Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.08.2018, 11:34
Yelena_Burasova Yelena_Burasova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.08.2018
Адрес: Астана
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Yelena_Burasova *
Первый биохимический скрининг

Добрый день! Мне 31 год, нынешняя беременность 5я. Первые 2 беременности закончились выкидышами в сроке 18 и 12 недель, причина - внутриматочная перегородка, которую впоследствии удалили, после этого мне удалось родить 2 детей. В конце третьей беременности на 37 неделе поставили диагноз ЗВУР плода в связи с недостаточным весом, вызвали роды, ребенок родился с весом 2255 гр, ростом 49 см, задержки в развитии не наблюдалось. Второй ребенок родился в 40 недель с нормальной массой тела, без отклонений. Во время предыдущих и текущей беременности была диагностирована ИЦН, проводилась коррекция акушерским пессарием.
Перед настоящей беременностью 2 недели я принимала Аевит по 1 т/д, прекратила прием до задержки. Также принимала фолиевую кислоту, витамины Фемибион, с 11 недель принимала Утрожестан и Дюфастон. Пришли результаты первого скрининга, в которых занижены показатели папп-а и hCGb, при этом риски указаны низкие, кроме этого на УЗИ в сроке 11 недель был большой желточный мешок. Скажите, пожалуйста, на что могут указывать такие низкие показатели папп-а и ХГЧ и наличие желточного мешка? Какие дополнительные обследования мне необходимо провести, чтобы исключить вероятность рождения ребенка с пороками развития? Результаты УЗИ и скрининга приложила. Заранее большое спасибо за ответ!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180807_142733.jpg (169.9 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180807_143016.jpg (1.88 Мб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.08.2018, 16:02
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,880
Поблагодарили 1,709 раз(а) за 1,630 сообщений
Здравствуйте,

главный результат скрининга это показатели рисков. Они у Вас низкие, никаких дополнительных обследований Вам не нужно.

Не надо пытаться оценивать на глазок отдельные показатели, никто не проведет эту оценку лучше, чем уже сделала компьютерная программа.

Прогностическая ценность отдельных показателей очень незначительная.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.08.2018, 13:06
Yelena_Burasova Yelena_Burasova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.08.2018
Адрес: Астана
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Yelena_Burasova *
Здравствуйте, уважаемый доктор! Ещё раз большое спасибо вам за ответ! По направлению акушера-гинеколога я посетила очного генетика, который причислил меня к группе генетического риска по ХА, ВПР за счёт сывороточных маркеров ХГЧ - 0,38, PAPP-A - 0,25. ИР - 1:4339, СЭ - 1:1168. В связи с этим данный доктор направила меня на кордоцентез. Скажите, насколько оправдан риск проведения данной процедуры в моем случае? Моя беременность отягощена ИЦН (стоит пессарий и ставлю свечи Утрожестан по 600 мг/день) и у меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Кроме того, как вы считаете, будут ли видны пороки развития у ребенка на УЗИ? Также меня интересует вопрос - при проведении скрининга в бланке анализа крови был указан срок беременности на 2 дня больший, чем в бланке узи, насколько это существенно? Заранее благодарю за ваш ответ
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.08.2018, 08:49
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,880
Поблагодарили 1,709 раз(а) за 1,630 сообщений
У Вас нет показаний к инвазивной диагностике. Особенно к кордоцентезу.
Это совершенно не оправданный риск.

Комментарии к сообщению:
Claudia812 одобрил(а): нет показаний к инвазивной диагностике
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.