Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.03.2024, 08:27  
notipa1 notipa1 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.03.2024
Город: Москва
Сообщений: 3 notipa1 *
Прием лекарств

Здравствуйте, Уважаемые врачи! Девушка, 27 лет. Рост - 169 см, вес - 61 кг. В 2019 году впервые был выявлен ДТЗ. «Лечилась»тирозолом, не помогло. Были рецидивы. 6 марта 2024 года удалили всю щитовидную железу хирургическим методом. Сейчас пью л тироксин в дозировке 100мкг, кальций и альфа д3( так как в послеоперационном периоде немного упал ионизированный кальций, паращитовидки не задеты). Сейчас мне нужно пропить курс препарата Де-нол. Он влияет на всасывание тироксина? И как мне нужно разделить приемы всех лекарств, которые мне прописаны? Из-за де-нола может понадобиться бОльшая доза тироксина?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 23.03.2024, 21:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Только висмут?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 25.03.2024, 14:27  
notipa1 notipa1 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.03.2024
Город: Москва
Сообщений: 3 notipa1 *
Здравствуйте! Да, только его.
И еще вопрос, когда пройдёт слабость и вялость после операции?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 25.03.2024, 17:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечение гастрита или язвы вследствие хеликобактера не проводятся только де-нолом.
Принципиально прием тироксина должен производиться как можно дальше от еды, висмут - за 30 минут до еды.
Кальций - через 4 часа от тироксина.
Висмут будет 2 недели.
Вариантов распределения несколько
Во сколько Вы просыпаетесь ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 25.03.2024, 18:03  
notipa1 notipa1 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.03.2024
Город: Москва
Сообщений: 3 notipa1 *
Я сейчас нахожусь на больничном после удаления железы. Просыпаюсь первый раз около 6 утра, пью тироксин и ложусь досыпать. Встаю около 8-9. Кальций я сейчас пью 6 таблеток в день, как раз выжидаю 4 часа после приема тироксина и в теченин дня принимаю. Анализы я еще не сдавала, так как не прошло 6 недель после удаления. Даже не знаю подходит ли мне доза тироксина или нет. Я сейчас только в начале перестройки своего обычного режима. И немного не понимаю . Все сторонние препараты ,которые мне когда-либо назначат, нужно принимать минимум через 4 часа после тироксина?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 25.03.2024, 18:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прекрасно, то есть от висмута тироксин отделит достаточно времени, чтобы тироксин успел убежать в кишечник
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.