|
||||
|
||||
напомню еше разок - повышение ферритина ассоциируется со снижением астматических приступов
Increased ferritin (iron stores) was associated with decreased odds of asthma attacks/episodes что на себе вы и наблюдаете - как только ферритин вернется к исходным цифрам, то скорее всего астма у вас обострится, не хотелось бы мне в тот момент, чтобы у вас под рукой не было ингалятора с симбикортом
|
|||
|
|||
Да, Вадим Валерьевич, я помню,что Вы писали об этом. Просто удивляюсь,ну и конечно рада такому улучшению. Хотелось бы, конечно, чтобы ферритин не вернулся к низкому уровню.
|
|
||||
|
||||
при менструальных потерях более, чем усваивается железа из еды (отриц. железн. баланс) дефицит железа может вернуться, после менопаузы ферритин идет вверх
|
|||
|
|||
Добрый день. Можно попросить прокомментировать заключение и диски, делала рентген тазобедренных суставов и копчика (суставы периодически болят и копчик уже пару месяцев, в основном, когда сидишь и при вставании). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Может надо было создать отдельную тему в другом разделе?
|
|
||||
|
||||
создайте отд. тему в ортопедии, но там нужно выложить сами снимки а не их описание
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Сдала сегодня кровь. Пришли результаты. Прокомментируйте, пожалуйста, что у меня с холестерином и фракциями? Ферритин опять низкий, несмотря на на капельницы в феврале.
|
|
|||
|
|||
За последние несколько месяцев набрала где то 7 кг. Ещё стали болеть ноги, пятки. Скажите, пожалуйста, нужны ли дополнительные обследования, анализы? Можно ли снизить холестерин диетой или нужны статины? Критично ли высокий уровень холестерина?
|
|
||||
|
||||
в зависимости от менстр. кровопотери в/в железо нужно вводить 2-3 раза в год, чтобы ферритин не снижался менее 40-50; нужно снизить обьем сьедаемых углеводов, набор +10 кг повышает боль в суставах в 2 раза, нормализация веса убирает боли
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Вадим Валерьевич. Вес буду снижать. Скажите, пожалуйста, вместе с нормализацией веса , снижением потребления углеводов может снизиться холестерин? Не надо начинать прием статинов?
|
|
||||
|
||||
да, может снизиться, статины не назначают только из-за высоких цифр холестерина, почитайте соотв. темы в кардиологии среди чаво
https://forums.rusmedserv.com/showpo...06&postcount=4
|
|||
|
|||
Спасибо,Вадим Валерьевич. Поняла.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. У меня миома, я в мае прошлого года делала эмболизацию маточных артерией, пока жду результата , скажем так. По последнему УЗИ, в феврале миома не уменьшилась, но врач говорит что "судя по картинке там дегенерация идет". Кроме обильных месячных первые два дня ттт других жалоб нет. С кровопотерей мне помогает трансекам. Пью примерно так - "1 день по 1000 мг 2-3 раза в день, 2 день по 500 - 2 раза в день". После уже не требуется. Начала принимать трансекам в феврале, то есть 6 месяцев каждый цикл, по 2 дня. Я могу продолжить его принимать? Какие то могут быть побочные эффекты? Тромбы или ещё что.
|
|
||||
|
||||
Можно продолжить