Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.04.2025, 16:20
Sergsvet Sergsvet вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Sergsvet *
Асептический некроз медиального мыщелка тсб

Пишу повторно так как никто не ответил.
1. 60
2. муж
3. 174
4. 65
5. Торговля рынок 30лет
6. Курю 30 лет 1пачка в день.
7. Гипертония 2 стадии 5лет, варикозное расширение вен на правой ноге лазером купировали вену 5лет назад.
Состояние нормальное 8 из 10 баллов если бы не левое колено.
8. Ни переломов, ни травм, ни рук, ни ног ничего никогда не было.
9. Беспокоить начала 8 месяцев назад левое колено и под коленом. Никогда в жизни не было переломов. Ни на руках, ни ногах нигде. 5 лет назад поставили варикозное расширение вен на правой ноге, была тяжесть в ногах, Сделали лазером уколы и купировали вену. В 2024г август, стало вдруг тянуть под левой коленкой. И было трудно приседать до конца, появилась усталость в коленке, начал делать упражнения по Амосову. По 50 раз 10 упражнений. Через 2 месяца стал приседать полностью, но левое колено периодически ныла в течение дня. Стал делать полупприседания, когда ныло колено и очень здорово помогало, но часа на 3 не больше,надо было
каждый раз поупприседания делать.
В конце января 2025, после сна, и если долго сидишь, при начале ходьбы боль с внутреней стороны левого коленного сустава, спуск по лестнице нужно держаться за перила чтобы не кололо с левой вн. стороны. В феврале сделал МРТ и в начале апреля тоже, чтобы увидеть динамику, так мне посоветовал травматолог.
1 мрт-диагноз асептический некроз медиального мыщелка ТСБ и куча ещё всего, а также киста Бейкера.
2 разных травматолога, 2 разных лечения, какое из них правильное, может быть что-то добавить или убрать. В моём случае готовся к протезированию или можно спасти сустав?
Сейчас делаю упражнение по Евдокименко и бубновскому с резинками.
Под ссылкой 2 МРТ, рентген и заключения как лечить.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 09.04.2025, 17:13
Начинающий участник

Sergsvet *
Пункт 4 вес 79кг
Старый 09.04.2025, 17:49
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,295 раз(а) за 1,191 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Больше похоже на болезнь Кенига 1-2 ст, чем на остеонекроз
Старый 09.04.2025, 23:26
Начинающий участник

Sergsvet *
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Теперь я вообще в недоумении что делать.
Гонартроз, асептический некроз,и теперь болезнь кёнига, какое лечение правильное.
После 2ого МРТ в апреле врач назначил:
Продолжить 1. тромбо асс 100мг 1раз 8 недель.
2. Пентоксифиллин 200мг 3 раза в день 8 недель.
3.Пиаскледин 300мг 1раз в день 2мес.
4. я так понимаю нужно носить ортез на шарнирах(наколенник) месяца 2-3.
Это лечение верно, или какие варианты в моем случае есть еще?
Старый 10.04.2025, 08:42
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,660 раз(а) за 1,634 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Главное в данной ситуации - максимальное снижение нагрузки на ногу (исключить длительную ходьбу, ходить с тростью или костылями, ношение наколенника). Лечебная гимнастика, плавание. При болях и после нагрузок сустав охлаждать, принимать обезболивающее по необходимости. В анализе крови есть смысл посмотреть витамин Д, щелочную фосфотазу.
Не плохие результаты в данной ситуации показывает внутрикостное введение PRP. Не знаю делает ли кто-то такую процедуру в Вашем городе или близлежащих городах.
Старый 11.04.2025, 18:14
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,295 раз(а) за 1,191 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Согласен с Дмитрием Владимировичем.
Старый 12.04.2025, 15:31
Начинающий участник

Sergsvet *
По вашему совету сдал кровь общую и на витамин д , а также щелочную фастафазу, она норм. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Витамин д занижен 17.32 нг/мг, что посоветуете пропить из лекарств. И в каких дозах и сроках.

