Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 08.03.2024, 18:55  
Rimma_kuz Rimma_kuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.03.2024
Город: Вольск
Сообщений: 13 Rimma_kuz *
Рак щитовидной железы

Добрый день!
Ж, 58 лет, 61 кг, 155 см рост

В2012 г полностью удалили щитовидную железу.гистология при выписке- слева трабекулярная аденома, справа фолликулярный зоб.У эндокринолога наблюдалась. В 2021 г метастазы в легких. Дообследование в Обнинске. ИГХ метастазы гюртлеклеточного рака . Два курса Райт . Метастазы йод не накопили. Сейчас на таргетной терапии. Левантениб 20 мг. Перед началом таргетной терапии ТГ 564 АТ к ТГ 3 февраль 2022. Июнь 2022 ТГ6 АТ кТГ 14 на сегодняшний день АТ кТГ32 ТГ 126 .ПЭТ КТ- значительное уменьшение метастаз. На60% и по КТ стабилизация. Уважаемый доктор , у меня вопрос такой- почему такой скачек ТГ? ПЭТ КТ было в сентябре. КТ в декабре. Спасибо
Документы приложили.
Вложения
Тип файла: zip доки кузьмичева.zip (2.95 Мб, 19 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 08.03.2024, 19:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас далеко не стандартная ситуация.
Да, продукция ТГ сохраняется - но в такой ситуации, на ингибиторах тирозинкиназы, оценить смысл динамики должен лечащий врач- онколог.
Какой сейчас ТТГ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 09.03.2024, 18:26  
Rimma_kuz Rimma_kuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.03.2024
Город: Вольск
Сообщений: 13 Rimma_kuz *
Здравствуйте. ТТГ сейчас 0. 223мкМЕ/ Ед . Доза эльтироксина 150. Химиотерапевт хочет отправить на ПЕТ КТ. Гармонами не интересуется. Но говорит, что доза эльтироксина большая для меня. Мой вес 61 кг.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 09.03.2024, 18:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По мне, так доза хороша - ТТГ практически близок к низконормальному
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 09.03.2024, 22:01  
Rimma_kuz Rimma_kuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.03.2024
Город: Вольск
Сообщений: 13 Rimma_kuz *
Галина Афанасьевна, спасибо за быстрый ответ.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 10.03.2024, 10:31  
Rimma_kuz Rimma_kuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.03.2024
Город: Вольск
Сообщений: 13 Rimma_kuz *
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна. Ваш вчерашний ответ меня удовлетворил. Спасибо. Но в моей голове появилось много новых вопросов . В интернете по моему случаю совсем нет никакой информации. Мой химиотерапевт на мои вопросы говорит, что я в области одна такая и нет даже наработок в лечении. Когда была в Димитровгране на Райт радиолог сказал» да, рак редкий, но вы не особо углубляйтесь в это, живите обычной жизнью. Еще долго проживете.» В инете попалась статья Румянцева П.О. В ней приведена таблица. Метастатический рак при стабилизации и без клинических симптомов подлежит динамическому наблюдению. У меня терапия ингибиторами терозинкиназ превратила мою жизнь в ад . Хочу проконсультироваться очно у того, кто занимается лечением таких , как я. Не могли бы Вы посоветовать к кому поехать. Москва Питер . И еще. Вы отвечали на этом форуме про « клинически не значимые метастазы» как это? спасибо. Очень переживаю и устала от терапии . Два года Ада.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 10.03.2024, 14:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чем « адскость» ингибиторов?
Как технически Вы планируете консультацию? Очно можно проконсультироваться в нашем Центре в институте онкоэндокринологии
Но в целом Вам говорят правду - у Вас редкий вариант.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 10.03.2024, 16:25  
Rimma_kuz Rimma_kuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.03.2024
Город: Вольск
Сообщений: 13 Rimma_kuz *
Адскость ингибиторов в их побочках- высокое давление , которое не держиться ни какими препаратами. Все не желательные явления , которые описаны в инструкции мне достались. Сейчас доза Ленвимы снижена , стало немного полегче. В конце марта планируется ПЭТ КТ в Воронеже. Потом буду думать об очной консультации. Как выбрать врача?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 10.03.2024, 16:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте я посоветуюсь с коллегами в нашем Центре.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 10.03.2024, 18:03  
Rimma_kuz Rimma_kuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.03.2024
Город: Вольск
Сообщений: 13 Rimma_kuz *
Спасибо большое!!!
Ответить с цитированием
  #11
Старый 11.03.2024, 09:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обсудила Вашу ситуацию с нашим радиологом- онкологом кмн К.Слащуком, который ведет у нас подобных больных.
КАк я уже писала, ситуация с онкоцитарным раком щитовидной железы радиойодрезистентным с лечением ингибиторами тирозинкиназы (причем каждый препарат не есть абсолютный аналог ) не является калькой с ситуации с обычным высокодифференцированным раком- и ( внимание ! ) главный прогностический фактор - СТРУКТУРНЫЙ положительный эффект ( что у Вас есть)
ПРи этом, если бы ТГ уменьшался или стабилизировался , это было бы хорошо - но и его рост ( тем более не всегда одни и те же наборы, уровень АТТГ) и само поведение опухоли ( а ну как стала радиочувствительной ? ) не трактуется однозначно негативно.
Словом, нет оснований как-то резко вмешиваться и не соглашаться с Вашими врачами, но , если будет нужно второе мнение, ждем Вас
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 11.03.2024, 19:13  
Rimma_kuz Rimma_kuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.03.2024
Город: Вольск
Сообщений: 13 Rimma_kuz *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Огромное Вам спасибо!!!! Прям на душу легли Ваши слова! Я не много успокоилась ( пока). Впереди ПЭТ КТ , дали направление. По поводу( вдруг стала радиочувствительной) это как-то можно проверить? Смотрела интервью П.О Румянцева, там он сказал, что укол Тирогена может вернуть чувствительность к радиойоду. Но его не делают по МС. Правильно я понимаю?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 11.03.2024, 19:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не соваем так. Тироджин заменяет ТТГ и позволяет простимулировать тироциты, но давайте не комкать разговор. У Вас нет повода искать метастазы - они есть, но это особая опухоль- онкоцитарная. Она в принципе не собиралась вырабатывать ТГ и тиреоидные гормоны
Что такое МС ? Медицинская страховка?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 12.03.2024, 08:26  
Rimma_kuz Rimma_kuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.03.2024
Город: Вольск
Сообщений: 13 Rimma_kuz *
Здравствуйте, да ОМС. Ошиблась. Если опухоль не вырабатывает ТГ, то откуда он? По ПЭТ КТ новых метастаз нет. Посмотрим , что покажет новое ПЭТ КТ. Про Тироген спросила, потому что бала слабая надежда на радиойод. Спасибо Вам огромное уделенное время и внимание. Просто у меня нет опыта общения на форумах.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 12.03.2024, 08:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не написала "не вырабатывает", я писала, " не собиралась" , могла бы не вырабатывать, не факт, что вырабатывает полностью идентичный нормальному и тд.
Попробуйте не заморачиваться - у Вас положительная структурная динамика
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.