Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 29.05.2019, 23:51
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Ещё вопрос в больнице мне не дают антибиотик и не капают ничего для сокращения матки, говорят не нужно. Так ли это ? Не нужен ли антибиотик после такой процедуры ?
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 30.05.2019, 09:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
На усмотрение очного врача.
Антибиотик может вводиться однократно во время манипуляции с целью профилактики.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 31.05.2019, 12:06
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Здравствуйте ! Пришёл анализ
Кариотип плода 69ХХУ триплодия
Скажите пожалуйста нужно ли искать у нас у родителей какие то причины генетического заболевания ? Или это происходит случайно ?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 04.06.2019, 11:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Это случайность.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 06.10.2019, 11:16
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Здравствуйте !
Женщина 32 года, месячные регулярные каждые 30 дней
Трое беременностей
2012,2015 роды ЕС в срок
Апрель 2019 года предыдущая беременность, замерла на сроке 8 недель - диагноз триплоидия.
Сейчас новая беременность, последние месячные 24.08, срок по месячным 6 недель 1 день
Врачу узи не понравилось сердцебиение , 107 ударов в минуту, сказала маловато а там посмотрим, но я конечно уже волнуюсь из за прошлого опыта. Скажите пожалуйста действительно ли это брадикардия? Читала что на таком сроке это не столь важно, но врач сбила с толку. Очень волнуюсь , жду вашего ответа. Узи приложу, спасибо !
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 06.10.2019, 11:26
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Не удаётся фото прикрепить

Тело матки : определяется в обычном положении, границы чёткие , контуры ровные, форма грушевидная, размены увеличены.

Структура миометрия не изменена.

Полость матки содержит одно плодное яйцо диаметром 15мм соответствует сроку 6 недель 4 дня беременности с одним эмбрионом
Ктр 2,8 мм соответствует беременности
Чсс 107 ударов в минуту
Желточной мешочек 3мм
Хорион формируется в нижних отделах, по передней стенке и ближе к внутреннему зеву неправильной формы анэхогенная структура с мелкодисперстными включениями 13/5мм- гематома хориона в аралии регрессии, толщиной 5мм

Шейка матки обычных размеров. Структура не изменена, цервикальный канал не расширен

Правый яичник определяется в типичном месте , контуры ровные чёткие. Форма обычная , размеры обычные , длинна 22мм, толщина 16мм ширина 20мм, еденичные фолликулы по контуру диаметром 4мм

Левый яичник определяется в типичном месте , контуры ровные чёткие , форма обычная размеры обычные . Длинна 33мм толщина 29мм ширина 30мм
Состояние фолликулярного аппарата желтое тело диаметром 25мм
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 12.10.2019, 08:49
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Здравствуйте ! Ещё вопрос к терапевту, появились сопор заложен нос, Осип голос и подкашливание, першит горло и заложенность в груди... температуры нет, скажите лечение никакое не требуется ? Только промывать нос и много пить?
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 12.10.2019, 22:34
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,632
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,342 раз(а) за 2,116 сообщений
Да. Даже можно нос особо не промывать.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
Принимаю в Москве.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 14.10.2019, 07:08
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Да. Даже можно нос особо не промывать.
Спасибо! Я кашляю всю ночь без перерыва, днём нормально , муж говорит что мне срочно надо лечится, с таким кашлем. Температуры так и нет. В общем может какие то грудные сборы есть или ещё что поможет и можно при беременности ? Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 14.10.2019, 16:22
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,632
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,342 раз(а) за 2,116 сообщений
Если кашель с мокротой, его нельзя подавлять. Если сухой, то можно синекод.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
Принимаю в Москве.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 15.10.2019, 13:23
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Здравствуйте !
Кашель стал меньше , спасибо !

Хотела узнать , сейчас 7-8 недель целый день стало тошнотворное состояние , не рвёт просто как будто укачало но состояние такое с утра и до вечера. Это токсикоз? В предыдущие беременности ни разу ничего похожего не было , так бывает ? От чего это зависит ?

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 15.10.2019, 14:09
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,632
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,342 раз(а) за 2,116 сообщений
Да, это токсикоз.
Немного легче, если чуть-чуть есть, проснувшись, до того как вы встали первый раз с постели, не позволять себе голодать или переедать - есть маленькими совсем порциями и часто. Облегчает дурноту вкус и запах цитрусовых и имбирный чай или маринованный имбирь. Можно купить пиридоксин в таблетках и употреблять по 1-2 таблетки 3 раза в день.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
Принимаю в Москве.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 09.11.2019, 12:55
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Здравствуйте!

Сейчас срок 11 недель ( анализы сданы ещё 2 недели назад )
Вопрос , по рекомендации гинеколога сдала анализы коагулограмма , д димер и тд. Анализы прилагаю, вроде все в норме. Врач все равно настаивает на консультации гематолога для «перестраховки» аргументируя тем что у меня было кровотечение в первых родах и имеется варикоз нижних конечностей . Как вы считаете это действительно нужно? Не хочется тратить большую сумму на приём и дальнейшие анализы и лечения если они не нужны. Спасибо .
Изображения
Тип файла: png 416E2015-8699-49AD-AE60-BFEFC8FCB6B6.png (1.28 Мб, 6 просмотров)
Тип файла: png FD623E04-C2DB-4E88-BC1F-2EE98C59610B.png (1.20 Мб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 09.11.2019, 16:05
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,632
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,342 раз(а) за 2,116 сообщений
На мой взгляд вам правильно не хочется.
Расскажите поподробней о кровотечении в первых родах. Через сколько часов началось, сколько крови потеряли, как лечили. Есть очень большая вероятность что это не связано с патологией свертывающей системы крови.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
Принимаю в Москве.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 09.11.2019, 20:45
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Спасибо за ответ!

Кровотечение было послеродовое в 2012 году, после этого я рожала ещё в 2015 году и все хорошо. Кровотечение началось сразу после родов, потеря крови была около 900 мл, переливали донорскую кровь, то есть сразу после отхождения последа, как я поняла от врача принимавшего роды, там приросла плацента к какой то перегородке в матке ( спайка или что то не поняла что там было) и сильно полилась кровь .
В 2015 рожала все нормально!
А с варикозом гематолог никак не связан ?
Просто сейчас все беременные через одну колят Клексан и тд... назначают гематологи просто всем обязательно что то и даже сказав врачу что анализы в норме она говорит может он назначит какие то дополнительные ?🙈
И что то найдёт
В общем я к тому что каждая беременная должна посетить гематолога или все таки для этого должны быть какие то показатели и сбои в анализах ?

Заранее большое спасибо !
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.