Взял наколенник с шарнирами, его после работы снимать, или носить и дома тоже?
Прочитал я про PRP, в Ростовской области нету, ближайший Краснодар, это недавно начали практиковать. По вашему опыту, на сколько времени хватает уколов, я так понимаю, их нужно делать. 2,3 раза. Это новый метод, всего около 10ки городов. Есть ли реальные пациенты, которые делали такие уколы и какой результат? Действительного в моем случае нету консервативного лечения и единственный вариант это PRP.
Главное ведь результат и не навредить.
Старый 12.04.2025, 15:40
Начинающий участник

Sergsvet *
Не могу не дополнить, вы единственный врач который порекомендовал сдать анализ на витамин д , за что огромное спасибо, никто из травматологов у меня дома не просил и не рекомендовал этого сделать.
Старый 13.04.2025, 13:00
ортопед

germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дефицит витамина Д мог стать толчком, чтоб всё началось. Я бы рекомендовал Холекальциферол 4000–6000 МЕ/сут или 50 000 МЕ каждые 2 недели в течение 6–8 недель. Затем повторить анализ. Плюсом ещё есть смысл принимать препараты кальция
Старый 13.04.2025, 14:31
Начинающий участник

Sergsvet *
Дмитрий Владимирович, а вигантол по 14 капель ежедневно 8 недель, вместо холекальциферол, заменить можно, потом сдача анализа. И препарат кальция какой лучше принимать и сколько.
И я сейчас принимаю от 6 апреля:
Тромбо ацц-100 мг-1 раз в день. Назначили 8 недель.
Пентоксифиллин 200 миллиграмм 3 раза в день 8 недель.
Пиаскледин 300 миллиграмм 1 раз в день 2 мес.
Мне это всё принимать или что то лишнее.
Старый 13.04.2025, 16:50
ортопед

Цитата:
Сообщение от Sergsvet Посмотреть сообщение
Дмитрий Владимирович, а вигантол по 14 капель ежедневно 8 недель
Я бы снизил до 10 капель.

Цитата:
препарат кальция какой лучше принимать и сколько.
Например кальцемин 2 раза в день
Цитата:
И я сейчас принимаю от 6 апреля:
Тромбо ацц-100 мг-1 раз в день. Назначили 8 недель.
Пентоксифиллин 200 миллиграмм 3 раза в день 8 недель.
Пиаскледин 300 миллиграмм 1 раз в день 2 мес.
Мне это всё принимать или что то лишнее.
Я бы пиаскледин вычеркнул. Итак много препаратов получается.
Старый 14.04.2025, 12:09
Начинающий участник

Sergsvet *
Большое спасибо за консультацию. Пропью двухмесячный курс, буду делать ЛФК, сделаю МРТ и сдам кровь на витамин Д, и покажу вам результат.
Очень надеюсь что лечение поможет, не хотелось бы рассматривать крайний вариант операции, а prp я так понял, это продлить время до операции, даже на их сайтах пишут эффект от несколько месяцев до нескольких лет. И реальных отзывов от пациентов в интернете не найдешь, которым сделали эту процедуру и очень здорово помогло.
Старый 14.04.2025, 14:08
ортопед

Цитата:
Большое спасибо за консультацию. Пропью двухмесячный курс, буду делать ЛФК, сделаю МРТ и сдам кровь на витамин Д, и покажу вам результат.
Очень надеюсь что лечение поможет, не хотелось бы рассматривать крайний вариант операции, а prp я так понял, это продлить время до операции, даже на их сайтах пишут эффект от несколько месяцев до нескольких лет. И реальных отзывов от пациентов в интернете не найдешь, которым сделали эту процедуру и очень здорово помогло.
Если негде сделать внутрикостно, то можно сделать и внутрисуставно.
Старый 18.06.2025, 14:36
Начинающий участник

Sergsvet *
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович. Прошло 2 месяца, и я сделал МРТ снова, посмотрите пожалуйста на динамику плюсы и минусы. От себя хочу добавить. Что в колене процентов на 20 стало лучше. Более уверенно себя чувствую. Но с утра есть легкие болевые ощущения с внутренней стороны левого колена. Надо расхаживаться 3-5мин. Реже беспокоит.
Делал ЛФК пропил вигантол и препарат кальция, сдал анализ на д и щелочная фастофаза, было витамин д 17, стало 31, фастафаза в норме.
Ссылка на МРТ 14.06.25
И 02.04.25
Старый 19.06.2025, 06:54
ортопед

Рано Вы контрольные снимки сделали. Пока изменений не будет. Что-то будет меняться на МРТ месяца через 2-3. Пока деструкции нет

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра