Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.11.2020, 20:40
Yu_yulia Yu_yulia вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.02.2019
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Yu_yulia *
Приём доксициклина на раннем сроке

Добрый день.
Девушка 32 года, менструации с 13 лет. Цикл регулярный 26-28 дней. Рост 162, вес 54.

В 26 лет была ЗБ на сроке 5 недель, самопроизвольный выкидыш на 8 неделе. Больше не пыталась забеременеть, предохранялась ППА.

Дата последних месячных 20 октября. Овуляция предположительно на 10-12 день цикла. В связи с обострением хр цистита уролог выписал 14 дней Юнидокс солютаб. С 11 дня цикла я начала приём Юнидокса 100 мг 2 раза в день, принимала по 23 день цикла пока не увидела слабую полоску на тесте на беременность. На 25 день цикла ХГЧ был 97, на 29 день цикла (вчера) 776.

Скажите, какие риски и пороки несёт для плода приём доксициклина в указанные сроки? Стоит ли сохранять беременность? Гинеколог настаивает на прерывании.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2020, 10:52
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 7,245
Поблагодарили 1,854 раз(а) за 1,770 сообщений
Здравствуйе,
оснований рекомендовать прерывание нет.
1. Доксициклин несет тератогенную опасность при приеме после 18 недели беременности.
2. В первые две недели после оплодотворения действует правило "все или ничего".

Но у Вас еще факт беременности не подтвержден.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.12.2020, 05:08
Yu_yulia Yu_yulia вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.02.2019
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Yu_yulia *
Добрый день. Нашла одно канадское исследование, где говорилось о том, что приём доксициклина в первом триместре негативно влияет на сердечно-сосудистую систему плода, риск дефектов сердечных перегородок возрастает. Не знаю, можно ли здесь вешать ссылки?

В общем, со мной случился нервный срыв после прочтения всех исследований и я сделала медикаментозный аборт из-за страха родить больного ребёнка. Сейчас понимаю, что поспешила. Ребёнок был очень желанным, но в какой-то момент меня просто «переклинило».

Была у 2х гинекологов на 17й день цикла после МА. Яйцо вышло, остались небольшие кровяные сгустки.

Один гинеколог назначает гормональный кюретаж препаратом Прималют и запугивает возможными полипами.
По УЗИ у этого гинеколога следующее:
МАТКА визуализируется полностью, анфлексио, не смещена. Размеры 51*38*44. Форма грушевидная. Контуры четкие, ровные. Миометрий: эхоплотность низкая, эхоструктура однородная, мелкодисперсная.
ШЕЙКА МАТКИ не увеличена. Эндоцервикс не утолщен. Цервикальный канал не расширен. Эхоструктура не изменена. Шеечные сосуды в режиме ЦДК не визуализируются (норма).
ЭНДОМЕТРИЙ 12 мм соответсвует фазе цикла. Послойная структура сохранена. Структура неоднородная - по передней поверхности гетерогенный сниженной эхогенности участок протяжённостью около 7 мм, аваскулярный? Контур базального слоя ровный, четкий, без дополнительных включений. Субэндометриальная зона миометрия не изменена. Васкуляризация в доступных режимах ЦДК не выявлена.
ПОЛОСТЬ МАТКИ не расширена.
ПРИДАТКИ без особенностей.
Эхоструктура параутераотной области не изменена.
Свободная жидкость в Дугласовом пространстве не визуализируется.
ВЫВОДЫ эхопризнаки неоднородности структуры эндометрия.

Второй гинеколог говорит, что да, есть сгустки (детрит), но это норма и все должно выйти с mensis. Второй гинеколог даёт добро на беременность уже прямо сейчас не дожидаясь mensis. Доминантных фолликулов и овуляции по УЗИ нет, эндометрий 12 мм.

Вопросы следующие:

1.Нужно ли делать при такой картине УЗИ гормональный кюретаж или дождаться собственных mensis?

2.Через сколько можно планировать новую беременность?

Далее вторая часть моего рассказа. С 2018 года страдаю хр циститом. Обостряется раз в три месяца, лечила его долго и нудно, до конца не проходит. Гинеколог сказала планировать новую Б и если случится обострение цистита в цикл планирования, то можно принять Монурал или Амоксиклав. Фурадонин она запретила принимать, хотя я смотрела, что это категория В по FDA? Ещё читала, что относительно безопасен Цефалексин и Цефиксим, тоже категория В.
Поэтому мой вопрос такой.

3. Если вдруг случится очередное обострение цистита в цикл планирования ещё до появления 2х полосок, какой безопасный антибиотик разрешён в этом случае? Монурал мне почти не помогает.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.01.2021, 01:49
Yu_yulia Yu_yulia вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.02.2019
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Yu_yulia *
Добрый день. Пишу опять в свою тему. Очень прошу уважаемые врачи, пожалуйста, ответ генетика и/или эндокринолога.
После прерывания беременности 26.11.20 уже 26.12.20 начался свой родной цикл, половой акт был 2.01.21 и больше половых актов не было. Только сейчас сделала тест, так как думала, что это у меня задержка из-за сбоя после аборта. В общем, тест положительный, яркие две полоски и я так понимаю это уже срок почти 5 недель судя по дате последней менструации и по дате предположительной овуляции где-то 5.01.21.

Из-за антибиотиков в прошлый раз я совсем забыла написать, что я принимаю уже 2 года Достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Сегодня утром тоже выпила 1/2 таблетки ещё до того, как сделала тест. Назначал мне Достинекс эндокринолог 2 года назад из-за галактореи, фиброзно-кистозной мастопатии, уровень Пролактина был 32 нг/мл и нестабильное психическое состояние. На этих таблетках все значительно улучшилось. Есть ли у меня аденома гипофиза - не знаю.

У меня вопрос к генетикам и эндокринологам. Могла ли я навредить как-то этой беременности своим приёмом Достинекса? Носит ли он тератогенный характер? Что мне теперь делать с приёмом Достинекса до предположительно 5-й недели беременности? Прекращать его пить или как? Пожалуйста, прошу вас, ответьте.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.02.2021, 02:35
Yu_yulia Yu_yulia вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.02.2019
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Yu_yulia *
Добрый день.

Срок беременности 6-7 недель. Гомоцистеин 5.7. Ферритин 13 нг/мл, гемоглобин 123, гематокрит 34.

3 дня принимала Солгар хелатное железо 2т в день. Всего выпито 6 таблеток. Теперь прочитала, что нежелательно в первом триместре.

1. Подскажите, нужно ли мне принимать хелатное железо и в какой дозе?
2. Могла ли я навредить эмбриону приемом железа Солгар 2т в день 3 дня подряд?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.02.2021, 03:39
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 68,278
Поблагодарили 27,409 раз(а) за 26,049 сообщений
с 13-14 недель;
2 нет
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.02.2021, 08:36
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,862
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,705 раз(а) за 1,654 сообщений
Достинекс нужно отменить. Во время беременности мониторировать содержание пролактина не нужно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.