Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.04.2020, 14:26
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Беременность через год после кесарева сечения

Добрый день, уважаемые доктора! Прошу консультативной помощи в моем случае. Мне здесь очень помогли и в первую, и вторую беременность
Анамнез:женщина 37 лет, беременность 4я, родов 2:первые-ЭКС на сроке 35 недель из-за преэклампсии тяжелой степени на фоне ОПН, 1.09.2008 г., ребенку уже почти 12 лет, вторые-плановое кесарево сечение в 37 недель+6 дней, 18.04.2019 г., ребенку год. Вторая беременность замерла на сроке 8-9 недель из-за синдрома Эдвардса
Хронические заболевания: хронический гломерулонефрит гипертензивная форма (пожизненно принимаю гипотензивные препараты), хронический панкреатит после перенесенного на 21 неделе третьей беременности острого, калькулезный холецистит (выполнена лапароскопическая холицистэктомия в январе 2020 года), во время третьей беременности был гестационный гипертиреоз, на данный момент ТТГ в норме. Давление компенсировано лекарствами (на фоне нынешней беременности были повышения до 137/89), пью норваск 5 мг+беталок зок 25 мг утром и вечером. Сдала креатинин (при норме до 77 у меня 80), мочевина, гликированный гемоглобин, панкреатическая амилаза, альбумин крови-норма. Прогестерон 18,50 при норме от 11, пью дюфастон 3 таблетки в сутки. Тянет низ живота, бывают мажущие выделения кровянистые. По тестам овуляция была поздняя, на 26й день цикла (случайно словила), при цикле 30-35 дней. На данный момент предположительно 13й день после овуляции, 40й день цикла, анализ на ХГЧ сдан в динамике позавчера и сегодня,результат 22. 04. 2020 -42,29 ед/л, по нормам лаборатории это 3-4 недели гестации, сегодня, 24.04. результат 152,83, что соответствует 4-5 неделе гестации, что вкладывается, в принципе, в сроки с учетом поздней овуляции. На УЗИ картина соответсвует второй фазе цикла, эндометрий гравидарного типа 13 мм, в левом яичнике желтое тело размер 24 мм и доминантный фолликул (второе желтое тело?) размером 25 мм. Шейка 32,7 мм. Миометрий в предполагаемом участке рубца 5,3 мм. На момент УЗИ (позавчера) кровянистых выделений не было, вчера были скудные, сегодня ноет низ живота, пока выделений нет.
Собственно, в чем вопросы. 1. Понятно, что никаких гарантий мне никто не даст, но врач просто настаивает на медикаментозном аборте, учитывая мои диагнозы и то, что после кесарева сечения прошел всего год. Я аборт делать не настроена, беременность случайная, но прерывать не хочу, у меня не поднимется рука выпить эти таблетки. Хотелось бы мнение второго/третьего специалиста по моему случаю, действительно ли я рискую жизнью, и даже не могу дать шанс этой беременности? Например, при условии, что прерву беременность на любом сроке при угрозе жизни

2. Норма ли боли в животе и мажущие выделения? у меня обе беременности на прогестероновой поддержке из-за низкого прогестерона, в прошлую беременность были ретрохориальные гематомы и кровотечения. особо не берегусь, не вылеживаюсь, но переживаю, что беременность не состоятельная, а я сдерживаю менструацию дюфастоном, ведь были выделения кровянистые и я уже ждала менструацию, но она все никак не начиналась
Буду благодарна за комментарии
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.04.2020, 13:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Здравствуйте.
Прерывать беременность нет необходимости.
Дюфастон я бы отменила.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.04.2020, 16:41
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Прерывать беременность нет необходимости.
Дюфастон я бы отменила.
Здравствуйте! беременность прерывать не буду, договорилась о постановке на учет в случае прогрессирования беременности. ХГЧ вырос: 23.04 был 152,85, сегодня-841,49 ед/л. Записалась на УЗИ на субботу, чтоб подтвердить, что беременность маточная, т.к. очень переживаю. Дюфастон по совету врача сменила на утрожестан 100 2 раза в сутки, утром пью орально, вечером ставлю вагинально. Если отменю-не сорву беременность?
Смущает повышение давления до 130/84, на таком раннем сроке. Сдала суточную протеинурию- 218 мг/24 часа при норме меньше 140. Буду увеличивать дозу беталока с 25 до 50.
В остальном-тянущие боли периодически, кровянистых выделений нет
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.04.2020, 17:08
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,632
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,342 раз(а) за 2,116 сообщений
Поведите дневничок давления в течение недели-двух.
Какой именно гломерулонефрит, посмотрите в выписке, какая форма? Если протеинурия характерна для вас в связи с гломерулонефритом, на нее во время беременности нельзя будет опираться в оценке наличия преэклампсии.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
Принимаю в Москве.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.04.2020, 17:09
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,632
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,342 раз(а) за 2,116 сообщений
В Украине при первом скрининге определяют риск преэклампсии?
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
Принимаю в Москве.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.04.2020, 22:24
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Поведите дневничок давления в течение недели-двух.
Какой именно гломерулонефрит, посмотрите в выписке, какая форма? Если протеинурия характерна для вас в связи с гломерулонефритом, на нее во время беременности нельзя будет опираться в оценке наличия преэклампсии.
Гломерулонефрит гипертензивная форма. Уже много лет. ХПН 2 ст. На гипотензивных с 2015 года, когда наконец-то поставили диагноз (в Израиле).На данный момент принимаю препараты норваск и беталок ЗОК, норваск 5 мг утром (иногда 5 мг вечером, если давление поднимается до 130/85 или немного выше). беталок зок 25 мг с утра, с сегодняшнего дня подняла дозу до 50 с согласия врача.
В прошлую беременность уровень белка в суточной моче был в норме всю беременность практически, сильно повысился только в 21 неделю во время острого панкреатита, и на последних неделях беременности (но опять-таки не до критических цифр). Кардиомагнил в качестве профилактики не пила с 21й недели в связи с острым панкреатитом. Преклампсия была с 34й недели, легкой степени, контролируемая, АД выше 140/90 не поднималось (было однократное повышение до 150/90, но у меня в этот момент был очень сильный стресс)
Дневник давления веду с 25.04 , до этого всегда измеряла давление раз в день, и при ухудшении самочувствия. При прошлой беременности вела дневник давления с начала и до конца.
Риск преэклампсии в Украине рассчитывают при первом скрининге, а так же я сдавала после 28й недели анализ на соотношение SFLT-1/PLGF дважды, и в эту беременность тоже буду сдавать
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.04.2020, 06:47
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,632
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,342 раз(а) за 2,116 сообщений
Хорошо.
Что в общем анализе мочи? Белок не вполне понятен мне. Я бы предложила сдать общий и пересдать суточный.
Судя по всему, и в эту беременность риск преэклампсии будет высоким, опять же будет показана ацетилсалициловая кислота. Рецидива панкреатита не бойтесь.
По препаратам - хорошо.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
Принимаю в Москве.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.04.2020, 10:54
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Хорошо.
Что в общем анализе мочи? Белок не вполне понятен мне. Я бы предложила сдать общий и пересдать суточный.
Судя по всему, и в эту беременность риск преэклампсии будет высоким, опять же будет показана ацетилсалициловая кислота. Рецидива панкреатита не бойтесь.
По препаратам - хорошо.
Общий сдам в четверг, обязательно напишу здесь. Суточную буду собирать на следующей неделе перед визитом к врачу. Тоже отпишусь.
Кардиомагнил назначают вроде со 2го триместра, терапевт сказала не раньше 12 недели и начинать с минимальной дозы-75 мг. 1 раз в сутки
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.04.2020, 04:43
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,632
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,342 раз(а) за 2,116 сообщений
Все правильно, только 150 доза.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
Принимаю в Москве.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.04.2020, 19:21
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Добрый день! Общий анализ мочи сдала, результаты пришли на украинском языке, белок 70 мг/л, норма лаборатории-меньше 140, и из незначительных отклонений только бактерии одиночные в поле зрения (в норме -не обнаружено), и неизмененные эритроциты 0-0-1 ( в норме-не обнаружено), незначительное количество слизи и плоского эпителия (в норме -не обнаружено).
что касается давления-пью утром таблетку беталок зок 50 мг, вечером норваск 5, врач так посоветовала разбить прием. к 18:00 давление стало 130/74, выпила норваск 5 мг, через час перемерила - 110/72.

по росту ХГЧ, сдавала в динамике:

22.04, 38 день цикла -29,24 ед

24.04, 40 ДЦ — 152,83 ед

27.04, 43 ДЦ — 841,49

29.04, 45 ДЦ — 2209,25
Низ живота тянет, вчера снова были скудные кровянистые выделения, сегодня нет
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.05.2020, 12:44
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Добрый день, пересдала суточную протеинурию, результат хороший-108,7мг/24 часа при норме меньше 140. Давление-норма, ХГЧ в динамике растет, сегодня сдавала. на УЗИ в субботу-в матке плодное яйцо диаметром 7*7мм, срок по УЗИ 5 недель. Буду наблюдать дальше
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.05.2020, 17:22
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Добрый день! На данный момент беременность по УЗИ 6 недель 6 дней. Сходила, чтоб увидеть сердцебиение, а так же в целях наблюдения за кистой ЖТ. к сожалению, киста выросла, в прошлую пятницу она была 65 мм, сегодня 70 мм. Врач сказала, что сделать ничего нельзя, только надеяться, что она рассосется, ну и "охранительный режим" (что тяжело выполнимо, т.к. у меня на руках дочка младшая, которая еще толком не ходит, а бабушки обе в зоне наибольшего распространения коронавируса в Украине и приехать помочь не могут). Присутствуют боли, только не слева, а справа, во внешней стороне бедра (будто пыталась сесть на шпагат и потянула мышцы), усиливается при движении,бывает острая, колющая, в состоянии покоя не беспокоит практически
Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и можно ли что-то сделать? нужен ли стационар?
если фото не видно, напишите, я загружу другим способом.
Заранее благодарна

Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.05.2020, 12:55
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Добрый день! Снова прошу консультативной помощи.
В четверг 21.05.2020 снова была на УЗИ, т.к. слежу за кистой ЖТ, она, к счастью, постепенно уменьшается. Срок беременности на тот момент 7 недель 5 дней, КТР 16 мм, желточный мешочек 4 мм, плодное яйцо 29 мм, ШМ 35 мм, сердцебиение 174 уд/мин.

В субботу вечером (23.05.2020) началось кровомазание. Незначительное, но появились боли и напряжение в нижней части живота, тоже незначительные, но к ночи усилились. В воскресенье 24.04.2020 я поехала к врачу на УЗИ, кровомазание к тому времени усилилось. Врач не обнаружила никаких патологий-ни отстойки, ни ретрохориальной гематомы. Но меня смутило то, что с четверга КТР подрос всего лишь на 0.9мм ( стал 16,9 мм), плодное яйцо-на 1 мм (30 мм), сердцебиение 174,желточный мешочек 5,3 мм . Киста уменьшилась, что радует, но теперь меня волнует не киста. Врач отметила, что не понимает природы кровянистых выделений, и назначила свечи но-х-ша (аналог но-шпы), либо вибуркол. Я принимаю дюфастон, пила 2 таблетки, со вчерашнего дня увеличила до трех. Сегодня кровомазание усилилось (выделения коричневатые, слизистые), выпила транексам 2 таблетки... Боюсь того, что беременность замирает. Свидетельствует ли такой малый рост КТР и плодного яйца о том, что беременность замирает?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.05.2020, 10:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Невозможно интерпретировать прирост при такой частоте УЗИ.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.05.2020, 12:46
Ksenija25 Ksenija25 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksenija25 *
Добрый день!
Срок беременности 8 недель 5 дней. Заболела на прошлой неделе ОРВИ (без температуры, легкий ринит, першение в горле и сухой кашель), на этой неделе кашель перешел в продуктивный (откашливаю незначительное количество мокроты), но , судя по всему, начался ларинготрахеит, потому что кашляю я очень часто и много, ночью трудно уснуть. Года два назад я уже болела ларинготрахеитом, кашель просто изматывал, сейчас снова такое. Рассасываю исла-моос, облегчения никакого. Врач прописывала лизобакт-не могу его рассасывать, сразу тошнота и рвотные позывы. Что еще можно, чтоб облегчить приступы кашля? Мне хорошо помогли в прошлый раз леденцы Halls в черной упаковке, понимаю, что не лекарство, но тогда даже синекод и либексин не помогали, а леденцы помогли сразу. Вот и не знаю, можно ли их при беременности в первом триместре. Сегодня закашлялась так, что рвала желчью (правда, это было утром на голодный желудок , в женской консультации перед сдачей анализов)
Может, можно что-то типа фарингосепта? или леденцы доктор Мом, леденцы доктора Тайсса на основе шалфея?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.