Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.06.2020, 12:46
edragushina edragushina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 3
edragushina *
Проконсультируйте по возможному АФС

Добрый день, уважаемые доктора!

Женщина, 42года, 168см, 79кг.
Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросам лечения.

2012 год.1я беременность - выкидыш на 17 неделе (вероятная причина ИЦН).
2014 год. Неразвивающаяся беременность. В 6 недель отсутствует сердцебиение, и эмбрион четко не визуализируется, вероятная причина - генетика.

В 2015 году проведены анализы на АФС. Д-Димер, волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину - норма. Антитела к Бета2Гликопротеину G (аБ2ГG) составили 23 (норма 0-20) - на 17.02.15.
Далее сдала анализы по классам. Анализ от 18.02.15: аБ2ГG - 13.30 (норма до 5), в анализе от 30.03.15 - 28.4 (норма до 9). Интервал между сдачей анализов - около 6 недель.
2017 год. Выкидыш (ИЦН). Во время беременности 10.01.17 (8 неделя) - аБ2ГG 4.30 (норма до 5), 12.02.17 (13 неделя) - 4.60 (норма до 5).
В обычное время пересдала анализ 07.04.18 - 5.20 (норма до 5).

Сейчас 4я беременность.
15.03.20 (8 неделя): аБ2ГG - 4.20 (норма до 5), 07.05.20 (15 неделя): 6.39 (норма до 5)
На 18 неделе проведена коррекция ИЦН.
Гемостаз в норме. Была несколько повышена агрегация тромбоцитов. По узи всё в норме. Маточный и плацентарный кровотоки в норме на сроке в 20 и 23 недель. ФПН нет. Волчаночный антикоагулянт и Д-Димер всегда в норме, вне беременности и во время неё. Тромбозов ни у меня, ни у родственников нет.

Мнения врачей расходятся.
В связи с самостоятельным снижением антител до нормы один врач опровергает диагноз АФС, но назначает клексан для профилактики тромбообразования меня. Другой ставит вероятное АФС и назначает кардиомагнил для профилактики приэклампсии.

Вопрос:
- с чем может быть связано небольшое повышение аБ2ГG во время беременности, если это не АФС?
- правильно ли лечение кардиомагнилом, если это вероятный АФС?
- должны ли титры при АФС всегда быть высокими, или они могут снижаться, но диагноз остается?
- есть ли у меня АФС?
- в чем разница в ведении беременности при вероятном и подтвержденном АФС?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.06.2020, 16:24
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 68,216
Поблагодарили 27,381 раз(а) за 26,025 сообщений
-физиологические изменения - читайте чаво
-неправилно
-диагноза нет и не было
- разница в том, что вам могут нанести вред грамотеи от медицины или не нанести
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.06.2020, 21:56
edragushina edragushina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 3
edragushina *
Вадим Валерьевич, спасибо большое за ответ!

Можно ли уточнить - с чем может быть связано превышение антител Бета2ГликопротеинуG в 2х анализах с интервалом в 6 недель почти в 3 раза? Сдавала не после болезни.

Я правильно понимаю, что для постановки диагноза вероятного АФС антитела должны быть значительно повышены в каждом анализе?

Если антитела в эту беременность будут значительно увеличиваться дальше, нужен будет тогда клексан и аспирин? Нельзя же полностью исключить возможность развития АфС во время беременности?

И уточнение по клексану - повышенный имт, возраст старше 35 лет, некоторое ограничение подвижности в связи с ицн - не являются ли показанием для уколов в связи с несколько повышенным риском тромбообразования?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.06.2020, 22:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 68,216
Поблагодарили 27,381 раз(а) за 26,025 сообщений
с чем угодно - но предполагаю, что из-за неверных норм на бланке - посмотрите какие цифры считаются повышенными:
diagnose antiphospholipid syndrome, only medium to high titers of IgG or IgM antibodies (defined as >40 GPL or MPL, or >99th percentile ) are considered a positive test result

нет не так два анализа, когда цифры более 15 или 25 - если на бланке цифра до 5 или 10 норма, то чаше всего она занижена, чтобы вешать ярлыки на посетителей и их лечить;

во время беременности АФ антитела могут быть и в норме, диагноз АФС ставится ВНЕ беременнмости;

возраст старше 40 лет приводит к прерыванию каждой второй беременности и назначение клексана НЕ поможет вынашиванию, хорошо, если Вы начнете клексан и предупредите тромбоз у себя, но разовьется кровотечение отслойка плаценты и потеряете ребенка, то ето стоит того? Если не хотите тромбоз - не беременнейте на фоне изб. веса и возраста. После рождения для проф-ки тромбоза в послеродовом периоде когда риск тромбоза наивысокий, можете обсудить с леч. врачом клексан на 3 недели
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.06.2020, 23:33
edragushina edragushina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 3
edragushina *
Вадим Валерьевич, спасибо, что уделяете мне время!
Я не очень поняла. Если стоит диагноз АФС, антитела должны быть высокими в каждом анализе, или они могут уходить в норму? Вы говорили, что при АФС повышение есть всегда
Мое повышение в 28.4 при диапазоне 0-9 - это референс института ревматологии, поставленное мне вне беременности. Сейчас есть небольшое превышение, и я опасаюсь за развитие плода вследствие еще большего повышения. В какой момент мне бить тревогу, за чем следить и какую профилактику делать? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.06.2020, 18:04
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 68,216
Поблагодарили 27,381 раз(а) за 26,025 сообщений
убрал рекламу - непонятно зачем вы ее разместили? мне плевать на референс института или университета, антитела при АФС, когда их более 40, а не какой-либо другой цифры; Вы должны понять, что ваши прерывания имели причину - Вы их озвучили: ИЦН, генетика, АФС ищут при необьяснимом невынашивании 2 раза подряд - где главное слово "необьяснимом", Вас в институте разводят на наличку, анализы и тд итп; в простонародье - мед. лохотрон для наивных. Вы может принять сей факт, или продолжать лохотрониться далее, но тогда не задавайте лишних вопросов - там Вы платили из своего кармана, а мне Вас уговаривать бесплатно; замечено, что платный совет ценится и соблюдается охотнее. Всего Вам наилучшего.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.