Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.01.2012, 17:05
Mika74 Mika74 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Алматы
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Mika74 *
Question Персистирующее желтое тело

Уважаемый Борис Александрович, летом 2011 г. готовилась к ЭКО, при обследовании на УЗИ- киста левого яичника, размером до 8 см, провели лапароскопию, удалили кисту и левую трубу (июнь 2011 г), в августе 2011 года- короткий протокол с бровелем, перед протоколом выявили кисту, которую пунктировали, к сожалению данный протокол закончился замершей беременностью. В настоящее время планируем идти в программу в апреле 2012 года, провожу УЗИ мониторинг, каждый цикл (боюсь опять появления кист).В последних 2-х исследованиях (в 1-й раз на 7 д/ц, во 2-й раз на 10 д/ц) врач сообщает о наличии желтого тела с прошлого цикла (со слов врача). На Ваш взгляд, что следует предпринять? Я конечно понимаю, что тактика выжидательная, однако (страх в голове сидит крепко) есть ли риск формирования кисты? Учитывая, что срок следующего протокола приближается (не хочется инвазивных вмешательств на яичниках- пункция). С уважением!

Последний раз редактировалось Mika74, 20.01.2012 в 19:29.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.01.2012, 09:50
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от Mika74 Посмотреть сообщение
На Ваш взгляд, что следует предпринять? Я конечно понимаю, что тактика выжидательная, однако (страх в голове сидит крепко) есть ли риск формирования кисты? Учитывая, что срок следующего протокола приближается (не хочется инвазивных вмешательств на яичниках- пункция). С уважением!
Обычно это или гестагены (что лучше) во вторую фазу или оральные контрацептивы.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2012, 08:28
Mika74 Mika74 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Алматы
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Mika74 *
Уважаемый Борис Александрович! Огромное спасибо за Ваше внимание и ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.01.2012, 17:15
Mika74 Mika74 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Алматы
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Mika74 *
Question

Уважаемый Борис Александрович! Еще один вопрос: как может наличие такого состояния (наличие желтого тела с прошлого цикла) влиять на процедуру ЭКО? Отложат? Какова тактика? С уважением!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2012, 08:13
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от Mika74 Посмотреть сообщение
Уважаемый Борис Александрович! Еще один вопрос: как может наличие такого состояния (наличие желтого тела с прошлого цикла) влиять на процедуру ЭКО? Отложат? Какова тактика? С уважением!
Лучше отложить, если она будет сохранятся до 1-3 дня.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.