|
||||
|
||||
болела чем недавно? 1-2 недели назад?
|
|||
|
|||
Нет, ничем не болела. Всё отлично было. Когда брали кровь, с одной руки не смогли взять, сказали надо было воды попить перед сдачей анализов.
|
|
||||
|
||||
ага, а перед родами сахарок нужно в родовые пути положить, чтобы ребеночек на сладенькое сам выползал; не слушайте, что говорят вам псевдо-медики, которые даже не в состоянии попасть ребенк в вену! Вот вы прислушиваетесь к мед. мнению санитарки, которая гоняет посетителей половой тряпкой по коридорам?
|
||||
|
||||
коррекция дефицита железа до ферритина более 35 может убрать гол. боли у ребенка, чем и как убирать - во всех темах раздела, как пример https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=288
|
|||
|
|||
Поняла Вас, Вадим Валерьевич. 1. А почему Вы спросили, не болела ли она чем то? Вас что то насторожило в ОАК? 2. По поводу ферритина , то есть можно попробовать ей тот же Солгар 25 мг ежедневно? И через сколько после начала приема пересдать? 3. А на российском "рынке" есть ли какой то препарат железа, который не надо глотать, может жевательный? Я понимаю, что ей 9 лет, пора уже научиться пить таблетки. Просто мы ещё ни разу ни одну не пили, только Нурофен сироп как жаропонижающее и болеутоляющее.
|
|
||||
|
||||
когда дети выздоравливают после простуды, орз или иных воспалительных процессов у них в крови могут временно повышатся и еозинофилы, и моноциты, что видно у ребенка, ферритин после острого процесса может быть в 2 раза выше; мне неведомо как она будет переносить солгар - если ежедневно, то через 60 дней приема шансы что ферритин будет более 35 = 60 на 40, может чуть выше, с учетом того, что там подростки были старше; ваша цель лечения ребенка - убрать симптомы, а не повышать ферритин; если у ребенка голова и др. симптомы пройдут, то ничего пересдавать не нужно; а вот если нет, то пересдать через 3 мес. приема в той же лабе; может так статься, что ее гемоглобин в норме будет 135-140, тогда теперешние 128 = анемия и потребуется более долгое лечение 4-5 мес., но это априори не угадать
|
|||
|
|||
Спасибо за подробный ответ, Вадим Валерьевич. Мне не заострять сейчас внимание на повышение эозинофилов и моноцитов? Значит не стоит искать никакую "жевательную" альтернативу Солгару? Пора учить пить таблетки.
|
|
|
||||
|
||||
ну давайте вы заострите внимание и что? проблема в том, что вы свои страхи-внимание вымешаете на ребенке повторными болезненными анализами крови, ето как если вы случайно обожгли себе руку кипятком, и чтобы заострить на етом свое внимание еше 5 раз обоженным местом в кипяток, чтоб получше запомнить. Если вы так с собой не поступаете никогда, то и с родным ребенком такого никогда не делайте.
"Пора учить пить таблетки" звучит зловеше в контексте родного ребенка, а если она во время ваших уроков подавится и умрёт??? дефицит железа у некоторых индивидов мешает глотать твердые таблетки или капсулы, тогда альтернатива - жидкие препараты железа-2 и солгара среди них нет
|
|||
|
|||
Поняла, Вадим Валерьевич. Ещё раз спасибо за ответ подробный.
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, а какую нибудь форму жидкого железа, который можно приобрести в России, можете посоветовать? Хотя дочь без проблем и страхов выпила Солгар и вчера и сегодня.
|
|
||||
|
||||
если ребенок свободно глотает капсулы - солгар лучше; из 2-вал. есть только тотема, но она значительно дороже и имеет отвратный вкус
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Сдала кал на хеликобактер. Результат - обнаружено. 1. Скажите, пожалуйста, помогли бы описать схему лечения? 2. Могу ли я начать недели через три - четыре? (путевка в санаторий с ребенком). Как я понимаю хеликобактер "со мной" уже долгое время, ни год и не два, так как диагноз эрозивный гастрит уже ставили несколько лет назад, но никто не предлагал сдать на хеликобактер.
|
|
||||
|
||||
нет, не могу написать вам с хему, их множество, поишите на рунете или обратитесь к очному врачу как вернетесь; алтернативно, смотрите что рекомендуют здесь в соотв. темах
|
|||
|
|||
Спасибо за скорый ответ, Вадим Валерьевич. Лечение в любом случае показано, так есть диагноз гастрит? Читала, что хеликобактер ассоциирован с раком желудка, является с фактором риска. Мне диагноз эрозивный гастрит ставили уже много лет назад, но никто не предлагал сдать на хеликобактер. Значит ли это ,что хеликобактер уже давно, и у меня уже повышены факторы риска рака?
|