Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.10.2018, 20:45
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
Аденоз и фиброаденома

Здравствуйте уважаемые врачи,36 лет,2 родов,уже 5 лет диагноз мастопатия,2 ,года из них кистозно узловая форма мастопатии ,а сейчас узловой аденоз,есть фиброаденома 12 мл на 7 уже два года.Все это время хожу к мамалогу, постоянно что то пю из препаратов которые на вашем сайте не приветствуются,но что же делать.Подскажите что делать с аденозом только в одной груди(не могу разобраться в узд 20мл) грудь болить перед месячными,но там где аденоз чмогу прощупать как бы тяж,длинный,что с этим делать?есть ли риск перерождение?и что делать с фиброаденомой, оперировать не направляют , говорит маленькая,но я так уже устала от таблеток и постоянных узд,и от постоянного страха что там.Щитовидка в норме,пролактин тоже,меня настораживает что узловая форма,я так понимаю что это не хорошо.Пожалуйста дайте совет,что с этим всем делать
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.10.2018, 08:10
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 372 раз(а) за 356 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Слово аденоз в заключении УЗД неприемлемо. УЗИ должно ответить на единственный вопрос: есть очаговые образования или нет, и если есть необходимо их проклассифицировать по международной шкале стратификации рисков BIRADS. Все остальные фразы в заключении типа аденоз и мастопатия не имеют смысла.
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.10.2018, 08:15
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
Цитата:
Сообщение от Polyakov A.V. Посмотреть сообщение
Слово аденоз в заключении УЗД неприемлемо. УЗИ должно ответить на единственный вопрос: есть очаговые образования или нет, и если есть необходимо их проклассифицировать по международной шкале стратификации рисков BIRADS. Все остальные фразы в заключении типа аденоз и мастопатия не имеют смысла.
Birads цыфра 2,про аденоз и мастопатию поняла,ноу меня уже напротяжении двух лет фиброаденома 12мл на 7,почему врачи не хотять удалять?а сказали наблюдать,ана маленькая и смотреть рост,но я не понимаю не проще ли удалить и не бегать постоянно на узи смотреть ее рост,в платной клинике говорят если я хочу то они удалять.но что мне делать?я хочу так как будет правильно,,, ,как вы считаете ,что делать с фоброаденомой?очень буду благодарна за мнение
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.10.2018, 11:59
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 372 раз(а) за 356 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
BIRADS II означает что риск низкий, в этой ситуации наблюдение выглядит вполне разумной тактикой. В целом не обязательно все время делать УЗИ, если результаты стабильны на протяжении двух лет, можно ограничиться пальпаторным контролем. Препараты в данной ситуации не имеют смысла. Для чего вы так хотите себя прооперировать не очень ясно.
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.10.2018, 12:34
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
Цитата:
Сообщение от Polyakov A.V. Посмотреть сообщение
BIRADS II означает что риск низкий, в этой ситуации наблюдение выглядит вполне разумной тактикой. В целом не обязательно все время делать УЗИ, если результаты стабильны на протяжении двух лет, можно ограничиться пальпаторным контролем. Препараты в данной ситуации не имеют смысла. Для чего вы так хотите себя прооперировать не очень ясно.
Скажите ещё пожалуйста на какой день месячного цыкла делается УЗИ ,?а то у меня всегда разный день цыкла получается на УЗИ
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.10.2018, 14:16
Polyakov A.V. Polyakov A.V. вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Абакан
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 372 раз(а) за 356 сообщений
Polyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPolyakov A.V. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно делать в любой день, это значения не имеет
__________________
С уважением, Андрей Владимирович Поляков
врач-УЗД
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.01.2019, 22:26
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
Здравствуйте уважаемые врачи, скажите пожалуйста а при фиброаденоме не показан онкомаркер?мне его никто не назначал, не могу понять почему.Спасибо
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.03.2019, 14:38
irinastefuca irinastefuca вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.12.2015
Адрес: Ужгород
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
irinastefuca *
Здравствуйте уважаемые врачи, ответьте пожалуйста на один вопрос ,который меня очень тривожит,УЗЛОВАЯ фиброзно кистозная мастопатия это предраковое состояние?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.