Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.03.2024, 21:32  
lebedevaayu lebedevaayu вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.03.2024
Город: Козельск
Сообщений: 4 lebedevaayu *
Как долго пить тиразол?

Год назад в феврале сдавала анализы, все отличные были, кроме ТТГ -0.005. Сдала т3 и т4 норма. Сдала ат к тпо 450, АТ к рецепторам ТТГ 4.2 (повышено) на узи щитовидка без узлов, объём на границе нормы. Врач поставил ДТЗ и назначил тиразол, две недели по 20 мг, длительно 10 мг. Спустя 5 месяцев, ттг 4.6 и тиразол снижаем до 5 мг. Пью еще 8 месяцев, сдаю, ТТГ 2, все остальное в норме, на узи размер щитовидки уменьшился.
Симптомов ДТЗ никаких нет, вес высокий, отеки ног.
Сегодня на приеме врач сказал пить еще год тиразол. А я планировала беременность.
Врач предложил снизить до 2.5 на три месяца, посмотреть, как будет себя вести ттг. А потом пробовать отменять. И беременеть. Если ТТГ не упадёт .
Ответить с цитированием
  #2
Старый 23.03.2024, 21:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АтрТТГ ? Об’ем железы? Основания для продолжения лечения?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 24.03.2024, 03:42  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Город: Красноярск
Сообщений: 6,934 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, обратите внимание, что препарат, который спасает Вам здоровье, пишется "тирОзол"
Ответить с цитированием
  #4
Старый 25.03.2024, 11:37  
lebedevaayu lebedevaayu вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.03.2024
Город: Козельск
Сообщений: 4 lebedevaayu *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
АтрТТГ ? Об’ем железы? Основания для продолжения лечения?
Здравствуйте, сдавала АТ к рецепторам ТТГ 4.04, АтрТТГ это другой анализ? Объем железы сейчас 13 см/3, год назад был 17 см/3
Основание для продолжение лечения, что на 5 мг Тирозола у меня не наступает гипотиреоз, что будь я здоровым человеком, уже Ттг был очень высоким, а у меня он держится в районе 2.

P.s.спасибо за замечание по поводу написания названия препарата.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1711355413407.jpg
Просмотров: 10
Размер:	47.3 Кб
ID:	253267  
Ответить с цитированием
  #5
Старый 25.03.2024, 11:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сдавала когда ?
Разве сейчас 2023 год?
Следовало через полгода после начала лечения их проверить и уж бесспорно проверить сейчас- почитайте Тиронет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 25.03.2024, 15:05  
lebedevaayu lebedevaayu вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.03.2024
Город: Козельск
Сообщений: 4 lebedevaayu *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Сдавала когда ?
Разве сейчас 2023 год?
Следовало через полгода после начала лечения их проверить и уж бесспорно проверить сейчас- почитайте Тиронет
Спасибо за ответ, врач который меня, ведет, уверяет, что нет основания сдавать снова данный анализ. Что он был нужен только, чтоб подтвердить ДТЗ, а дальше следить за ТТГ.
А если на данный момент антитела к рецепторам ТТГ снизились, можно переставать пить тирозол?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 25.03.2024, 16:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения - врач модет указать место в любых гайдах любой точки мира, с протестом поотив оценки атрТТГ как одного из предикторов вероятности выздоровления ? В чем смысо беседы на банальную тему ? Вы можете лать леньги врачу на повышение квалификации? Если воач чего- то не знает- это не моя вина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 25.03.2024, 18:46  
lebedevaayu lebedevaayu вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.03.2024
Город: Козельск
Сообщений: 4 lebedevaayu *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Я прошу прощения - врач модет указать место в любых гайдах любой точки мира, с протестом поотив оценки атрТТГ как одного из предикторов вероятности выздоровления ? В чем смысо беседы на банальную тему ? Вы можете лать леньги врачу на повышение квалификации? Если воач чего- то не знает- это не моя вина
Как я понимаю, мне не повезло мо специалистом. Какая тактика должна быть у меня сейчас? Сдать Атрттг? Тирозол пить 5 мг или уменьшить до 2.5 как назначил на данный момент врач? Ат к тпо сдавать? Как часто сдавать ТТГ, т3, т4?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 25.03.2024, 18:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Артпо не сдавать никогда.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 25.03.2024, 18:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lebedevaayu Посмотреть сообщение
Основание для продолжение лечения, что на 5 мг Тирозола у меня не наступает гипотиреоз, что будь я здоровым человеком, уже Ттг был очень высоким, а у меня он держится в районе 2.

.
Увы, довод не проходит, Вы не здоровый человек - Вы человек, получающий лечение по поводу ДтЗ с субклиническим тиреотоксикозом.
Остальное - после получения данных об АтрТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.