Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.01.2012, 11:55
Аватар для Irysya
Irysya Irysya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.01.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Irysya *
целесообразна ли лапароскопия+гистероскопия и через полгода ЭКО

Здравствуйте! необходима консультация. коротко история:
В 7 лет полостная операция - аппендикс.
2001 г. полостная операция слева - киста левого яичника.
2006 г. лето - предположительно внематочная беременность. не подтвердилась. Чистили 2 раза под наркозом.
2007 г. - внематочная беременность в левой трубе из-за спаек. 5 марта лапароскопия.
2010 г. Январь — метросальпингография под наркозом. По результатам трубы проходимы. сентябрь-октябрь - стимуляция. Хумог-75 . Прегнил 5000 . 30-й день цикла. Синево.ХЧГ 27.48 мМЕ/мл . Беременность, прервавшаяся на раннем сроке. Причины неизвестны.
На УЗИ не успела.
2011 г. октябрь-ноябрь - самостоятельная беременность.
41-й день цикла .Синево. ХГЧ 139.4 мМЕ/мл
43-й день цикла. Синево. ХГЧ 200 мМЕ/мл.
Беременность, прервавшаяся на раннем сроке. Причины неизвестны.
на УЗИ не успела.

мне 31 год. в браке 5,5 лет. брак второй. первая неудачная беременность была с первым мужем. он же заразил герпесом половых органов. рост, вес в норме. никаких заметных отклонений типа излишнего оволосения нет. циклы нерегулярные 28-40 дней. своя овуляция поздняя на 19-23 день. только при стимуляции Хумогом овуляция наступила на 15-16 день. (при беременности в 2011 году цикл был 46 дней)

какие анализы необходимо сделать в моем случае?
целесообразна ли следующая схема:

1. в течении 1-2 циклов проверить гормоны (и сделать все рекомендуемые вами анализы)
2. апрель этого года лапароскопия+гистероскопия
3. если в течении полугода не наступает нормальная беременность - ЭКО
(какой именно вариант порекомендуете - просто ЭКО или ЭКО+ИКСИ или еще варианты...)

муж спермограмму делал несколько раз - показатели в норме.
нужно ли ему еще что-то проверять?

заранее благодарна за ответ.

Последний раз редактировалось Irysya, 27.01.2012 в 12:38.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.01.2012, 18:54
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,059
Поблагодарили 1,477 раз(а) за 1,367 сообщений
Во-первых: речь не идет о бесплодии, поэтому нет никакой необходимости в проведении исследований о которых Вы говорите. Во-вторых: единственная несостоявшаяся беременность не является поводом для расширения объема обследования.
Наверное имеет смысл провести лапароскопию осенью в случае, если до этого времени беременность не наступит.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.01.2012, 10:13
Аватар для Irysya
Irysya Irysya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.01.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Irysya *
с 2006 по 2011 год ЧЕТЫРЕ несостоявшиеся беременности. выше же все расписано по годам...( или вы считаете только лишь ту внематочную в 2007 г. , которая подтвердилась? ...а как же остальные? ведь были результаты ХГЧ...
и возраст..мне 31 год. это не повод для активных действий, еще можно подождать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.01.2012, 18:55
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,059
Поблагодарили 1,477 раз(а) за 1,367 сообщений
Цитата:
Сообщение от Irysya Посмотреть сообщение
с 2006 по 2011 год ЧЕТЫРЕ несостоявшиеся беременности. выше же все расписано по годам...( или вы считаете только лишь ту внематочную в 2007 г. , которая подтвердилась? ...а как же остальные? ведь были результаты ХГЧ...
и возраст..мне 31 год. это не повод для активных действий, еще можно подождать?
Я еще раз внимательно перечитал Ваше сообщение. Хоть справа налево, хоть сверху вниз, но реально можно говорит лишь об одной биохимической беременности. Наступление спонтанной беременности осенью 2011 года - это аргумент против проведения активных действий.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.