Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 18.12.2015, 21:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что Вы понимаете под термином " ставить опыты " ? Беременность сама по себе - не опыт , но экзамен и правила ведения таких пациентов как Вы прекрасно расписаны - если доктору что-то непонятно , с удовольствием ответим
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 18.12.2015, 21:39  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Врач как то не уверенно делает назначения и каждый раз говорит "давайте попробуем вот так, а потом посмотрим". И постоянно настаивает, чтоб ездила на консультации в Обнинск, "они там лучше знают", говорит она. Вот и получается, что учиться лечить таких как я. А мне от ее неуверенности не по себе. Вот и консультируюсь с профессионалами здесь.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 19.12.2015, 16:54  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте! Была на приеме у очного врача сегодня. Врач назначил пить эутирокс пить по схеме : 1 неделя - 50 мкг, 2 неделя - 75 мкг, далее 100 мкг. Через месяц после начала приема 100 мкг сдать ТТГ. Обязательно ли пить по схеме или можно сразу начать со 100 мкг? Также я пью противозачаточные Ярина в 21:00 вечера. Нормально ли при этом будет усваиваться эутирокс? Времени все-таки много между приемами таблеток. Возможно это лишнее, но я пью рибоксин и аевит после завтрака. Их также можно пить после завтрака или отсрочить время приема? Заранее спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 19.12.2015, 18:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnnaSa Посмотреть сообщение
Ура. Вес примерно прежний? Тогда тироксин 100 мкг за полчаса до завтрака и любых других препаратов, и ТТГ через 2 месяца. Вас в реале кто-нибудь ведет? Заочные консультации не заменяют очных.
У Вас уже была консультация кмн - Вы показали ее неуверенному доктору? Буду рада ответить на вопросы неуверенного врача
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 19.12.2015, 18:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnnaSa Посмотреть сообщение
Ура. Вес примерно прежний? Тогда тироксин 100 мкг за полчаса до завтрака и любых других препаратов, и ТТГ через 2 месяца. Вас в реале кто-нибудь ведет? Заочные консультации не заменяют очных.
У Вас уже была консультация кмн - Вы показали ее неуверенному доктору? Буду рада ответить на вопросы неуверенного врача
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 19.12.2015, 18:13  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Врачу я переписку на форуме не показывала, т.к. изначально она плохо отнеслась к такой консультации. Так что больше этот вопрос мы с ней не обсуждали. А что по поводу Ярины, рибоксина и аевита?
Ответить с цитированием
  #22
Старый 19.12.2015, 18:35  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Город: Москва
Сообщений: 2,780 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ярина - пожалуйста. Насчет нужности аевита и рибоксина вопрос. В любом случае не менее получаса должно проходить между приемом тироксина и любыми другими препаратами. Между тироксином и витаминами с кальцием или железом - 3-4 часа. Если вы не 90-летняя бабушка с сердечной недостаточностью, титровать дозу нет необходимости.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #23
Старый 19.12.2015, 20:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от iolka2007 Посмотреть сообщение
Врачу я переписку на форуме не показывала, т.к. изначально она плохо отнеслась к такой консультации. Так что больше этот вопрос мы с ней не обсуждали. А что по поводу Ярины, рибоксина и аевита?
Любопытно- а почему консультации специалиста крупного центра и директора института эндокринологии неприемлемы?
Разве мир отменил консультации крупных специалистов ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 20.12.2015, 11:51  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Консультации никто не отменял, но врач считает,что не известно кто отвечает: вы или кто то другой, и это точно проверить нельзя. Видимо не доверяет интернету, или еще что то. Я ей доказывать ничего не хочу. Она не уверенно назначает лечение, а я переживаю за свое здоровье. Вот и пишу вам на форум, чтоб как то понимать правильно ли она назначает лечение. И очень благодарна за консультации и пояснения. Без вашего форуму было бы очень тяжко.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 20.12.2015, 16:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проверить можно- врач не в состоянии отличить хороший совет от бездарного? Грамотный от неграмотного? Не имеет телефона? Не знает, как меня найти? При любом выбранном ответе врача это не украшает. Ну а если не я отвечаю- зачем Вам эта переписка? И как воач приобретет уверенность, если не будет знакомиться с консультациями?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 20.12.2015, 20:12  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Так я и не говорю что отвечаете не вы. Я вам написала слова врача, у которого наблюдаюсь. Сама я так не считаю! Иначе не спрашивала советов на этом форуме.А не уверенность врача-это мое мнение. Мне не нравится, как она назначает лечение. Мне кажется, что это выглядит не уверенно. Возможно она то и уверенна. Советовать ей звонить другим специалистам, искать номера телефонов, и читать переписку - я не хочу, врач дала мне понять как к этому относиться. Это ее дело. Это переписка лично мое дело. Это только для моего спокойствия, что она меня не залечит. Если ее назначения окажутся не верны, здесь есть специалисты, которые укажут на это. Но укажут мне. И тогда я при необходимости буду искать другого врача. А ее учить я не собираюсь нужным. Это не в моей компетенции.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 11.02.2016, 20:11  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. 17.09.2015 прошла РЙТ. С 20.12.15 принимала эутирокс 75 мкг - 2 недели, потом перешла на 100 мкг и принимала 6 недель. Сдала анализ 11.02.16. ТТГ 5.75 (норма 0.4 - 4.0). Анализ сдавала до принятия таблетки. Таблетку пью с утра натощак, завтракаю минут через 45 - 50. Прокомментируете пожалуйста результат анализа. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 11.02.2016, 20:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все хорошо. Можно чуть прибавить дозу -можно подождать еще 3 мес и посмотреть ТТГ . Ситуация становится стабильной поимерно через полгода.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 11.02.2016, 20:43  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Я правильно понимаю начать пить 112 мкг и пересдать ТТГ через 3 месяца?
Ответить с цитированием
  #30
Старый 11.02.2016, 20:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,146 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.