Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.01.2012, 15:40
mimi_ mimi_ вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.01.2012
Адрес: Кемерово
Сообщений: 4
mimi_ *
Плазмоферез и физио перед ЭКО

Уважаемые специалисты, мне 37 лет, после 3-х неудачных попыток ЭКО (1 попытка - не было имплантации, 2 попытка - ранняя овуляция, 3 попытка - на клостилбегите ничего не выросло)., начали более тщательное обследование, сдали с мужем анализы: HLA DRB1 у меня 11, 12. У мужа 04,17. СКЛэ 0,7 . БАС есть (-20%). СКЛа 0,9 .
Генетик и имунолог сказали, что анализы в норме, но гинеколог сказала, что -20% это мало и нужно узнавать, нужен ли в моем случае плазмоферез? (с учетом, что у меня лейденская мутация, лечу ВА и повышенный гомоцистеин). Можно ли, и на сколько целесообразно в моем случае делать плазмоферез?
И еще как Вы относитесь к физио перед протоколом, мне назначили одновременно магнит на низ живота и электрофорез, а после еще и фонофорез. Не много ли это, не навредит ли организму?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.01.2012, 18:48
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,057
Поблагодарили 1,477 раз(а) за 1,367 сообщений
Цитата:
Сообщение от mimi_ Посмотреть сообщение
Можно ли, и на сколько целесообразно в моем случае делать плазмоферез?
Нецелесообразно.
Цитата:
Сообщение от mimi_ Посмотреть сообщение
И еще как Вы относитесь к физио перед протоколом, мне назначили одновременно магнит на низ живота и электрофорез, а после еще и фонофорез. Не много ли это, не навредит ли организму?
Никаких данных относительно подобной подготовки и результатов эко я не встречал.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.01.2012, 15:14
mimi_ mimi_ вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.01.2012
Адрес: Кемерово
Сообщений: 4
mimi_ *
Большое спасибо за ответ
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.