Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.11.2022, 15:05  
Nyrkan Nyrkan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2022
Город: Ставрополь
Сообщений: 109 Nyrkan этот участник положительно характеризуется на форуме
Узловой зоб

Здравствуйте, женщина, 38 лет, 175 см рост, 100 кг вес. Узловой зоб с 2010 года, случайная находка. Наблюдаюсь у эндокринолога с 2013 г. Все анализы в норме ( гормоны, кальцитонин, сахар) , жалоб нет, только ощущаю один узел справа. Беспокоит рост узлов, эндокринолог отправила на консультацию к хирургу, естественно предложили операцию . Я бы не хотела оперироваться, если можно этого пока избежать. Узи делаю раз в год, сдаю анализы 1-2 раза в год.
Нужна ли мне операция?
Я читала, что узлы можно удалять лазером. Подойдёт ли мне этот метод? Не опасно ли это?
Пункция заключение: в пунктате правой доли щитовидной железы: элементы крови, умеренное кол-во коллоида. Bethesda1
Последнее узи прикладываю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20221130_103302.jpg
Просмотров: 172
Размер:	1.26 Мб
ID:	238198  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 30.11.2022, 19:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не информативная пункция, да и можно было бы с ней подождать. Зачем и что приваривать лазером будем? Объём железы нормален.
Узел ощущает голова- не тело.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 30.11.2022, 20:55  
Nyrkan Nyrkan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2022
Город: Ставрополь
Сообщений: 109 Nyrkan этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо Вам большое, может нужно переделать пункцию?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 01.12.2022, 18:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повторите
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 12.01.2024, 17:54  
Nyrkan Nyrkan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2022
Город: Ставрополь
Сообщений: 109 Nyrkan этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна. Была на приёме у эндокринолога, планово, наблюдаюсь раз в год. Сделали узи, там все так-же кроме общего объёма щитовидной железы- стал 19.4см.
Анализы все в норме кроме ТТГ- 0,33( 04-4). Врач даёт направление в онкологию на сканирование и решение об удалении железы. Очень важно ваше мнение!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 12.01.2024, 18:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сцинтиграфия - прекрасная идея. Узел может быть горячим и, значит, с 99% вероятность доброкачественным
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 12.01.2024, 18:31  
Nyrkan Nyrkan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2022
Город: Ставрополь
Сообщений: 109 Nyrkan этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8
Старый 18.01.2024, 17:18  
Nyrkan Nyrkan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2022
Город: Ставрополь
Сообщений: 109 Nyrkan этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемы врачи. Сегодня пришла на приём к врачу за направлением на сцинтиграфию, но доктор назначила пересдать ттг. Я сдала, результат 0,27( 0,35-4) . Направление мне не дали, сказала записаться в феврале, на прием, потом даст направление. Скажите пожалуйста, если я буду ждать до февраля, не будет это во вред? Может стоит идти платно? Ещё врач утверждает, что сканирование менее информативно, чем пункция, и может стоит сделать её. Очень жду ответа.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 18.01.2024, 18:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблема обучения врачей очень серьезна в нашей стране.
Оплатите обучения врача, и он сможет узнать, что сцинтиграфия при низком ТТГ проводится для исключения функциональной автономии, когда не нужна пункция.
Альтернативой является распечатки имеющихся на сайте клинических рекомендаций и разбрасывание их по дороге врача с работы домой, можете засунуть в почтовый ящик
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 18.01.2024, 18:07  
Nyrkan Nyrkan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2022
Город: Ставрополь
Сообщений: 109 Nyrkan этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, что ответили, Галина Афанасьевна. Скажите пожалуйста, если я буду ждать приёма в феврале это не навредит? Или нужно как можно раньше самой пойти на сканирование?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 18.01.2024, 18:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, вряд ли этот период времени существенно скажется
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 18.01.2024, 18:11  
Nyrkan Nyrkan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2022
Город: Ставрополь
Сообщений: 109 Nyrkan этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо
Ответить с цитированием
  #13
Старый 19.01.2024, 15:54  
Nyrkan Nyrkan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2022
Город: Ставрополь
Сообщений: 109 Nyrkan этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, простите за такой вопрос. Завтра свадьба у родственников, скажите пожалуйста можно мне алкоголь?, лечение ещё никакое не получаю, ттг 0,27( 0,35-4), увеличена щитовидная железа ( 19,4), никаких жалоб нет.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 19.01.2024, 16:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно- но не до поросячьего визгу…
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 19.01.2024, 16:46  
Nyrkan Nyrkan вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2022
Город: Ставрополь
Сообщений: 109 Nyrkan этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.