Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 17.05.2015, 23:36  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Аутоиммунный тиреоидит

Здравствуйте! Мне 24 года, рост 164 см,вес 70 кг. В 21 год (2012 году) впервые сдала анализы. Результаты: Т4 св. 31,4 норма 9-19,1; ТТГ <0.01 норма 0.4-4.0 антитела к тиреопероксидазе 908,3 норма 0-5,6. На год я забросила,к своему сожалению.
Через год анализы : Т3св. 17,6 норма 2,6-5,7; Т4св. 29,8 норма 9,0-22,0 ; ТТГ < 0,0025 норма 0,4-4,0; АТ-ТГ 48,5 норма 0-18,0; АТ-ТПО 851,7 норма 0-5,6. Сделала УЗИ щитовидная железа: 2 доли, и перешеек, контуры неровные,капсула утолщена,нет четкой границы с мышцами шеи, перешеек 5,5 мм. Правая доля 27*16*66 мм. Структура однородная. Эхогенность значительно снижена,гипоэхогенные участки, гипоэхогенные сливные участки кровоснобжения повышены. Левая доля 24*18*64 мм, Структура однородная. Эхогенность значительно снижена,гипоэхогенные участки, гипоэхогенные сливные участки кровоснобжения обычное. Заключение: аутоиммунный тиреоидит гиперпластический вариант (картина диффузно-токсического зоба).Назначили тирозол 5 мг 1 таблетка *4р/день - 2 недели, затем уменьшать на 1/2 таблетки каждые две недели, и остановиться на 1 таблетке * день + 1/2 таблетки небилет 5 мг.
Спустя 4 месяца сдала анализы: Т4 св. 1,67 норма 0,97 - 1,58; ТТГ < 0,05 нома 0,44 - 3,63; антитела к рецепторам ТТГ 9,65 положительный. Назначили 1/2 таблетки мерказолил + 1/2 таблетки небилет.
Спустя 2,5 месяца Т4 св. 17,3 норма 9,0-22,0; ТТГ 0,003 норма 0,4-4,0. Назначили 1 таблетка мерказолила.
Спустя 2,5 месяца Т3 св. 4,0 норма 2,6 - 5,7;Т4 св. 13,7 норма 9,0-22,0; ТТГ 0,009 норма 0,4-4,0. Назначили мерказолил 1 таблетка + небилет 1/2 таблетки.
Спустя 3 месяца Т4 св. 15,3 норма 9,0 - 22,0; Т3 св. 4,2 норма 2,6 - 5,7; ТТГ 0,006. Сделала УЗИ щитовидная железа: 2 доли, и перешеек, контуры неровные,капсула неравномерно утолщена,нет четкой границы с мышцами шеи, перешеек 4,3 мм. Правая доля 29*14,5*72 мм. Структура гипоэхогенные участки, гипоэхогенные тяжи, эхогенность снижена, кровоснабжение обычное. Левая доля 25*16,5*61 мм. Структура гипоэхогенные участки, гипоэхогенные тяжи, эхогенность снижена, кровоснабжение обычное. Заключение : АИТ. Назначили мерказолил одна таблетка + 1/4 т. небилет.
Спустя 3 месяца Т3 св. 5,7 норма 2,6 - 5,6; Т4 св. 13,3 норма 9,0-22,0. Одна таблетка мерказолил + 1/4 небилет.
Спустя 2 месяца Т3 св. 4,2 норма 2,6 - 5,7; Т4 св. 11,4 норма 9,0 - 22,0; ТТГ 0,934 норма 0,4 - 4,0. Сделала УЗИ щитовидная железа: 2 доли, и перешеек, контуры неровные,капсула неравномерно утолщена,нет четкой границы с мышцами шеи, перешеек 3 мм. Правая доля 28*15,5*71 мм. Структура гипоэхогенные участки, гиперэхогенные тяжи, эхогенность снижена, кровоснабжение повышенное. Левая доля 27*17*56,7 мм. Структура гипоэхогенные участки, эхогенность снижена, кровоснабжение повышенное. Заключение : АИТ. Назначили: 3/4 таблетка мерказолила, небилет отменен ( пульс пришел в норму).
Спустя 1,5 месяца(то есть сейчас) Т3 св. 3,7 норма 2,6 - 5,7; Т4 св. 11,9 норма 9,0 - 22,0; ТТГ 1,16 норма 0,4 - 4,0.Сделала УЗИ щитовидная железа: 2 доли, и перешеек, контуры неровные,капсула неравномерно утолщена,нет четкой границы с мышцами шеи, перешеек 4,5 мм. Правая доля 25*17*64 мм. Структура диффузно-неоднородная, гипоэхогенные участки, эхогенность изменена, кровоснабжение повышенное. Левая доля 22*13*54 мм. Структура диффузно-неоднородная, гипоэхогенные участки, эхогенность изменена, кровоснабжение повышенное. Заключение: АИТ. Назначили 3/4 таблетки тирозол 5мг пить втечение 5 месяцев, затем снова сдать гормоны.
