Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.03.2021, 12:25
SiddySiddy SiddySiddy вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.02.2021
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 3
SiddySiddy *
Question Спровоцировало ли миому повышение пролактина?

Здравствуйте.
Женщина 34 года. Беременностей и родов не было. Полтора года назад пролечена эндометриозная киста яичника с помощью препарата Диециклен. Кисты больше нет.
На протяжении уже двух с половиной лет идёт прием Диециклена. Половые гормоны в норме. Есть компенсированный гипотериоз. Его компенсация помогла справиться с эндометриозом.
УЗИ проводится ежегодно. На этот раз на приеме выявлена миома матки(локализация:по зад лев, вид интерстициальный, расположение в средней трети, диаметр 18, эхогенность гипоэхогеный).
Появление оной ничего не предвещало. Никогда подобного у меня не обнаруживали.
Откуда она могла возникнуть на приеме КОК в течение такого времени(получается, за год с учётом прошлого УЗИ)?
Мне был недавно назначен Респолепт врачём психиатром в дозе 2мг ежедневно. Данный препарат повышает уровень пролактина. Принимала его две недели. Неужели, за такой срок могла сформироваться миома? На гормоны во время приема препарата не сдавала.
Не пойму, откуда взялось новообразование.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.03.2021, 17:25
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 68,243
Поблагодарили 27,395 раз(а) за 26,035 сообщений
Миома ВСЕГДА возникает у женщин с возрастом в период 30-40 лет, то есть у Вас уже 2 фактора риска - женщина и возраст; третьим фактором может быть наследственность, избыточный вес; КОК снижают риск развития, но не до нуля, у 70-80% женщин к 50 годам можно обнаружить миомы на узи.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.03.2021, 17:27
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,545
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 29,945 раз(а) за 29,117 сообщений
Если что гиперпролактинемия и не может вызвать, так это миому.
Рисполепт нужен, а пролактин смотреть не надо.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.