Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 24.04.2016, 18:33  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. Извините, что задаю вопрос не в том разделе. Пошла на приём к геникологу. Назначила фолиевую кислоту 1 т/3р в день, 1 т витамина Е мне и мужу. Ушла с приема и возникли вопросы.
1) сколько все таки пить фолиевой кислоты? Я купила 1 мг, а в источниках написано 400 мкг.
2) в марте переболела фолликулитом, пила тетрациклин до 17 апреля, следующая менструация 25 апреля. Можно ли планировать беременность, не повлияют ли антибиотики?
3) врач сказала, что сдавать анализы на инфекции не обязательно, если мы с мужем не имели других половых партнеров. Мы не имели других партнеров. Возможно ли заразиться этими заболеваниями кроме как через половую связь? И нужно ли сдавать эти анализы?
Извините, если задаю глупые вопросы. Заранее спасибо за вашу помощь.
Ответить с цитированием
  #47
Старый 24.04.2016, 18:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если нет диабета или эпилепсии,профилактическая доза 400 мкг
2/ планировать можно
3/ инфекции - дело тонкое
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48
Старый 24.04.2016, 18:43  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Спасибо за такой быстрый ответ. На инфекции сдам. Нужен профиль TORCH- инфекции( могла не правильно написать) или что то еще?
Ответить с цитированием
  #49
Старый 19.07.2016, 19:53  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. 17.09.15 проведена РЙТ по поводу ДТЗ. В апреле ТТГ был 0,129 при норме от 0,4-4,0 пила эутирокс день 100, день 125 мкг, по УЗИ объём щитовидки уменьшился до 9 мл. Врач назначил дозу эутирокса 75 мкг, пересдать ТТГ через 3 месяца и разрешил планировать ребёнка. Пересдала ТТГ, сегодня пришёл результат 0,125 при норме 0,4-4,0. Я не много в замешательстве. Почему получился такой результат. Таблетку пила после сдачи анализа. Какую дозировку пить дальше? И нужно ли сдать ещё анализы или пересдать ТТГ ? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #50
Старый 19.07.2016, 20:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А чем плох ТТГ ? В первом триместре идеальный 0,1-2,5
В чем замешательство ?
Сейчас имеет смысл уточнить атрТТГ , можно еще уть уменьшить дозировку ( нпрм , 75 ежедневно и 50 два раза в неделю ) ,но препятсивй к беременности нет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 19.07.2016, 20:18  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Я ещё не беременна и результат получается ниже нормы. А смущает то, что дозу эутирокса снизила, а результат тот же. Я переживаю, что РЙТ не подействовало и щитовидка начала снова вырабатывать гормоны. И ещё я пью дополнительно эутирокс. Но я скорее всего не права. ТТГ пересдать через 2 месяца?
Ответить с цитированием
  #52
Старый 19.07.2016, 20:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если бы РЙ терапия не помогла Вам - не эутирокс Вы пили бы. В беременность потребность в тироксине увеличивается .Что Вы не беременны, как-то понятно и ответ давался имено из этого расчета
Идеология оптимального для беременности ТТГ имено и конкретно базируется на его оптимальном уровне в беременность- иными словами , низконормальный ТТГ никого не пугает в Вашей ситуации.
Может ли быть рецидив ДТЗ ? От него никто не гарантирован . Есть ли он сейчас - нет , ТТГ чуть ниже референса есть у 2,5 % идеально здоровых людей
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53
Старый 19.07.2016, 20:27  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Спасибо большое за пояснение. Буду пить 75 мкг, и 2 раза в неделю по 50 мкг. Через 2 месяца пересдам снова ТТГ.
Ответить с цитированием
  #54
Старый 29.07.2016, 11:35  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. Я была на приеме у врача в апреле,принимала дозу 112 мкг с результатом ТТГ 0,129, прописали дозу эутирокса 75 мкг и пересдать ТТГ через 3 месяца. Сдала анализы ТТГ 19.07.16 результат 0,125, здесь на форуме посоветовали пить 75 мкг, и 2 раза в неделю по 50 мкг, контроль через 2 месяца. Так я и начала принимать эутирокса. Муж настоял,чтобы я позвонила врачу, и на всякий случай уточнила, правильно ли я снижаю дозу. Я сегодня дозвонилась и получила такой ответ, что наблюдается супресия ТТГ. Нужно отменить эутирокс, пересдать ТТГ через 2 месяца и тогда решать, что делать. Планирование беременности прекратить на эти 2 месяца. Совершенно не хочется отказываться от планирования опять. Я понимаю, что плохо консультироваться у нескольких врачей сразу, но как мне быть?
Ответить с цитированием
  #55
Старый 29.07.2016, 11:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы можете доехать по Питера на поезде , можете на машине , можете на самолете
То же самое и с консультацией.
если беременность не суперважна сейчас - почему не отложить ее до уточнения ситуации с железой ? Можно резко все отменить и через два мес понять , есть ли рецидив или есть эутироз или гипотироз - нет проблем.
Конечно , обидно , если в целом всего навсего передозировка и вполне можно было беременеть на 75\50 , тем более, что ТТГ выше 0,1 и ниже 0, 4 есть у 2, 5 % здоровых людей планеты , но не стуь - время есть ив се можно исправить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #56
Старый 29.07.2016, 12:26  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Может я не права, но я пока не хочу отказываться от планирования сейчас. Мне кажется, что это высоковатая доза эутирокса. Я надеюсь снизиться доза, и ТТГ придёт в норму. Можно ли снизить дозу Эутирокса до 50 мкг и пересдать через 6 недель? Или лучше пить 75/50? Есть проблемы по геникологии, пока все норме пытаюсь забеременеть. Боюсь упустить момент.
Ответить с цитированием
  #57
Старый 29.07.2016, 12:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Замечательно , 50 мкг и контроль через два мес ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #58
Старый 13.08.2016, 20:06  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. Сегодня узнала, что беременна. Срок маленький-5 недель. И конечно же стала переживать. Неделю назад сказали повременить с беременностью из за низкого ТТГ. И тут такие новости. Что мне теперь делать с ТТГ? С 23 июля начала пить 50 мкг эутирокса.
1.Когда нужно сдавать анализы? Нужно ли делать УЗИ?
2. И повышать ли сейчас дозу эутирокса.
3. С 3 августа пила антибиотик супракс солютаб и канефрон из за цистита. Приём антибиотика показание к прерыванию или нужно просто наблюдать?
4. Хочу попасть на приём к врачу в ЭНЦ. Проблема в том, что проф Румянцев в отпуске, а у д-ра Шереметы пусто в расписании. К кому ещё можно записаться с моей ситуацией?
Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #59
Старый 13.08.2016, 22:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть столь пугающий 0,1 был в дебюте беременности?
1/ раз в месяц ТТГ и св Т4
У здоровой беременной ТТГ в первом триместре 0.1- 2,5
АтрТТГ в 1 и начале 3-го триместра
2/ сейчас 50 мкг?
3/ нет
4/ к любому тироидологу- сейчас уже ни Румянцев, ни Шеремета не нужны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #60
Старый 13.08.2016, 23:00  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Цикл начался с 13.07. Анализ на ТТГ сдавала 19.07.Сейчас принимаю 50 мкг. Я правильно понимаю, что в понедельник нужно сдать ТТГ, Т4 и антитела к ТТГ? А дозу корректировать уже по результатам анализов? И ещё вопрос. Нужно делать УЗИ щитовидки? В сентябре будет год после РЙТ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.