Я хочу забеременеть, врач не разрешает, т. к. я буду пить тирозол. Нужно ли мне пить таблетки, если гормоны пришли в норму?Самочувствие в порядке. Врач сказала, что нужно пить тирозол пока ТТГ не будет со значением 2,0, при норме 0,4 - 4,0, а потом назначит Л-тироксин,что с этого момента можно будет забеременеть. Верно ли назначенное лечение? Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 18.05.2015, 07:17  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,437 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас подтвержденный диффузный токсический зоб, а не аутоиммунный тиреоидит. Если Вы хотите планировать беременность, то необходимо радикальное лечение - операция или радиойодтерапия. Беременеть на фоне приема тирозола неразумно ни с каким ТТГ - все равно остаются повышенные риски как для матери, так и для плода. Если хотите полностью использовать свой 30%-ный шанс выздороветь при лечении таблетками, то год лечения, после этого отмена и год наблюдения, если нет рецидива - планировать. http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 18.05.2015, 08:41  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Спасибо за ответ. Хотела бы уточнить, могу ли я прекратить прием таблеток и забеременнеть? Или это тоже опасно. Могли бы посоветовать, что делать в такой ситуации? Удаление щитовидки? 2 года ждать для меня через чур много! И удалять страшно. Все таки 1,5 года лечения. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 18.05.2015, 13:49  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Город: Волгоград
Сообщений: 15,437 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть Вы лечитесь уже 1.5 года? Что-то не посчитала за "многобукв" срок терапии. Да, дольше длить лечение нецелесообразно, можно отменять тирозол и смотреть, удержится ли ремиссия. Если удержится хотя бы 6 месяцев - беременеть можно, если будет рецидив после отмены тирозола - идти на радикально лечение.
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 18.05.2015, 14:28  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Спасибо за помощь!!!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 17.10.2015, 18:40  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. Я проходила лечение в Обнинске 16.09.2015. На момент лечения были такие показатели : Узи правая доля 55*23*15 мм, левая доля 51*21*14 мм V=16,3 см3; ТТГ 1,12 (норма 0,4 - 4,0), свТ3 4,43 (норма 1,8-4,2), свТ4 1,13 (норма 0,89-1,46). Назначена доза 8 мСи. Поглощенная доза 320 Гр. Через месяц сдала анализы 17.10.2015 T3св 9.9 (норма 2.6 - 5.7), Т4св 25.8 (норма 9.0 - 22.0). На очную консультацию в центр не могу приехать. Скажите какие дальнейшие действия? Нужно ли принимать какие то таблетки? Когда следующий контроль гормонов? Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 20.10.2015, 21:42  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Wink Повышенные гормоны после РЙТ

Извините за мою навязчивость, не мог бы кто то из врачей откликнуться? Самочувствие не очень хорошее. Хотелось бы начать прием таблеток скорее, если они конечно нужны. Еще раз извините. Очень жду ответа.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 21.10.2015, 18:04  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Город: Москва
Сообщений: 2,780 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока нет. Из поврежденной щитовидной железы гормоны пока еще высыпаются. Через несколько месяцев станет ясно, все ли прошло радикально, надо отслеживать гормоны в динамике. Пока для облегчения самочувствия только бета-блокаторы (эгилок, беталок, конкор, можно тот же небилет, что вы уже принимали) - под контролем пульса
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #9
Старый 21.10.2015, 18:13  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Спасибо большое за ответ. В какой дозировке пить небилет? Через какой промежуток времени контроль гормонов ? И какие именно гормоны сдать Т3,Т4 и ТТГ?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 22.10.2015, 17:03  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Город: Москва
Сообщений: 2,780 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте с половинки, недостаточно для нормализации пульса - увеличите.
Контроль через 1,5-2 месяца, в принципе, ТТГ и св. Т4 обычно достаточно, хотя можно и св. Т3 посмотреть.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #11
Старый 18.11.2015, 11:01  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. Сдала анализы 17.11.2015 через 2 месяца после РЙТ. Результаты Т3 5,0 ( норма 2,6-5,7); Т4 18,0 ( норма 9,0-22,0); ТТГ 0,009 ( норма 0,4-4,0); К врачу попаду через 2 недели только. Меня беспокоит низкий ТТГ. Принимаю анаприлин 4 раза в день по 10 мг. Пульс в норме. Прокомментируете пожалуйста результаты анализов. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 19.11.2015, 20:34  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Город: Москва
Сообщений: 2,780 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока ждем. Свободные фракции в норме, это радует. Будем надеяться, что все прошло радикально, и скоро и ТТГ пойдет вверх.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #13
Старый 17.12.2015, 22:24  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Здравствуйте. Сдала анализы 17.12.2015 через 3 месяца после РЙТ. Результат Т3 2,8 ( норма 2,6-5,7); Т4 5,9 ( норма 9,0-22,0); ТТГ 48,02(норма 0,4-4,0). Ничего не принимаю. Прокомментируете пожалуйста результаты анализов. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 18.12.2015, 21:25  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Город: Москва
Сообщений: 2,780 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ура. Вес примерно прежний? Тогда тироксин 100 мкг за полчаса до завтрака и любых других препаратов, и ТТГ через 2 месяца. Вас в реале кто-нибудь ведет? Заочные консультации не заменяют очных.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #15
Старый 18.12.2015, 21:32  
iolka2007 iolka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.05.2015
Город: Новомосковск
Сообщений: 65 iolka2007 *
Спасибо. Я поправилась в течении последнего года на 5-7 кг, но последнее месяцы 70-72. Да конечно ведет врач, просто у нее было очень мало больных после РЙТ, а мне не хочется, чтоб она на мне опыты ставила )) вот и страхуюсь. Завтра сделает назначение, а я посмотрю. Если что то настораживает, сразу сюда пишу. Город маленький и специалистов почти нет. Вот и изучаешь информацию самостоятельно,чтоб хоть как то контролировать ситуацию.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.