Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 13.08.2016, 23:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, сейчас ТТГ св Т4 и атрТТГ
Анализы сдают для того, чтобы при их поступлении принять то или иное решение.
Что изменит УЗИ щитовидной железы? У врача отрублены руки и она ( он) не пальпируют железу? Ее объем 5 см3 или 50'см3 - как это повлияет на прринятемрешения о вынашивании ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #62
Старый 14.08.2016, 11:24  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. Извините за мою глупость, но не могли бы вы написать несколько фамилий к кому мне можно записаться в ЭНЦ на приём. Очень много врачей работает, я даже не знаю к кому пойти. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #63
Старый 17.08.2016, 19:50  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. Напомню чуть о себе. ДТЗ, РЙТ в сентябре 2015, в конце апреля разрешили забеременеть. 19.07.16 ТТГ 0,125 врач сказал отменить эутирокс, через 2 месяца контроль и запретил беременеть. Я с 23.07 пью 50 мкг эутирокса. На данный момент маленький срок беременности- 5 недель. 17.08 сдала анализы ТТГ 0,815 (норма 0,4-4,0); Т4 13.1 (9.0 - 22.0). Антитела к рецепторам ТТГ будут готовы через 6 дней. Я так понимаю, что у меня все нормально? Дозу оставляю 50 мкг и контроль через 1 месяц? К врачу пока не записалась.
Ответить с цитированием
  #64
Старый 17.08.2016, 20:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, все нормально
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 18.08.2016, 18:35  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. Пришли антитела к рец.ТТГ результат 12,90
нормы <=1 - отрицательный
1,1-1,5 - сомнительный
>1,5 - положительный. Скажите пожалуйста, что это значит? И на сколько все плохо, если это так? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #66
Старый 18.08.2016, 18:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антитела есть и если они снизятся к концу 2 триместра , то это будет хорошо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67
Старый 18.08.2016, 18:47  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Понятно. А если не снизятся? И ещё вопрос. Эти антитела плохо влияют на ребёнка?
Ответить с цитированием
  #68
Старый 18.08.2016, 18:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Именно потому, что эти антитела проникают через плаценту , мы и настаиваем на оперативном удалении железы при ДТЗ у планирующих беременность - при этом они исчезнут примерно через год
При лечении РЙ они исчезают позже
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #69
Старый 18.08.2016, 18:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
У Вас подтвержденный диффузный токсический зоб, а не аутоиммунный тиреоидит. Если Вы хотите планировать беременность, то необходимо радикальное лечение - операция или радиойодтерапия. Беременеть на фоне приема тирозола неразумно ни с каким ТТГ - все равно остаются повышенные риски как для матери, так и для плода. Если хотите полностью использовать свой 30%-ный шанс выздороветь при лечении таблетками, то год лечения, после этого отмена и год наблюдения, если нет рецидива - планировать. http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
Мы рассказывали Вам об этом. Мы уменьшили количество проблем- убрали по мере сил тиротоксикоз как таковой . Увы , антитела еще не ушли - но беременность уже есть. Дальше будем по мере сил помогать ее выносить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #70
Старый 20.08.2016, 15:04  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте! На приёме гинеколог назначила свечи с папаверином, так как бывают тянущие боли в паху. Я только дома прочитала, что применять с осторожностью при гипотериозе. Скажите пожалуйста, мне нельзя эти свечи использовать, нужно снова идти к врачу, чтоб меняла назначение?
Ответить с цитированием
  #71
Старый 20.08.2016, 15:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо никуда идти, считайте себя осторожной
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #72
Старый 23.09.2016, 19:01  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте! Напомню чуть чуть о себе. РЙТ в сентябре 2015, гипотериоз наступил в декабре 2015, с апреля 2016 разрешили планировать беременность. Сдала анализы 17 августа на 6 неделе беременности ТТГ 0,815 при норме от 0,4-2,5. Оставили дозировку эутирокса 50 мкг. Сегодня пересдала анализы. 11 неделя беременности.
Результаты: Т4 12.7 (норма 9.0 - 22.0);
Т3 4.7 (норма 2.6 - 5.7);
ТТГ 4,21 (норма 1 триместр 0,1-2,5);
Скажите пожалуйста какую дозировку мне пить ? И ещё вопрос. На ребёнка это сильно повлияло? я очень переживаю, что результат сильно выше нормы. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #73
Старый 24.09.2016, 17:07  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. Сегодня врач назначил дозировку эутирокса 75/100 и контроль ТТГ через месяц. Скажите это не маленькая дозировка в моем случае? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #74
Старый 24.09.2016, 17:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,216 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Трудно сказать - вполне возможно, что было бы уместным и 100 мкг. Уроаень атрТТГ надо будет при случае узнать, ТТГ через 4 недели
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75
Старый 21.10.2016, 19:17  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. Срок беременности 14 недель. Месяц пила эутирокс день 75, день 100. Сегодня сдала ТТГ, результат 0,361 инвитро даёт такие нормы
Ориентировочные пределы при беременности:
1 триместр: 0,1-2,5
2 триместр: 0,2-3,0
3 триместр: 0,3-3,0
Скажите пожалуйста, мне продолжать пить такую же дозировку? Или нужно пить 75 мкг? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.