che
Сообщений: 5
Buzzz *
То есть можно не обращать внимания уже на повышенные лейкоциты в мазке, если причина не может быть найдена?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.