Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 25.03.2024, 13:02  
grysko grysko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2015
Город: Гомель
Сообщений: 15 grysko *
Доза эутирокса

Здравствуйте. Женщина, 35 лет. 60 кг, 168 см. Гипотиреоз, АИТ.
Прочла на форуме, что рекомендованная доза 1.6 мг на кг веса. Я принимаю сейчас 50. Эта доза уже год.
Анализ от 23.03.2024:
ТТГ 1.96 мЕд/л
Т4 14.03 пмоль/л
Анализы на сколько я понимаю, в норме на такой дозе. Так как же быть? Имеет ли смысл все равно дозу повысить опираясь на рекомендацию нормы от веса?
Также у меня экстрасистолия. Принимаю сотакор 80 мг 2 р день. Читала, что повышение дозы может отзываться учащением сердечного ритма. Так ли это?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 26.03.2024, 12:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи твоя воля … если Вам хватает 50 мкг- зачем больше?
Лучше вернемся к истории Вашего гипотиреоза - когда и при каком уровне ТТГ его диагностировали и чем он Вам мешал?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 26.03.2024, 13:12  
grysko grysko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2015
Город: Гомель
Сообщений: 15 grysko *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Господи твоя воля … если Вам хватает 50 мкг- зачем больше?
Лучше вернемся к истории Вашего гипотиреоза - когда и при каком уровне ТТГ его диагностировали и чем он Вам мешал?
Впервые в 2019 году, забеременела, сдала ТТГ, порекомендовали принимать эутирокс, тк был завышен показатель. Но случился выкидыш. После него я перестала принимать гормон. До этого тоже была беременность в 2014, успешная, гормоны в норме.
В 2021 году в ноябре родила ребенка. Всю беременность анализы были в норме.
В апреле 2022 решила сделать УЗИ и сдать гормоны. По УЗИ увидели изменения структуры. Послеродовой тиреотид. Препараты никакие тогда не принимала, тк кормила грудью. Наблюдалась у эндокринолога, сдавала гормоны периодически. В итоге гипотиреоз. Стали подбирать дозу гормона, изначально была 100. Потом снизили до 75.
В апреле 2023 выявилась экстрасистолия, врач-кардиолог порекомендовал попробовать ещё снизить дозу. Снизили до 50, на этой дозе до сих пор и нахожусь.
Чем мешал сложно сказать. Симптомы, как усталость и т.п. сложно отнести именно к нему, тк маленький ребенок.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 26.03.2024, 13:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Расшифруйте : через какой срок после родов и при каком уровне ТТГ был назначен эутирокс
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 27.03.2024, 16:56  
grysko grysko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2015
Город: Гомель
Сообщений: 15 grysko *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Расшифруйте : через какой срок после родов и при каком уровне ТТГ был назначен эутирокс
Через 9 месяцев после родов. ТТГ был 40.33, через месяц стал 8.69 на фоне приема эутирокса дозой 50. Увеличили дозу до 75. Через 1.5 месяца ТТГ стал 1.8.
В апреле 23 года снизили до 50, что и принимаю до сих пор. Анализ свежий ТТГ 1.96.
В предыдущем сообщении не верно написала, что было 100. Было 50, потом 75, потом 50
Ответить с цитированием
  #6
Старый 27.03.2024, 17:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть Вы заболели не просто гипотиреозом - у Вас была ТРАНЗИТОРНАЯ фаза послеродового тиреоидита, каковую надо лечить, имея в виду, что через год у 75-80% наступает эутиреоз
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 27.03.2024, 20:04  
grysko grysko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2015
Город: Гомель
Сообщений: 15 grysko *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть Вы заболели не просто гипотиреозом - у Вас была ТРАНЗИТОРНАЯ фаза послеродового тиреоидита, каковую надо лечить, имея в виду, что через год у 75-80% наступает эутиреоз
Благодарю за ответ
Мне не совсем понятно, как это относится к моему состоянию теперь. То, что было и не лечилось - время вспять не повернешь.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 27.03.2024, 20:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, лечились абсолютно правильно, и хорошо. После года , при низконлрмальном ТТГ на лечении, разумно снижение дозы, сейчас Вы вполне компенсированы на крошечной дозе, Ваша железа немножко работает
Но Ваш ТТГ не дает оснований отменять тироксин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 27.03.2024, 21:11  
grysko grysko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2015
Город: Гомель
Сообщений: 15 grysko *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нет, лечились абсолютно правильно, и хорошо. После года , при низконлрмальном ТТГ на лечении, разумно снижение дозы, сейчас Вы вполне компенсированы на крошечной дозе, Ваша железа немножко работает
Но Ваш ТТГ не дает оснований отменять тироксин
Поняла, благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.